Re: Путорана, почти матрасно.
Извините, был в отъезде и оффлайн.
1.Вес рюкзаков на старте- по ~28 на мужика и ~18 на Нюшу
2.Кат шил Рафтмастер, по заказу своего экс-сотрудника. Как я понимаю, это несско "подверетёненный" их кат "Народный-6". Теза, оксфорд600 (?), каррингтон, 17 кг. Вязали "ассорти")), искали компромисс между весом и надежностью,- внешние 4-е угла периметра и диагональ резиной, внутренние 4-е угла и края внутренних продолин - скрутками, остальное - просто веревкой.
3. Около 300 гр, а мож и меньше, на человека. Похудели, но без всяких упадков сил. Впрочем, съели еще около 60 кг рыбы. У Нюши было соевое мясо и 70-граммовые "таблетки" из прокрученных орехов и сухофруктов.
4.Катер туда-сюда 40 тыр.
5.Вега 2 si (2 кг), Verticale Bettle Cargo 2 (2.7 кг) (спокойно жили трое)
6.Пешки было 50 км,- 30 км вверх по реке и 20 км по плато. Вверх проводить там неудобно и тяжелей,- лишний стапель-антистапель, речка то мелкая, многорусловая, то быстрая, вплоть до порожков вверху, вода холодная. Изначально боролись за вес, чтобы идти одной ходкой и с удовольствием. В общем, из тягот и лишений выбрали лишения.)
Ребята, мужики спасибо за отзывы. Но, читая про зависть, хочется сказать что завидовать не надо. Ибо, одно из открытий похода,- попасть туда, оказывается, гораздо проще, чем кажется из Москвы, и даже проще и быстрее, чем на какую-нть кольскую речку, не говоря уже про Урал, Алтай и Саяны. В 5 вечера выходишь из дома, в 5 вечера следующего дня ты уже стоишь на берегу Ламы, в начале маршрута, еще и успев закупиться едой в Норильске. Логистика простая и четкая (если только не штормовая погода в аэро- и гидро-порту)).
Только денег на всё надо не 15, а 45 тыр.) Но это же, в принципе, решаемо.
И наш маршрут, кстати, вполне проходится за две недели. Мы 6 дней откровенно тянули резину. А Дима даже сказал что "спортсмены могли бы его и за неделю пройти"))
Я не хвастаюсь, просто хочу сказать что сам удивлен был, как быстро туда попадаешь. В Сев.Карелию и Кольский, вон, только на поезде больше суток ехать. А до интересных речек потом еще и на машине по кочкам.)