Страницы: 1
RSS
Камышовка - Гороховка

Добрый день.
Собираемся на Гороховку на первые майские.
Хотим идти не через озера, а через Камышовку.
Подскажите, пожалуйста, расписание автобусов от Петербурга или Зеленогорска до Камышевки или Каменки.
На олл-транспорт.инфо, к сожалению, нет...
Спасибо.

А почему бы двум благородным донам...

Re: Камышовка - Гороховка

1) Расписание не подскажу, увы.  Автобусы  -499, 499А (инфа довольно старая) Попробуйте поискать расписание на Зеленогорском сайте. Кстати автобусы есть также из Дятлова в Выборг - если что. Расписания не знаю.
2) Были именно там - на выхах. Шли от моста у Камышовки до Советского. Вода очень высокая. Вся верхняя часть - до слияния речек и несколько ниже - слаботекущая, сильно меандрированная. Очень большой разлив, есть смысл кое - где посрезать через траву и кусты. После дятловского моста - хорошая стоянка на пб. (Холм с камнями и ёлками) - если идёте на 2 дня рекомендую. Вообще хороших стоянок мало.
 "Технический" участок начинается примерно там, где прорисованы пороги на 2км карте. Как только спрямилась и потекла - будте готовы.  Там один интересный "мостозавал" на струе:  борт ему отдавать не надо. В остальном - комметарии не заслужены.
  Автобусы на шоссе Советский - Выборг каждые 40 - 50 минут. Удачи.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

1. terijoki.spb.ru??
2. Отлично!! А как вы добирались до моста у Камышовки в таком случае?? Нам ваш вариант может тоже подойдет =)
Если я правильно Вас понял, стоянка с финскими развалинами - на левом берегу, а не на правом. Мы там как-то стояли...
А что, действительно реально пройти всю Камышовку и кусок Гороховки за день, после чего встать на этой стоянке? Не далековато ли там? Технический участок, если я правильно понял, начинается сразу за этой стоянкой, верно?
Мостозавал за порогом 2кс - я правильно помню??

Благ-за-ин

1) Чесслово - непомню. Я бы загуглил "расписание автобуса 499".
2) Позвонили по знакомым. Нашёлся добрый человек, довёзший за спасибо на говорящей машине. Дерзайте, вариант хороший, подойти должен. :)) На стоянке - не развалины. Просто холмик (останец, видимо) по правому берегу, метров на 300 - 400 ниже того моста, который в Дятлово.
3)  Её вообще всю реально за день пройти, если не тормозить. Когда будете прикидывать на себя, помните, что там 40 км.
+ надо разобраться и доехать до дому.
4) За категорию не скажу. Там, в общем прямой, как взгляд Путина, кусок реки и завал поперёк. Опознаётся по двум симметричным растяжкам.  Похоже, стабилен год от года. (В прошлом году был там же, такой же.)

1. угу
2. обидно, такой вариант не прокатывает =(
3. по холму понял. мы про разное.
4. это напряг, за день-то. имхо.
5. да, это за главным порогом на реке.

За день да, приходиться стараться... по п.5 мне лично более стрёмным почему - то (из порогов) показался последний - за мостом в Токарево. Из - за того, что под мостом по такой воде не погребёшь особо, и соответственно, выносит перед валом не туда, куда хотелось бы.

Edited by AlexeY on 25/04/08 07:37 PM.

...а именно на островок в центре реки. Впрочем, мы, кажется, ходили по более низкой воде: в верхнем были камни, а в Токарево управлялось нормально...

Ага. Примерно так.

Вернулись.
Забрасывались на Камышовку из Кирилловского рейсовым автобусом на Каменку в 10-05, после чего тащили вещи к мосту. Внимание: в будние дни дороги нет - танковый полигон!!
Маршрут прошли за 2 дня, вечером второго встали, не доходя Советского около получаса.
Все отлично!! =)

Значит повезло.Но может весной воды побольше, концентрации поменьше.А вот летом там олдспайс.

В Камышовку в районе военного городка(в Каменке) сразу перед мостом идет неочищенный канализационный сброс из жилового сектора.Запах на Камышовке стоит соответствующий.

Вот, кстати, запаха не заметили, не было

Немного обновлю информацию о Гороховке, мы на вторые майские в 2012 году забрасовались так, електричка до Каннельярви, далее частник до озера Красавица(очень хотелось увидеть) за 500 руболей, вроде. В четвером с двумя байдами влезли в одну Волгу. Озеро Красавица оказалось, не подстать имени, обычное озеро. Камышовку, я бы переименовал в мусорку, в половодье стоянок нет, нашли одну и это была свалка. Далее на самой Горохвке почище, есть одна здоровская стоянка перед порогами с тарзанкой и столиком. Самый надежный способ уехать, из Советского чуть ли не раз в пол часа ходит автобус до Выборга, там елекричка. Повторять маршрут желания нет...

Летом однозначно лучше в Лосево покатать, порог горазда веселее, чем все встреченые на Гороховке, хотя может когда вода спадает, там поинтереснее будет. Я, читая отчеты на скиатальце, ожидал большего.

Страницы: 1
Добавить публикацию