Страницы: 1
RSS
река Пра

Глянуть тут - http://rekaozero.livejournal.com/
Информация для товарищей туристов! - В Брыкином Бору водятел маршрутки что ходит в Рязань не берёт нашего брата туриста с вещами!
Для выброски с Брыкина Бора запасайтесь телефонами такси Рязани или г Спасска
Тариф такси в Спасске удивительно низок-13 руб/км
Со Спасска ходят регулярные автобусы на Рязань

Re: река Пра

Тоже были на Пре с 27 июля по 4 августа.
Начинали с протоки в Иванковское озеро, заканчивали в Брыкином Бору.
Вода высокая, озера прошли без проблем. Для поиска проток пользовались треками, скачанными из интернета и загруженными в навигатор.
Были на реке до этого в 2002 году, тогда стояла жара, вода была низкая, обносили 2 или 3 раза, часто проводили.
В этом году обносили завал только один раз, проводили только по протоке в заповеднике.
Через ~3 км от начала заповедника (информационный щит на ЛБ) река делится на 2 протоки. Раньше там стоял указатель, сейчас его нет. Проход разрешен только по правой протоке (так называемый Сухой ручей) и первая стоянка находится именно там. Останавливались на ней на ночевку, топили баню (баня уже построена, камни есть, дрова привезены). Вечером на квадрацикле приехали егеря, попросили соблюдать чистоту, тушить костер, пожелали хорошего отдыха и уехали.
Вторая стоянка не размечена, третья размечена, четвертая (перед мостом) также не размечена. Порядка в этом нет.
Сходили в журавлиный и зубровый питомники, пускают только с экскурсоводом, цена - 30 р. с человека за каждый. Зубров разрешили покормить капустой и морковкой.
Вода в реке торфяная, даже и не поймешь сразу, чай уже заварили или еще нет.
Много рыбаков, отдыхающих на машинах. Грунтовые дороги практически везде, редко найдешь стоянку без дорог.

Страницы: 1
Добавить публикацию