Страницы: 1
RSS
Вернулся с Иовского в-ща

Сходил Соло по Иовскому водохранилищу на 2 недели. Забрасывался на легковушке из Кандалакши до до Кума-порога. Выбрасывался из восточной губы недалеко от Зареченска, гда мост через ручей. Обошел практически все водохранилище. Погода - средне. Активная циклоническая деятельность и постоянная смена погоды, 2 дня затяжных дождей. Грибов нет. Черника есть, но мелкая. Голубика созревает. Морошки немного, но есть. Рыбы наловил столько, что съел с трудом. 4 дня только рыбу ел. Половину продуктов назад привез. Мошки и комаров  много. Пожалуй, столько в Карелии я еще не встречал. Особенно неприятно, что практически везде много совсем мелкого, почти невидимого гнуса (у нас его еще мокрецом называют).
Водохранилище понравилось, красиво. Впечатление портит только затопленный лес. Туристов немного. встретил 3 группы (низовья Тумчи - не считается, там катера 3-4 раза в день под завязку забитые туристами ходят). Для матрасного отдыха очень рекомендую.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.

Re: Вернулся с Иовского в-ща

Да мы в этом направлении забрасываем группы.
Два человека вчера в ту губу забросили, с которой вы выбрасывались.  
Так что можно предположить, что скоро матрасников будет на водохранилище нетак уж и мало.
--------------
http://www.kolvica.ru
;

Заброска есть ,но с выроской могут быть проблемы,заказные машины с Кандалакши не приходят,берут предоплату и кидают туристов! Нас кинули ,на кругленькую сумму.

Мы не кидаем никого и цен не повышаем.
А на случай форсмажорных обстоятельств возвращаем предоплату за вычетом неустойки. Такие преценденты были. С любым может быть - вышли с маршрута раньше по причине болезни и т.д.

Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица - ТУР
Кольский п-в, Мурманская область, г.Кандалакша, Колвица-Тур

Меня забрасывал и выбрасывал зареченский водитель, Николай, на Жигулях. Телефон в Зареченске 60456.
Все надежно, точно в срок, вежливо и дешевле, чем с Кандалакшскими бомбилами. Кандалакшские мне сначала сказали 1500, пока вещи подтаскивал, эта сумма превратилась в 2000, а когда загружаться стал, сказали 2800, были посланы. Знаю, что группа москвичей, которую встретил на маршруте забрасывалась то ли газелью, то ли буханкой за 3000. Группа из Фрязино на парусных катамаранах выбрасывалась из Зареченска на нескольких легковушках, в т. числе, и на той же, что и я.
Николай местность знает великолепно, по дороге на каждом километре называл номер километра и достопримечательности. Заброска стоила 1500р, выброска столько же. В Зареченске есть несколько легковушек и кунг. Кунг периодически ходит в Кандалакшу. Наверное, можно его заказать. Автобус из Кандалакши в Зареченск есть, отправление в 17.00, но не каждый день. Причем дни меняются динамически в зависимости от технического состояния автобуса и водителя.

Сообщения от 04/04/06 03:31 PM и старше - не мои. Баг форума.
Страницы: 1
Добавить публикацию