Страницы: 1
RSS
Лаба & Зеленчук

Всем доброго времени суток!

Вопрос по Лабе и Зеленчуку на начало сентября.
Интересует уровень воды и ходимость в это время. Уровень можно относительно весенней воды, т.к. весна освещена и в отчетах и на видео, а вот с оченью - напряженка. :((
И вообще - какие реки на Кавказе ходимы по осени на кате-4, хотя бы названия, инфу найдем. Лишь бы ходима была (ну, и не скучно чтоб было... не шиверки, а пороги хочется > 2 категории).

Приветствуются советы общего плана, т.к. на Кавказ мы еще не ходили, только Карелия/Кольский (последние реки Кутса, Уксун).

Спасибо за внимание :-))

Re: Лаба & Зеленчук

ну, про пшеху я тут уже не один раз говорил :))

Уважаемый, а вы уверены в наличии воды на Пшехе в сентябре?
Мне например очень хочется на Б.Лабу, я конечно понимаю что и страшно и опасно. Но не могу с собой ничего поделать :))))). Просмарела всё что нашла по Кавказу, больше всего привлекают Б.Лаба и Урушкен, о наличии воды в Урушкене не уверена.

>>Уважаемый, а вы уверены в наличии воды на Пшехе в сентябре?

от погоды зависит. мы ходили как раз в конце августа-начале сентября, вода была высокая. но перед этим почти неделю шли дожди. а если лето сухое было - то тогда да, не уверен.

Паш, а я вот подумывала на конец октября, надеюсь нальет водицы то... а то тож хоцца на воду, сильно оччень но раньше конца октября никуда не отпустят :(

Всё любопытственнее и любопытственнее....

дык а чего ж... от погоды, конечно, сильно зависеть будет. кстати, в этом году праздник будет уже 4 ноября (насколько я понимаю), это у нас пятница. правда, ехать далеко...

Если ни каких катаклизмов природных не будет, то на Лабе будет не высокая вода(т.е. сильно ниже мая), а на Зеленчуке думаю что чуть повыше весенней или такая же т.к. доля ледникового питания у него достаточно большая, а в сентябре еще достаточно тепло. Если будут дожди, то вода может скакнуть очень здорово. НЕсколько дней назад только вернулись с Кавказа. На Лабе вода средняя, на Зеленчуке большая. Но на лабе на несколько часов зарядил дождик и вода к вечеру подросла заметно и помутнела. Правда за ночь все вернулось на свои места

Мда мне уже сообщили на другом форуме что сейчас на Кавказе везде афигенно много воды, прям таки половодье :)))

Потому как дожди были, мы уезжали в начале августа, там гроза за грозой, мокрые были насквозь.... еще бы там воды не было

Ну это я и сказал вам:-)
А дофигища кстате в основном не из-за того что дожди, а потому как ледниковое питание у рек в основном. И летом пик подъема воды. Ну и дожди конечно добавляют. У нас погода в общем-то была нормальная, всего дня 4 дожди были

Так кто ж меня отпустит сейчас-то, если попрошусь то шефу проще прибить :))) Я только что и могу надеяться в октябре-ноябре слинять..... :)

Страницы: 1
Добавить публикацию