Страницы: 1
RSS
как с водой на Писте?

можете ли дать прогноз на первые десять дней августа?
заранее спасибо

Re: как с водой на Писте?

Уходим на Писту сегодня. Писта-Охта с 13 по 28.07. Вернемся - расскажем.

УРА!!!

Прошли Писту с 02 по 08 июля. Уровень воды средний. Шли на двух надувнушках (ВФ-2 и Aire-2), на кнб-2  и Т-2.
Таймень в резиновой шкуре, но героически все прошел.
Бочки на Курки и Поале не очень злобные. Правый угол Падуна покрыт слоем в 10-15 см водицы ( с него и прыгали).
Судя по погоде - к августу вода еще упадет и на Семиповоротном будет настоящий слалом между каменюками.

ухты! У Вас есть Aire? Поделитесь впечатлениями плиз!

Спасибо!
Слалом между каменюками совсем шкуродерный? Иначе говоря: все же слалом или проводка?
а вообще, конечно, ай-яй-яй...

У меня ВФ-2. Aire у моего друга Алексея. Лучше у него спросить, так как эта лодка у него уже несколько лет.
Могу только поделиться своими впечатлениями от покатушек по Писте на ней в сравнении с ВФ-2:
Лодка двухместная, не монобалонная (внешняя шкура очень плотная, внутренние балоны "анатомические") Лодка очень жесткая при накачке- так же ,как и флай. Молнии идут вдоль всех трех баллонов. Самоотлив сделан в виде больших овальных отверстий (4 штуки вроде бы) Отливает быстрее, чем Флай. Лодка уже, чем ВФ и длиннее, диаметры баллонов меньше. Двоим с грузом там удобнее (ноги можно вытянуть), чем на ВФ-2. Значительно более качественнее материалы, фурнитура и обвес. Геометрия, Геометрия  и еще раз Геометрия! Тут ВФ-2 конечно "заточен" сапсем под другое ;)
По деталям - отличные регулируемые бедренные упоры и перемещаемые и подстраиваемые сидушки со спинками, две стропы под днищем для постановки лодки на ровный киль после оверкиля ну и т.д.

Теперь по ощущениям - низкий борт = легче закусить, но легче кренить. Оверкиль сделать проще, чем на флае. Длиннее, килеватее - лучше держит прямой курс и тяжелее крутить в пороге. Острый нос заныривает в бочки немного, но все равно лодка не режет, а идет по верху. Показалось, что по сравнению с Флаем, тяжелее идет на разгон (хотя это субъективно). Легче идет под боковым ветром на озерах.

Флай выглядит топорнее, но и "неубиваемей" тоже!
При одинаковом уровне мастерства падлера - На флае можно пройти в более сложной ситуации.
Однако,  чтобы расти, флая мне недостаточно. Я себе буду брать для весенних покатушек вот такой Aire FORCE XL:
http://aire.com/AIRE/forcexlaf.shtml
Весной напишу о впечатлениях.

Всеже слалом. Пройти можно было почти везде. Просто там, где надувнушкам море по колено и они лезли везде и по многу, тайменю приходилось показывать чудеса рулежки. Даже пару раз пришлось разгружать и матроса по берегу пускать. Пару раз прошли по менее сложным протокам. Но тут еще был фактор того, что мы были ограничены во времени - всего 6 дней. Соответственно, избегали идти на Таймене на обум - и так пару раз наваливало и часть  каркаса (где-то 20%)состоит теперь из надежной карельской елки ;). Про шкуру я вообще не говорю - обычное дело.

Посмотрел вчера на видео уровень воды в июне 99-го и убедился - отличие серьезное - небо и земля.  Например с Падуна мы именно прыгали и на Курки справа от бочки были открыты  каменюки, а вот июньское видео совсем другое - ступеньки на Падуне почти нет, Курки совсем залит ну и т.д.

w_brother, спасибо за ответ. Ждем весны :))

Вот фотки с Писты
Там есть фотки с Aire-2, крены и оверкили ;)
http://wet-brothers.narod.ru/foto_pista06.html
;

Уходили с Писты 20.07. Уровень воды средний. Шли на Катране, Свири и кат-2. Провели полоностью Захар, ибо негде(Свирь пыталась пройти - типа почти галстук. Героическими усилиями спасли). На Семиповороте - много обливников и подводников - на первой части, нахватали камней, шились и клеились. Остальное - средне. Запомнились Курки, поганка там в центре неприятная. Были мощные Имисев, Талии. На Поалле покатались, бочка совсем не мощная. Катран (самый низкий их всех судов) не "копает". Вообще впечатления самые положительные(все первый раз на Писте).

сам спросил - сам отвечу

по состоянию на 4-5 августа: очень жидко. На КНБ-шках (на коих мы и пошли) там делать прописью: НЕЧЕГО. Не хватает минимум 40 см, но в Захаре и Сакале это критично (собственно, дальше уже и не пошли). Сакал вообще стал проходим только по диагонали из-под правого берега. Попытка прохода слева окончилась весьма печально.

Страницы: 1
Добавить публикацию