Страницы: 1
RSS
Вернулись с Кубены....

Всё получилось не смотря ни на что.....,
погода - естесьна дрянь...., то дощь...., то фигня всякая с неба........., солнца не видать......, осень же....
природа - просто сказка...., Вологодские леса блин...., эт Вам не душное, тесное Подмосковье....., красотисча...., осень же......(фотки после гусятника выложим)....
вода - нормально...., видимо дождевой подъём уже...., обносили тока мосты.....,было несколько быстринок...., при малой воде, ИМХО могут порожками маненькими стать.......
корабль - (кто не знает купила новую лодку Щука-1)....., при правильной загрузке супер!!!......, я знала, что ОНА придумана специально для меня......, я знала.....и не ошиблась......)))))))) (может тока сильный встречный ветер в конце на широкой реке....., тяжело....., ну дык ни хто ж и не говорил, что ЭТО будет легко........)
коллективчик - однозначно удался:
.............Ах, эти........- , железные нервы Адмирала, и фиг с ним с пропавшим салом..........)))))))) (почти уже не помню),
-эти медицинско-извращенско-столярные шуточки сисадмина.....)))))))), .....(........ и теперь каждый раз берясь за ручку двери..........)
и всего один нормальный человек....., и тот в "юбочке"....., с рюшечками..........)))))))

Вобсчем истина известная многим: -Чем лучше люди вокруг - тем безобиднее и даже приятнее, выглядят разные трудности....., (ушедшие поезда........, бесконечные дожди....., безнадёжно замёрзшие грибы......, отсутствие клёва...., короткие осенние дни....., холодная.....и возмутительно  мокрая каждое утро гидра......, отсутсвие термоса и насоса.......)

У Кубены, кстати  есть приток с эротическим названием Ёмба.........., вот думаю...., может сходить.....
.......а?

Die Bewegung - das Leben (движение - жизнь)

Edited by Максик on 10/10/06 01:30 PM.

Bewegung ist Leben  (движение - жизнь)

Re: Вернулись с Кубены....

мазахисты=)))))))
а мы тута плюшками балавались
привет

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Ембу... Завсегда!

Я тоже был в этом походе ))) (Витя, на КНК "Паша" =) )
  Было холодно, дождливо, сыро и очень красиво. Природа там действительно очень красива и именно в это время года - особенно.
  Трава, окрашенная жёлтым и серым. Лес, почти не отходящий от берега вдоль всей реки. И выдвигающий к ней то тёмно-зелёные ели, то берёзы, листья которых жёлтыми и красными всполохами окружают ветки в безветрие и кружат над тёмной водой стаями перелётных листьев на ветру... Действительно очень красиво, стоило ехать для того, чтобы только это увидеть.
  Что понравилось:
Очень красиво.
Неожиданно хорошая компания (в поход собирались через инет, 2 человека знакомы были, 2 - нет),
Малолюдно.
  Что могло бы быть лучше:
Перчаток никто не взял - руки на ветру подхолодели.
Маршрут был рассчитан на каркасные суда и 5 дней хода (у Ольги была небыстрая "Щука" однушка, ходовых дней реально было 3 полных и 2 половинки, из-за этого маршрут прошли не целиком и времени на рыбалку и пр. не оставалось).
  Снаряжение:
Каяк "Паша" - как всегда понравился ))) Внутри сухо и нехолодно, идёт быстро для однушки, встречный ветер не мешает (посадка низкая и у самого каяка силуэт низкий + киль). Из минусов - места внутри немного, мои коврик и ботинки ехали в "Маринке", чтобы на неделю и больше всё своё ехало у себя лишнего не возьмёшь и объём снаряжения начинает играть заметную роль. Меня это устраивает, но не всем может подходить.
"Щука" однушка - не понравилась. Вообще не понравилась. Идёт медленно, если в походе будет каркасная 2шка, то на ней смогут ловить рыбу, курить и спать в ожидании, внутри мокро, очень широкая (гребки у борта неудобно делать, весло подлиннее каячного нужно), очень чувствительна к ветру, в базе отстутствуют упоры. Из плюсов - погрузить можно хоть слона, ну очень удобный носовой наплы, из которого удобно и быстро доставать то, что там запаковано, на привале можно как диван использовать, малый вес (7 кило против 9,5 у "Паши"), малый объём при переноске, быстрая и простая сборка-разборка, малая осадка, нечему ломаться (только рваться), удобно ремонтироваться (заклеенный баллон будет прижимать к шкуре, а не пытаться оторвать обо всё встречное, как на монобаллониках), удобная но "диванная" посадка + можно удобно опираться на груз в задней части и вообще симпатичная лоттка, но для меня лично скорость, рулёжка и посадка это определяющие факторы, так что не понравилась мне ента рыба, но знаю несколько людей, которым в самый раз )))
Басковская герма из толстеннеейшей тезы - она просто не гнётся, особенно на холоде.
"Спинка" для байдарки от ФМК, которую можно купить вместе с их байдарками или "Пашей", представляют из себя пенопопу из очень плотной пены обёрнутую в тезу и с более прочным ремнём - они не работают в качестве спинок (спина начинает болеть при их использовании - не держат они спину, сам знаю 3х людей и себя, у которых от этих "спинок" болит спина) и у них отрывается один из ремней, который можно подшить, конечно... Короче спинку придётся делать самому или искать готовую, но что то не нашёл, чтобы где то спинки от бай продавались (.
Ещё впечатлений есть, позже напишу )))

Edited by liao123 on 13/10/06 05:24 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию