Страницы: 1 2 След.
RSS
Ленобласть, майские

Доброго всем времени суток.

Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, речку в Ленинградской области на майские праздники.
Условия: 3-4 дня похода (с заброской-выброской), желательно "рельсами в воду".

Мы было выбрали уже Гороховку, но смущают два факта: ненадежное расписание дизелей и озера в начале маршрута, которые могут еще не вскрыться (вчера были в Комарово - и на Щучьем, и на Красавице лед еще стоит)...
Подскажите, как узнать (ближе к делу, естественно), вскрылись ли озера?

Спасибо.

Проще быть, чем казаться
А почему бы двум благородным донам...

Re: Ленобласть, майские

возьми книжку"водные маршруты Лен.области". на реках с заброской"колёсами в воду"не куда будет плюнуть.

По средневыборгскому ходят автобусы 499 и 499А, из зелика, соответственно, до Каменки и Камышовки. Вполне, по моему подходит для заброски. Расписания текущего не знаю, можно думаю, нарыть в Зелике или инете. Раньше кажгого автобуса было штуки 3 - 4 в день.
  Выбрасываться гораздо надёжнее автобусом в Выборг. Через Советский их ходит не мало. Расписание дизелей продаётся на вокзале. Такая прикольная книжица, где есть все электрички и подкидыши в ЛО и даже за пределами..

Edited by AlexeY on 03/04/07 10:08 AM.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Были пару раз на гороховке. С озерами в то время проблем не было совсем. да и с дизелями (пару раз в день это еще хорошо) а вот выбираться если по железке в питер, то это будет весело. Там помоему всего 3 дизеля ходят. но можно и на автобусе до Выборга (расписания не знаю)

Из альтернативы мы были еще на Вьюне. но обратно выезд надо продумывать

По таким параметрам (рельсами в воду)  есть только реки Суйда и Оредеж. Но они скучные.Можно попробовать связку река Лемовжа-река Луга до ст Кленна( Лемовжу начинать не самого начала!).Могу предложить поехать на реку Оять. У меня есть два места  свободных в минивене Звоните 8-921-790-15-75 Григорий

Говорят, Вьюн изобилует завалами... Нет?

По Гороховке спасибо за инфу. То есть когда вы там были на майские, озера (Александровское и второе), по которым идти от Куолемаярви до Александровки, уже вскрылись?

Проще быть, чем казаться

увы, нас сильно больше, чем двое...

Проще быть, чем казаться

Благ-за-ин!

То есть Вы предлагаете идти сначала по Камышовке?
Мы-то хотели через Куолемаярви заброситься - по озерам и в Александровку. Вот и забеспокоились, вскроются ли озера...

По выброске понял: из Советского автобусом.

Проще быть, чем казаться

На Гороховке с отъездом могут возникнуть проблемы только в Высоцке. Но ведь маршрут можно закончить в Советске, Прибылово, ст. Бор или Выборге. Кстати, в Ленобласти я была еще на Волчьей и Вьюне. Так вот, на Гороховке, по сравнению с этими речками завалов просто нет, и заброска-выброска от станции (Куолемаярви-Прибылово) куда ближе. Мы были в прошлом году на 12 июня и обошлось без обносов. Дрова нашли на месте, про рыбу ничего сказать не могу, т.к не было снастей.

А на Лугу не смотрел? Старт в 300м от платформы ст.Толмачево, выброска - на ж.д. Гдов-Спб (пара поездов в сутки) или на автомосту чуть раньше. А можно и с промежуточных точек - на рейсовых автобусах...
Речка красивая, за 3 дня 90 км - лехко... Да еще внизу  и течение есть :)) Завалов и т.п. - нет в принципе.

В жизни все не так, как на самом деле...

PS - краткий отчетик по Луге в мае (с фотами) - у меня на сайте валяецца

Edited by GPU on 03/04/07 05:13 PM.

>>выброска - на ж.д. Гдов-Спб (пара поездов в сутки) или на автомосту чуть раньше.

можно и до кингисеппа. оттуда выбраться попроще.

Когда я целился туда, мне она казалась безнадёжно короткой, и я вообще хотел идти её от Полян. Замысел завис и до сих пор не реализован. В Полянах она не широкая совсем и называется по другому. :) В Камышовке от моста она выглядит уже гораздо солиднее.

офф: извините за любопытство - а чего это у вас с redrick'ом подписи одинаковые? :)))))

+++можно и до кингисеппа. оттуда выбраться попроще.+++
До Кингисеппа надо пилить по водохранилищу и разбираться в населенке. А транспорт - только автобусы, рельсов нет... А людям надо именно рельсы :))

>>А транспорт - только автобусы, рельсов нет...

как это нет? есть два пригородных (один до гатчины, один до питера) и один дальний (таллин-питер, с 31 марта ходит). строго говоря, есть ещё таллин-москва, но он для попадания в питер неудобен. а на кленне, кстати, поезд один только (гдов-питер), да и тот не каждый день...

ну, насчёт водохранилища и населёнки согласен. но, имхо, разбираться в населёнке - не такая уж и проблема...

+++как это нет? есть два пригородных (один до гатчины, один до питера) и один дальний (таллин-питер, с 31 марта ходит). +++

Угумс... Погорячился, был неправ, готов искупить... :)))

Спасибо за инфу. Может и правда Луга...

Только мы порогов хотели =)))

Проще быть, чем казаться

ой... придется потереть... я redrickовской не видел... а он здесь раньше... копирайт его =)))

Проще быть, чем казаться

Ну - поэтому и хотим через озера идти, чтобы подлиннее. Как раз где-то 2 ходовых дня получается...
А она хоть и короткая, на близко от Петербурга одна из немногих с порогами интересными.
Поэтому и беспокоимся насчет льда (возможно, глупо и беспочвенно).

Помилуйте, благородные доны, какие могут быть счеты среди своих, так десяток розог за общий невосторженый образ мысли 8о)))))))
ЗЫ посмотри мой фотоотчетик по р.Сабе и Луге в прошлом мае. местами очень симпатично, заброска машинкой получается не сильно дорого. Выброска тоже. Усе колесами в воду и из воды.

а разве в автобус можно загрузиться с байдами и рюкзакми и не платить за них?

ага, спасибо.
то есть, как это ни парадоксально, альтернатива Гороховке - Луга?
и все же, что можете сказать про лед на озерах?
а подпись я все-таки сменил =))) а то плагиат, хотя выражение - true , xeR.

ну... там (на луге), конечно, есть нечто, что иногда называют порогами. ну - на волнах покачаться можно... когда мы там ходили, стоячки были сантиметров 30-40, наверное :))) но русло чистое, без камней.

а места вокруг, действительно, красивые и ненаселённые.

в лугу мы выплывали из вруды. вот там порожки развлекательные могут быть, но не по нынешней воде.

Ходили по Гороховке от Полян до устья в 2006 году при высоком уровне воды. В верховьях есть один порог, при высокой воде нужен просмотр, при низкой обнос. Можно начинать также от Каменки (см. карту, автобусы от Кирилловского раз в два часа, расписание есть на http://all-transport.info/). От Каменки до устья два дня хода. В устье в 200 м от моста автобусная остановка, прямое сообщение с Выборгом, пассажиров было немного, с рюкзаками просто. Моё мнение: один из лучших маршрутов в окрестностях Петербурга.
За подробностями пишите мне grishakronin@yandex.ru.

Спасибо, полезная инфа. :)

По водохранилищу по Луге до Кингисеппа? Такого там не заметил:))). То, что перед Кингисеппом не течёт - это правда. Про населёнку  - тоже.
 По выброске - автобусы раз в час в Питер, билеты по паспорту. Последний (по расписанию отходил в  18 00) Когда мы пришли - билетов уже не было не одного.  Однако подали дополнительных автобусов.  Также развит таксизм.  С жд  тогда был только ночной поезд из Таллина.  
 Вся инфа - двух или трёх летней давности.
Зы: Мы тогда шли Лемовжа - Луга, так самый порог был в черте Кингисеппа, ниже автомобильного моста.

***Также развит таксизм.***

Перевозки на таксах?;))))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ну если был ночной поезд из таллина - тогда инфа не двух-трёх, а, как минимум, пятилетней давности.

а сейчас таллинский поезд из кингисеппа выходит в 9 вечера (21.05, если точнее), а на витебский вокзал прибывает в 23.25

+++По водохранилищу по Луге до Кингисеппа? Такого там не заметил:))). +++
Ну, согласен, "хранилище" - это кучеряво для той подпертой стоячести воды, что имеет место быть выше плотины в Кингисеппе... :)

Минуточку, минуточку! Катой- такой плотины??? В Ивангороде/Нарве - да, там большое вдхрн, а у Кингисеппа на Луге- ?
 Если она (плотина) там и есть, то очень невидимая :)))
Во всяком случае, мы ей не заметили, пройдя до нижнего по течению автомобильного моста в Кингисеппе. :)

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию