Страницы: 1
RSS
Вернулись с Иоканьги

Очень позняя весна, вода еще высокая, погода сказка, было два дождика.

Re: Вернулись с Иоканьги

"Спад" видели? (между озером и морем, эту протоку почемуто местные именно "Спад" называют, нам в свое время оч лень было идти пешочком смотрерть, а как выглядит узнать охота)

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Гебельс

Каньон не проходили ушли с озера.

Дык, понятно, что не шли - там дальше некуда, только северный полюс, а как оно выглядит то? Классический каньон?

Доктор Гебельс

3 недели, с 9го июня?

дак его прошли уже, я отчеты видел

turn on tune in drop out

Надо бы поподробней! О таком похождении в двух словах нельзя говорить. Как забрасывались, сколько дней плыли, рыбалка какая, зверье и полный спектр вопросов.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Была ли там при заброске речка Рова? Я давно там ходил с волоком на эту речушку. Помню что мы на ней намаялись, сплошные камни и воды мало. Наш адмирал приговаривал, Рова - плыть по ней .... хреново.

это вы еще по Малой Рове не плавали... после нее Рова основная как на крылбях летицца

turn on tune in drop out

Вот, оч бы хотелось картинки посмотреть, как оно выглядит. Как то мы в свое время не сподобились до туда дойти, сил наверно уже не было.

Доктор Гебельс

Как вам первые 70 км по Иоканьге, в прошлом году намаялись сплошне болото, однообразный пейзаж, практически стоячая вода. А в остальном поход был славный! Через Кейвы долго шли?

а не помню уже, снимали ли мы там что-либо. картина на М.Рове такая - канава в туннеле ивовых кустов

turn on tune in drop out

Забросились ввероховья Ровы самые верние пороги выше о. Ровозеро вертушкой. Ловозеро и Ефим были подольдом.На месте были 5 июня. На Рове проторчали шесть дней ждали вскрытия льда на Кальмозере, но даже после этого выход Иоканги был забит ледеными полями, но пробились. ОЧЕНЬ позняя весна опаздание 3 недели. Первые 5 дней заряды снега и солнце, потом потеплело. Саам волока небыло, сожелеем. Первые 70км скучно - лопата, а так не плохо.

Не правильно понял меня, Рову я видел, сам по ней плавал, помню, но не так уж и страшно, по классичной схеме ходили, с Ловозера. А вот "выходили"  с Йокангского озера и до протоки в море не дошли, а жаль. Вот и охота посмотреть - как там оно? Ну и вообще интересно, что делать, если сплавиться до моря, там вроде бы залив "глубокий" типа фьорда, с отвесными скалами и прочим....

Доктор Гебельс

маньяки вы, Степан! Мы этой весной 12-13 июня в Ловозерье на Светлом озере палию со льда(!) ловили...

turn on tune in drop out
Страницы: 1
Добавить публикацию