Страницы: 1
RSS
Уща-Дрисса???

Кто по этой связке (Уща-озёра-Дрисса ) ходил последние годы?
Как там с завалами на первой половине маршрута, есть ли смысл идти летом, много ли населёнки по берегам (подозреваю что нет :) )?
С какими возможными проблемами связан старт в России, финиш в Беларуси? Границы как я полагаю фактически же нет, или это не так?
Как рыбалка на озёрах?
Что по загаженности?
Известно ли про пятна заражения от ЧАЭС в этом районе (вроде в Витебской что-то есть загаженное)?
В советское время маршрут явно активно ходился (отец там точно был). Как сейчас, интересно?

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Re: Уща-Дрисса???

*** (вот не знаю - белорусскую, или российской достаточно).

Ну, всегда можно сказать, что у нас союзное государство. Опять же, мне кажется - в Беларуси это не отдано на усмотрение местных толкователей законов ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ну, в Минске на вокзале их навалом, а так - да, с банкоматами там сильно хуже, чем в Украине. Хотя совершенно непонятно, что мешает местным банкам зарабатывать деньги ;) Хотя местное население с удовольствием берёт наши рубли...

Edited by Капитан Туч on 30/05/13 02:40 PM.

Раньше в районе Беларусского вокзала были обменники на зайчики. Аналогично - на Киевской - на гривны.  Так что деньги как раз не проблема.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Регистрация байдарок в Белоруссии уже несколько лет, как не нужна.
Приятель ходил этот маршрут в прошлом году, завалов не было, маршрут понравился.
Проблем со стартом и финишем быть не должно, только деньги разные, в городах обменять не проблема, а в сельском магазине на белорусской территории  обменника точно не будет (если захочешь запасы пополнить).
С рыбалкой не знаю, приятель не рыбак, на удочку что-нибудь словишь, всё зависит от умения.

>>Раньше в районе Беларусского вокзала были обменники на зайчики.

обменник там и сейчас есть. правда, курс в нём хреновый. но вообще по обменникам можно смотреть тут. инфа у них, правда, не всегда актуальна, но они приводят телефоны обменников, соответственно, можно сначала позвонить и уточнить ситуацию.

>>Границы как я полагаю фактически же нет

да. только учтите, что в белоруссии все суда должны быть зарегистрированы в гимс (белорусской или российской - неважно). исключение - спортивные суда, т.е. надо иметь маршрутную книжку (вот тут не знаю - белорусскую, или российской достаточно).

По опыту 2003-2004 -  на месте обменять может быть сложно, левого обмена практически нет, в выходной-нерабочее всё закрыто, а купить часто хочется чего-нибудь (особенно по хавке, умеют, что тут сказать) - имеет смысл смириться и менять заранее.
В любом случае, даже гривна меняется на Киевской не так уж плохо. На месте можно лучше найти, но у чёрных менял точно хуже.

Кстати несколько лет назад ехал поездом через Минск, и во время долгой стоянки банкомата не нашёл. Так и уехал без вкусняшек.  Это, к вопросу о Бацька-лэнде, тоже надо учитывать.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

>>Регистрация байдарок в Белоруссии уже несколько лет, как не нужна.

что, правда? это хорошая новость. тогда можно как-нить туда сплавать. меня необходимость регистрации сильно напрягала.

Зайчики уже оччень давно канули в лету. Обмен в России происходит по таким курсам, что дрожь берёт ;))) С гривнами чуть проще...

>>мне кажется - в Беларуси это не отдано на усмотрение местных толкователей законов

наверное да, но закон знать надо. где его посмотреть - не знаю.

Страницы: 1
Добавить публикацию