Страницы: 1 2 След.
RSS
Про обувь для походов хочу спросить

Всю свою недолгую жизнь хожу с рюкзаком,  в берцах или обычных кожаных кроссовках в зависимости от сезона\покрытия трассы( + сменка кеды\сандалии)

Сейчас наблюдаю наличие модных треккинговых ботинок с мембраной и прочими нарядными прибамбасами..

Вопрос к знатокам:

что я выйграю если потрачу 4-8тыщ на такие ботинки, есть ли у кого мнения, что не стОит покупать нарядные треккинговые кроссовки\ботинки?

как всегда с глубоким, Виталий

Re: Про обувь для походов хочу спросить

/*что я выйграю если потрачу 4-8тыщ на такие ботинки*/
Ответ от любителя: выиграешь.
Выиграешь здровые сухие ноги. Выиграешь удовольствие от маршрута. Только надо определиться что именно тебе надо чтобы знатоки могли дать конкретный ответ на конкретный вопрос. Напиши каков характер твоих походов, какую сумму готов потратить. Лично меня удовлетворяют Vasque - относительно дешево (4-6 тыр) и удобно. Но, каждому свое.

ЗЫ Заклинаю, не спрашивай про мембрану!!! :)))))))))))))))

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

нарядные - это какие?=))
давайте так. вы называете конкретные тапки, а народец уж накидает мнений, уж пастараецца...=)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

"Ответ от любителя: выиграешь.
Выиграешь здровые сухие ноги. Выиграешь удовольствие от маршрута"

слишком категорично, все зависит от обстоятельств.

человек же не пишет: хожу всю жизь с больными мокрыми ногами в этих гребаных берцах... но он смутно подозревает (или постепенно меняются особености  походов) что может быть чтото лучше...

зы. знаю многих кто перелез в треки, не знаю ниодного кто перелез обратно в берцы. где вы герои?

/*человек же не пишет: хожу всю жизь с больными мокрыми ногами в этих гребаных берцах...*/
Всю жизнь с мокрыми ногами - жжжуть. :))))
Я не придерживаюсь мнения, что наши "военные" берцы смерти подобны. Если денег нету - можно и в них, если не экстремалить, конечно. Однако некоторые преимущества у треков есть. Трековые кроссовки - вообще другая степь. Если кому-то греет сердце высокий берец - можно и такую обувку найти. Гегельский вот доволен. Тут вопрос надо рассматривать - если я куплю обувку подороже - она стоит своих денег. Ответ - смотря какая. И смотря зачем.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

===давайте так. вы называете конкретные тапки, а народец уж накидает мнений, уж пастараецца...=)  ===

Назову-ка и я

1. Вот эта конкретная серия беговых Asics-ов
2. Вот эта серия мультиспортивных Asolo (верхние, которые с заголовком Agility)

Накидайте мнений, плиз

Edited by Убырба on 08/06/07 06:25 PM.

Могу сказать только про кросовки из серии  Cross Walk  модель Icarus. Использую именно для походов. Прекрасно себя зарекомендовали. Два года ходил в них по городу потом внешне они стали не очень хорошо выглядеть (параллельно ходил в них и в походы). Сейчас продолжаю ходить на природе в них, пока держаться прекрасно. Из недостатков: плохо сохнут если совсем промочить, постирать к примеру.  Стоили насколько я помню совсем не дорого.

наличие модных треккинговых ботинок с мембраной и прочими нарядными прибамбасами....

Как они поведут в реальных условиях, а не на испытаниях в ванной... например: целый день дождь, брод выше колен, затем мокрый курум, парадокс подошва вибрам держит мокрый камень хуже чем простой пенополиуретан, возможно не все виды... дальше морена, болото несколько часов хода...чача по щиколотку, опять брод....
 Простые ботинки понятно, не много подвялиись за ночь, вода стекла..... А эти? много ли пользы будет от гортекса, сколько они будут сохнуть? или напитают каждый по литру воды?

Я когда -то купил "Мереллы" по совету. Хотя ОЧЕНЬ скептично относился к этому и считал, что берцы - "это очень хорошо!". Опробовал их в Сибири (Вода, камни, скалы, бездорожье). Остался ОЧЕНЬ доволен. Действительно, удобно ходить, и по воде (если зашнуровать хорошо - даже не протекабт какое-то время), а если и промокли - ноги не сбиваешь. Красота!
А сэкономить - можно, если, к примеру, в "Спортмастере" по весне на распродаже купить. Тогда они будут стоить не 4-6 тыс, а соответственно 2-3. А это уже бюджетно.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Edited by Абрек on 09/06/07 10:42 AM.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

асоло нормальные тапки, тока не бери гортекс - засрецца грязью (а он скорее всего засрецца, если ты не для города/пикников берешь) и хрен ты эту мембрану почистишь.
не юзал их и про сетку ничо сказать не могу. сетка нужна крепкая=)

купи виперы и не парься=)))))))

Тоже бегаю в асоловских тапках, всем доволен, ногу не натирают даже если промочить, брал без мембраны, все равно от нее толку мало в обуви.

Мембрана двигатель прогресса
Ей движим нефтяной поток
Напрвлен мощью ее пресса
Ионов межмолекулярный ток

Туриста семимильными шагами
Несет мембрана по горам
Идти с мембранной по болотам -
Судьбу свою - Я выбираю сам

отзывы на виперы меня не вдохновили. И цена - асолы в канте около двух тысяч, виперы - больше трех. А вообще, как Ярик сказал, виперы - отличные тапки, только страшные и за 9 месяцев убились напрочь :)))))))))

страшные-та?.....а тебе обязательно нужны кислотные цвета и светоотражающие полоски на тапках?=))))
и ета...где и как их Ярик матылял помнишь? каффказ около полторашки тыщ...оне, вопщимта, не для этава сделаны слекка

мне как раз что-нибудь неброское нужно и чтоб в городе прилично смотрелось - только для аутдора накладно мне их покупать. У тебя виперы после всяких ММБ цивильно выглядят или нет?

PS А вот Teva, которая тапочки для каякеров делает, делает еще вот такие кроссовки для воды, где много сетки и дырочек. Прельщает возможность полноценных кроссовок для суши и водных тапок в одном флаконе. Насколько это возможно? Может, кто носил?

PPS про Salomon Techamphibian тот же вопрос

Edited by Убырба on 09/06/07 01:24 PM.

нормально. я их после говен с детским шампунем купаю. ващета у бореаля есть инструкцЫя по оздоровлению
да! по асфальту подошва убиваецца, учти! так што через год матыляния пагороду весь рельеф сотрецца и аутдору превед
а в теве бегают дикие супераринтировщеги. я их баюс=)))

т.е., в Теве можно 100 км пролосить за 2 дня и не убить ноги? Значит, полноценные кроссовки для суши

можно. тока я не пробовал=))) в теве;-)

http://www.vostok.ru/catalog3976/models4837/details1545

Сносить невозможно. Ноги натирают. На мокром курумнике стоят под любым углом. От пинка в камень защищают хорошо. Сохнут быстро, промокают тоже. 1500 рублей.

Еще раз - сносить невозможно, то есть ни в одном походе не развалятся.

У меня 3-тья пара кроссовок от Boreal с натягом выдерживает год тренировок. Сейчас Viper "живыми" уже не назовешь - хоть и не развалились. Вид удручающий. Все жду, когда прибегу домой босиком, а они все никак - пол месяца до года эксплуатации осталось - глядишь дотянут :)))
Если интересен их "предсмертный" вид, могу фотки на Баске выложить...
Если не брать во внимание внешний вид - кроссовками очень доволен.
С уважением...

+++...Если интересен их "предсмертный" вид...+++
да я свои скоро уже до такого состояния доведу=)))
а ты вроде на баске уже кидал фотки, не?

Кидал, но тогда они еще реально "живые" были :)))
С уважением....

По кроссовкам могу сказать - после перехода на более дорогие модели уменьшился травматизм - реально перестали подворачиваться ноги на ямках и небольших камнях. Раньше это случалось в среднем 1 раз в 2 месяца, сейчас исчезло полностью - 3 года не вспоминаю. Может бегать научился, может дороги равнее стали, может еще что - но для меня это самый весомый аргумент. А так, и кеды до какого-то времени считал отличной обувью, но возвращаться к ним нет никакого желания :)
За ботинки могу сказать, что они будут легче и удобней если разумно подобрать под свои условия эксплуатации. Надо помнить, что если в берцах Вы можете и зимой и летом..., то в легких треккингах будет легче, комфортнее и не так жарко/сыро летом, но зимой ходить в них не всегда возможно...
С уважением…

++++У меня 3-тья пара кроссовок от Boreal с натягом выдерживает год тренировок++++

а зачем же Вы их постоянно покупаете, если они так мало живут? У Ласпортиви или Асоло были кроссовки для бега по гористой местности вроде бы. Может, Вам больше они подойдут?

+++да я свои скоро уже до такого состояния доведу=)))+++

Тоша, ты ведь недавно их носишь, чего их хвалить тогда?

Кроссовки за это время проходят более 2000 км + мой вес 105 кг + любая погода: дождь, снег, солнце + пересеченная местность + горы.
Вы думаете Асоло справится?
А если справится, внешний вид останется на уровне, или ходить дольше но в страшном виде? Со своей задачей они справляются, а обновить единственную носимую обувь раз в год даже приятно, хотя хотелось бы чаще :))
С уважением...

+++Вы думаете Асоло справится?

честно говоря, не знаю. Видимо, у Вас правда сильно жестокие условия. Кстати, по городу ходите? Подошва убивается от асфальта?

слушай, я ж их не для города покупал! и не для бега по рекортану! 2 раза по пятнашке в лесу еженедельно + издевательства типа маршбросков.
да и скоро - это весьма условно. года 2 они точно поработают, потом поглядим

развалятся на раз.
уналогичные ботинки после пары форсажей мелких речушек с острыми камнями и кирдык  прорезы кожи ...

сначала потекут, потом дальше пойдут :).

я вот даже просто свои ноги уже сносил :) ... а все думал, до старости хватит :)

шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.
шЫр0ка $трана м0R p0днаR.
мн0г0 в ней м0рей, 0зер и рекъ.

Спасибо, парни.
долго не мог дойти до монитора, был в поездке.
буду курить материал:о)
С уважением, Виталий

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию