Страницы: 1
RSS
Вопрос по спальнику Alexika Tibet

Доброго времени всем!

Прежде чем задавать вопрос - форум перерыл, ответа не нашел.

Планируемый маршрут Кавказ Краснодарского края, в районе г.Шесси-ск.Семашко, середина-вторая половина мая, ночевки на высоте 600-1000 м, не более. По опыту вчерашнего года, рассказам и метеостатистике ожидаемый темп.диапазон ночью +3-+15 (если ошибаюсь, поправте)
Планируеться обновить спальники, посмотрел-прикинул, вроде подходит Alexika Tibet (или Tibet Compact?).

Кто пользовался данными изделиями  - как они в практике? Что за материал наполнителя Isoterm Technofiber? Cбивается или нет?
Как у них с отсыреванием от дыхания? С планкой у горла - от верчения не расстегивается?
Как нынче шкала комфорта у Алексики, реальная или задранная?

Думаю его использовать так же как весенне-осенний в двухневках-ПВД.
Или что аналогичное лучше посмотреть?  

Re: Вопрос по спальнику Alexika Tibet

Видел их вблизи неоднократно года 2 назад. Комфорт тогда, был у Алехики задраный. В принципе, по обьёму спальник мне нравился тогда. Думаю в указанный диапазон  температур - выживите :).  +3 скорее всего, потребует  термухи и флиса. По всем признакам - hiisoterm... и так далее - их собственная рахработка. Учитывая, что фирма бюджетная, вряд ли особо крутая.  

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

>Думаю в указанный диапазон температур - выживите :). +3 скорее всего, потребует термухи и флиса.

Спасибо, Alex! Что-то выживать не хочется, хочеться скорее жить в тепле :))
А то сразу вспоминается конец восмидесятых, армейская палатка, нары, синее с полосками одеяло и ночь в х/б и пилотке натянутой по уши несмотря на буржуйку в углу :)
Нееее, переться через страну на юг из сырой Прусии, что мерзнуть в Крыму - увольте :))

>По всем признакам - hiisoterm... и так далее - их собственная рахработка
Где-то читал, что это братья из тайваня делают волокно, даже называли перспективным

>Комфорт тогда, был у Алехики задраный.
И еще проскакивало в форумах, что за последний год-два Alexika цифры привела ближе к адекватным по ISO стандарту.
Вот и не знаю, кому верить :/

У меня "Алексика" с комфортом  -14.  
Если на улице было ниже -10, то уснуть не получалось. Приходилось дополнительно одеваться.
Вобщем, я совершенно не довольна этим спальником.
И на влажность он реагирует сразу.

Точна - с комфортом? Когда на улице -10, в палатке минимум -5... Сколько лет спальнику?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спальнику 2 года. Эксплуатировался раза по 4 в год.  Верх постирала (только сам капюшон).
Про температуру  комфорта - точно, потому что дело было недавно.
Вылезла  и специально посмотрела, что же у меня за спальник.

Соглашусь. С Алексики балдеешь( и это точно). тока недолга. (и это точна) Потом, понимая, переводишь ее в более высокий температурный юзинг, и опять балдеешь. (и это точна)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Думаю, Алексику уже пора менять;) Особенно, если зимой ходишь...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо огромное всем кто ответил.
Из ответов здесь и из того что нашел в других форумах понял что в моем случае что лучше купить тот-же BACK PLACID -20/-10, may by.
Может что-то еще - немного времени есть посмотреть.

Еще раз спасибо.

Страницы: 1
Добавить публикацию