Страницы: 1
RSS
Спальник для весны-осени

До сих пор ходил с трёхслойным синтепоновым одеялом, хватало. Но что-то надоело его таскать (1,6 кг веса, большой объём). Хочется:
- температура комфорта от 0..+5
- не пух (в основном хожу на воду)
- чтобы я туда нормально влез (рост 188, в плечах примерно 58 см)
- возможность состёгивания пары
- по цене: примерно до 7 т.р.
- при прочих равных полегче и поменьше объёмом

Пролистал форум за последний год, наиболее привлекательным показался Sivera Аер +3 (http://www.sivera.ru/ru/catalog/sb/synteticsb/171).
Хороший вариант для моих целей?
На что ещё стоит посмотреть?

Edited by aleyush on 28/07/09 09:56 AM.

Re: Спальник для весны-осени

Только не кидайтесь в меня! :(  
Я как то взял новатуровский, размер XL. Я - рост 188 вес 110. 58 размер одежды. Я в него помещаюсь, сделан по типу расстегивающегося одеяла с капюшоном, для лета и осени - вполне. Можно свернуть продольно - получается матрасик. И стоил недорого. уже 5 лет хожу - еще работает...  

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Мне лично не очень нравятся такой "планировки" спальники...

Надо Автору в магазине хоть присмотреться какие сейчас бывают спальники

-
--
---

В каком смысле присмотреться какие они бывают? Если по форме и длине, то присматривался. Если по названию наполнителя, то это в сети присматривается заметно лучше нежели в магазине.

Так меня в синтепоновом одеяле в общем-то устраивает всё, кроме объёма и веса.

По моему чудес не бывает и спальник из синтетики весом 800-1000гр ни как не подходит для "весны-осени", так как реальная темпиратура КОМФОРТА градусов 10-15.  У самого есть 800 грамовый +5 уже стрёмно, а в 0 вообще не поспишь.

На мой взгляд тут реально спальник как раз весом около 1,5кг,  тем более что вам спальник большего размера надо.Т.е. вес будет как у вашего старого, но пакуются современные материалы гораздо лучше синтипона - т.е. в итоге будет менее обьёмно.

Страницы: 1
Добавить публикацию