Страницы: 1
RSS
Помогите выбрать спальник

Присмотрел  Marmot Trestles 15 Reg.
http://ru.marmot.com/spring_2009/equipment/sleeping_bags/synthetic/trestles_1­5_reg

Ничего сверхъестественного от спальника не нужно. Помогите выбрать лучший товар в категории 3.5 - 4 тысячи рублей.
Весной собираюсь на Кавказ, пеший поход. Высота не большая, температуры комфортные.

Может, есть опыт использования этого спальника?

Сначала хотел Alexika Tibet, но человек, который его сейчас имеет, отрекомендовал с негативной стороны.

Еще такой момент волнует: данный Marmot на рост человека: 183 см. У меня 187-188 - ничего страшного или смотреть с запасом?

Заранее спасибо.

Edited by rdes on 15/12/09 01:29 AM.

Re: Помогите выбрать спальник

У Мармота довольно хорошо ростовка соответствует, так что лучше наверно брать большего размера, если этот маловат, если есть такое в данной модели. А еще лучше подъехать в Экстрим и просто примерить на себя.

>У меня 187-188
лучше L брать

мои 180 почти впритык в стандартных мармотах и многих других.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Лучше брать на 10-15 см по длиннее

Папуас папуасу друг, товарищ и корм

rdes!
Если не затруднит, расскажите, что плохого у спальника Alexika Tibet.
Я только настроился на его покупку, фейс-контроль Alexika у меня прошла.

Указанные температуры на спальнике не соответствуют действительности, потому что не EN. Посему, лучше Мармот или Баск

Я бы ещё добавил, что утеплитель в спальниках Alexika весьма неважный и буквально через сезон температура комфорта поднимется в среднем на 4-6 градусов.

RADIST!
Достаточно продолжительное хранение спальника рекомендуется в свободном, расправленном состоянии. Думаю, что при долгом хранении в компрессионном мешке, температура комфорта поплывет у любого бренда.
Да, ИМХО конечно.

Хотел купить такой же спальник, в качестве зимнего. До этого был Deuter сфера 750. В итоге, ввиду того что в нашем городе они не продаются, вообще по "суркам" мало чего есть, купил Трамп "Оймякон" (http://catalog.fishtour.by/spalnik-tramp-oimyakon), испытал, о покупке не жалею.

------------------------------------------------------
По сравнению со мной, Вы все туристы ;)

++Если не затруднит, расскажите, что плохого у спальника Alexika Tibet.++

У меня не Тибет, а Норд. Но тоже - Алексика. Написано Ткомфорта - 14, экстрим -25.
Ничего плохого сказать не могу - аккуратненький такой. И температуру - держит. Правда, я зимой поверх Норда одеваю Зиму от Снаряжения. И - все хорошо с температурой :)))

P.S. На зиму я бы Алексику не брал.

может такой ?

Edited by Капитан Туч on 18/01/10 08:59 AM.

-
--
---

Sputnik!

"может такой ?"

Это чисто летний спальник, вот если сверху натянуть "ЗИМУ от СНАРЯЖЕНИЯ", на межсезонье может и сойдет.

Edited by Капитан Туч on 18/01/10 09:00 AM.

Насчёт 90% - сомневаюсь, но даже если и так, то это 90% от 10-15%, которые этот компрессионник имеют. Автоматом он прилагается, в основном, к спальникам зарубежного производства, да и то - не всем.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

rodin-35 То что вы говорите - это прописные истины. Хотя хе-хе недавно меня удивили как раз хранением спальника в компрессионнике.

По моим наблюдениям процентов 90 налеления, периодически делающих выползки на природу, спальники хранят именно в компрессионниках.

http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/67159/ или его XL-версия
Весит мало, объема мало, при этом, как ни странно, греет.
Прошел горную "тройку" по Заилийскому Алатау, ночевки до 4100 с минусом за бортом, в составе спарки из себя и "еще одного себя", из троих обитателей не мерз никто. Для небольших высот и комфортных температур должен подойти.
Нюансы:
1) Выглядит, как тряпочка. Требует упражнения воли, чтобы заставить мозг поверить в то, что он греет.
2) Требует в ультимативном порядке хорошего коврика
3) Требует готовности спать в самые холодные ночи во всей наличной теплой одежде. Хотя со мной ни разу не случалось, ни на 4100, ни еще когда.

Согласен. Несколько обобщил.
У меня неточность, под компрессионниками я имел ввиду и компрессионники, как таковые и мешки-упаковки в которых некоторые спальники продаются.

Кстати, об утеплителях. Где нибудь возможно купить современные утеплители, что то типа тинсулейта, поларгарда или прималофта. В Москве. Буду благодарен за ссылочку.

Ну, мешки шьются достаточно объёмные, и хранение в них не сильно влияет на теплоизоляционные свойства спальников. Но, всё же, спальники лучше хранить в свободном состоянии.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию