Страницы: 1
RSS
Пара слов о фирме «Снаряжение» и об авизенте.

Хочется сказать пару хороших слов о фирме «Снаряжение» и о тех, кто там работает.

Давеча, аккурат после ДРСа  совершили рейд по питерским магазинам «снаряжения» с целью закупки флиса и главным образом дельтапланово-авизентовых костюмов, т.к. в Москву мало этого возят.
Померили, похватали, да денег не хватило. В итоге продавцы не поленились связаться с их же интернет-магазином, отложили наши шмоточки в сторонку, завернули, потом прислали по мылу счет, мы в Москве оплатили,  и нам  отправили наши вещи в Москву с доставкой на дом за смешные 200 р.
По сути, мы приехали практически без денег, примерили, а приглянувшиеся нам вещи нам прислали на дом. Вчера все приехало.
Очень приятно. Большое спасибо тем, кто с нами возился.

ЗЫ. Дельтапланка от «Снаражения» ни старая ни новая не понравились. Старая совсем барахло, новая какая то несуразная. Не понравилось.
А итоге оба купили авизент, причем я подобрал на размер меньше чуть ли не в обтяжку что б не парусило, потому как для туризма оставлю старый дельтаплан а новое задумывалось для лыж-велосипеда. 5 раз выезжал в нем на лыжах при t -3 до -15 поверх тонкой термухи + полар-соточка (стандартный мой зимний набор). Хорошо, пока я доволен. Дышит хуже дельтапланки, дубовее, сидит лучше. Есть некоторые сомнения, не будет ли жарко на велосипеде в теплую погоду. Весна покажет. Цвет красивый ))

Сшито-скроено – все равно хуже чем у Геллера, костюм производства которого я юзал и про который писал. Во всяких мелочах: нет защищена молния на горле ни снаружи ни изнутри – на ветру молния продувается и противно тыкаться подбородком на морозе в железную собачку, отсутствует карман-муфта. Швы, кстати заделаны нормально, изнутри ничего не натирает и не дерет.
Выглядит это так:
http://www.vodyanoy.net/2.jpg
http://www.vodyanoy.net/5.jpg

Вот.

ЗЗЫ. В «Снаряжении» понравился выбор всяких флисок-термух и прочего. Прямо глаза разбегаюца. У нас во всем «Экстриме» такого выбора нет, как в маленьком магазинчике на Литейном. Хоть в питер за флисом езди теперь.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Edited by nikk60 on 11/02/10 10:01 PM.

Re: Пара слов о фирме «Снаряжение» и об авизенте.

А как у авизента и новой дельтапланки от Снаряжиния швы сделаны?
Можете сфотогравировать?

То, что выпускаемые Снаряжением авизентовые костюмы отличаются от Галатуровских и то что многие предлагавшиеся Геллеру улучшения конструкции костюмов так и не пошли, это факт упомянавшийся где-то в недрах форума. А вот что Вы можете сказать о костюмах Красного солнышка, которые возможно видели в московском Турине (имеется ввиду сравнение со снаряженческим костюмом). Если Вы их видели, но предпочли питерские, значит были на то основания.

Вот здорово, сам недавно купил авизентовый анорак от Снаряжения. Покупал в Турине. К сожалению, разошлись швы подмышками, причём под обоими.)) Бегаю на лыжах: тонкая термуха+ пауер стрейч+анорак. вполне хватает до -10..-12 градусов.

Вы уверены, что костюм от Снаряжения? Предполагаю, что от КС. Тогда более-менее просматривается грустная логическая цепочка.
Достоинства авизента известны, производителей мало, денег хочется, давай сами попробуем (качество как получится). Ну а если всё-таки от Снаряжения-тогда вообще слов нет.

Отвечать анонимам дурной тон , но imho у КС получились хорошие авизентовые костюмы . Отходил в штанах 3 похода , в анораке 1 + пригоршню мелких прогулочных - штанам 5+ , анораку 4+ . Их же предыдущему анораку из тормозника 5 .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

Пущай дурной, но ТОН же... анорак от фирмы Снаряжения, на левом рукаве их фирменная вышивка

Швы:
http://www.vodyanoy.net/7.JPG
http://www.vodyanoy.net/8.JPG

Не трут не царапают.

В Московском Турине я ничего приличного не видел :) Может звезды не так встали, может костюмы висели барахловые а может я не с той ноги проснулся.  Не понравилось мне в Турине и больше туда не охота ехать.

Звонишь им, спрашиваешь, есть? - Есть. Приезжаешь. Висит полтора костюма, а на вопрос "когда будут новые" отвечают - "когда продадим это". Глядя на "это" напрашивается вывод - не будет никогда :))
Мне время дороже.

ЗЫ. Действительно, подписаться лень?

Edited by nikk60 on 14/02/10 06:18 PM.

У меня на дельтаплановом анораке от Снаряжения логотип из светооотражающей пленки отвалился на второй день эксплуатации.

Спасибо за информацию по КС. На счёт тона, думаю Вы не правы. Я ведь не советы даю или ,помилуй Бог ,не поучениями занимаюсь. За три года чтения материалов форума  только задаю вопросы.

Костюмы классные, только полоску флиса на горловину приметал теперь уютно горлышку и морде-лица брожу лет 5-6 непрерывно не берёг никогда хоть бы хны ни прожогов нич его и стираеться классно.Купил на днях дельтопланку  каландрированую то бишь приплавленную всё хорошо только мне кажеться дышимость похуже но можа он ещё новенький не потёртый и не стираный и пропитан этой дрянью от водички- а так он лёгкий приятный.Кстати кто скажет ожогом внутрь или наружу должон пошит у меня блестящим наружу свиду как прорезиненый материал.( всем привет.)
               Магазин на литейном хороший  и девчонки всех возрастов там просто молодцы их достаёшь и так и сяк а они держаться .

Дельтопланка должна шиться каландрированным слоем наружу. Тогда и дышимость лучше и водоотталкивание.
Первую партию СнарЯжение выпустило неверно (каландром внутрь). Судя по Вашим словам исправилось.

Дышимость у дельтапланки пониже, чем у авизента. Немного.И прочность поменьше. Уже много. Зато и вес сильно ниже.

По браку - он бывает у всех. У костюмов Снаряжения его немного. Просто кому-то не повезло.
Кстати, со снаряжением можно списаться-созвониться и договориться о ремонте или замене брака.
Надо бы через магазин, но с Турином это вряд ли выйдет.

А оно Вам надо?

Всё верно  в целом костюмы устраивают что слабые незнаю ,но думаю убить также сложно как и авизент, разве на брюхе на верёвочке за машиной . С брака один костюмчик блеском внутрь  но он у жены что радует- теплее будет ей.

Подскажите кто как стирает и гладит авизентовый костюм?
На самом изделии ярлычок с рекомендациями по уходу и эксплуатации не обнаружил, в принципе со стиркой более менее понятно, раз синтетика, то не более 60`, а вот как он переживет глажку?

а нафига его гладить? он не морщит после стирки

В огороде бузина, а в Киеве дядька

Стираю обычным порошком..гладить и не думал раньше, интересная мысль  )))

Я по-разному гладил костюм.

Но лучше всего рукой. Причем в костюме в этот момент должен быть кто то, кто вам очень приятен. И желательно противоположного пола, хотя на этот счет существуют разные предпочтения, однако лично я придерживаюсь традиционных взглядов.

Друзья, а не могли бы подробнее об этом материале рассказать? Что такое, когда используется, что лучше мембрагна или авизент, + и -, и т.п. Заранее спасибо!

+++Друзья, а не могли бы подробнее об этом материале рассказать?+++
Вот. Не истина последней инстанции, конечно, но статья интересная.

Edited by Арт on 14/11/10 10:39 PM.

После этой статьи ВВГ никто не противопоставил адекватных контраргументов в пользу Мембраны,кроме
"у меня мембрана-и я счастлив" , или "почему на Эверест не ходят в Авизенте?"

никто не противопоставил адекватных контраргументов

А посмотрите что люди носят.
Каких Вам еще аргументов?

Авизент - примитивная тряпка, голое химическое волокно, с мембраной рядом не стоял по своим потребительским качествам.
Достаточно просто пощупать ту и эту. Не вникая в качество мембраны- просто саму тряпку.

Хотя плюсы некоторые есть- прочность, дешевизна, носкость.
Да собственно, и все.
Бродить по лесу и на рыбалку- пойдет.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Смотрю.На скитальце.Носят и ТО и ТО.Многие уже сравнили "потребительские свойства"...

Я авизента наносился разного.

Кстати ничо против нее имею, нормальная тряпка в своей области применения.

Собственно, даже особого смысла в противопоставлении не вижу, место есть и тому и другому.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Про мембрану

Имею такой опыт по мембране PU2000: в сильный дождь мокнет, в слабый под ней потеешь.
Ветер она не пропускает, сохнет оч. быстро.
Когда потеешь сильно, да она не справляется, но сохнет - то быстро - не успеваешь замерзнуть.
На счет постоянной обработки не уверен, что всё так - два похода подряд ничем не обрабатывал, только в перерыве между стирал спецсредством - и нормально.
Насчёт прожечь у костра: конечно можно, но небольшие искры не испортили её, а ещё мебранка держит сильный жар  
В целом доволен и согласен, что для легких походов в весенне-летний период мембрана самое то. А зимой ещё не пробовал ее таскать.

Страницы: 1
Добавить публикацию