Страницы: 1
RSS
Рюкзак "Alpine 85"

Рюкзак "Alpine 85"

[image]http://splav.ru/gdbimp.ashx?gid=2007-12-10+18%3a45%3a09.800150&type=3&num=1[/image]

Кто, что может сказать?

Edited by AntonB on 06/08/10 10:26 AM.

Re: Рюкзак "Alpine 85"

+++Кто, что может сказать?+++
1. Тяжеловат.
2. Ткань не очень.
3. Геометрия непонятна, но, боюсь, там ширина 40 см.

Я бы не купил, в общем. :)

Для рюкзака 85 литров 40 см ширины это скорее много, чем мало.

Обоснование:
размерчик получится где-то 40х25х85 (ШхГхВ),
списав 4-5 см толщины на пенку, на остальные шмотки остается 20 см
-- самый минимум для укладки кастрюли, спальника, каски и т.п. "жестких" вещей.

Вес мне тоже кажется избыточным.

Edited by Bren on 06/08/10 01:48 PM.

А какой лучше брать?

+++А какой лучше брать?+++
Мне нравится БАСК Шивлинг 90. Недешево, но стоит того. И весит не 2,5 как в каталоге написано, а меньше.

Bren
+++Для рюкзака 85 литров 40 см ширины это скорее много, чем мало.
Обоснование:
размерчик получится где-то 40х25х85 (ШхГхВ) +++
Насчет толщины согласен. Но я бы предпочел чуть ниже и шире, если с ним не лазить, конечно. :)

Нормальный кошелёк. У меня для коротких прогулок от Сплава бигфут85 валяется, вполне себе с ним ходил. на майские единичку пешую по Адыгее прошел. Подвеска у него судя по фотке такая же.  

In reply to:

Насчет толщины согласен. Но я бы предпочел чуть ниже и шире, если с ним не лазить, конечно. :)

А что Ш-90 ниже 85 см? Или шире 40 см?  
/скажу по секрету, что у меня большой рюкзак тоже ш-90/

Если очень хочется чуть ниже и чуть шире -- можно смело брать Анаконду, только тогда с укладкой без вариантов: спальник и тряпки в самый низ пихать, железо на самый верх.

Собственно, вот табличка с размерами/весом басковских рюкзаков (второе поколение):
http://www.bask-company.ru/info/papers/2928.html
Не вижу принципиальных отличий "геометрии" от Сплава (делаем поправку на то что Сплав в каталоге ширину спинки рюкзака указывает а Баск -- габартную ширину хитро набитого рюкзака).

+++Не вижу принципиальных отличий "геометрии" от Сплава (делаем поправку на то что Сплав в каталоге ширину спинки рюкзака указывает а Баск -- габартную ширину хитро набитого рюкзака). +++
Ну, Вы сами на свой вопрос про размеры Шивлинга ответили. :) А на практике разница все же есть, если не пытаться засовывать в рюкзак предметы размером 30*30*30 см, конечно. :) У Шивлинга при обычной укладке нормальная ширина и вдобавок он не высокий.

А насчет Анаконды - да, подумываю над ней... но для автора темы она будет большевата.

In reply to:

Ну, Вы сами на свой вопрос про размеры Шивлинга ответили. :)

Ну да ответил: размеры, фактически, такие же как и у сплавовского изделия.
Ну, то-есть "сосиска" по классификации уважаемого ВВГ. Гадость. Мерзость. Смерть туриста.
Такие дела :)

+++Ну да ответил: размеры, фактически, такие же как и у сплавовского изделия. +++
Ну, Сплав как-то не любит сообщать размеры своих рюков... Только на 120-ки.

+++Ну, то-есть "сосиска" по классификации уважаемого ВВГ. Гадость. Мерзость. Смерть туриста. +++
ВВГ всегда про большие мешки рассуждал, все что меньше 120 литров его особо не интересовало. :) А 90 литровке ширина 45-50 см точно не требуется.

Edited by Арт on 06/08/10 04:19 PM.

(((((((А какой лучше брать? ))))))

Тоже выбираю рюкзак и хочу узнать мнение спецов об  АБРИСе (Снаряжение)
http://www.equip.ru/product/bags/text/abris.html
А их (мнений) нет... Ничего в сети нет про этот мешок...
РЮКЗАКОВЕДЫ,оцените это изделие !

+++А их (мнений) нет... Ничего в сети нет про этот мешок...
РЮКЗАКОВЕДЫ,оцените это изделие !+++
Гадание по фотографии? :) Живьем не видел. Навскидку - там нерегулируемый узел крепления подвески, т. е. если не подходит по росту - то не перестроишь. Надо примерять.

А чем так рюкзак приглянулся? :)

Re: Рюкзак  АБРИС

(((((А чем так рюкзак приглянулся? :)   )))))))

Выбором по росту (думаю для меня (168) меньший рост может подойти);
Весом,
Бескаркасностью
объемным фасадным карманом
двумя стяжками под клапаном
замкнутыми горизонтальными силовыми кольцами
вариантами объемов

Минусы - кажется нет нижних боковых карманов-это плохо.

Re: Рюкзак АБРИС

И ЕЩЕ - ОТСУТСТВИЕМ ПОДВАЛА !

In reply to:

Ну, Сплав как-то не любит сообщать размеры своих рюков... Только на 120-ки.

А Баск любит? Большой вопрос -- что хуже отсутствие размеров или деза.
Для меня до сих пор загадка как они намеряли те размеры, которые указаны в таблице.

Вот беру ш-90 и линейку. Обхват мешка 108 см.
Задача: придумайте каким должно быть поперечное сечение рюкзака чтобы размеры его были 43х24, а периметр 108 см. Овал не подходит. Вернее, может прокатить, если предположить что рюк набит со страшной силой и ткань растянулась на 5 см.

Ну да черт с ними "измерениями по методике Баск".
На самом деле у меня этот рюкзак почти всегда имеет форму близкую к параллепипеду. Потому что там кусок пенки в спине ~30 см шириной, а под фасадом пенка-ижевка в 5 сложений, 35 см. На боковины остается (2*54-30-35)/2=22 см. фактически, конечно, толщина больше т.к. углы скруглены и выгиб стенок рюкзака (пара санетиметров)  присутствует. В итоге получается "подушкообразная фигура" размером где-то 40х25 -- как это соотнести с "оптимистичными" цифрами в таблице?

In reply to:

ВВГ всегда про большие мешки рассуждал, все что меньше 120 литров его особо не интересовало. :)

Краеугольным камнем оригинальной теории ВВГ является тезис о том, что "рюкзак должен быть большим, чем больше тем лучше". Это главное основание для вывода формулы "идеального рюкзака" и, соответственно, главное основание для предания анафеме "сосисок".
Для меня лично, бредовость этого постулата очевидна. Соответственно, и разговоры о "плохой геометрии" со ссылками на вычисления идеального рюкзака вызывают некоторое удивление.

>бредовость этого постулата очевидна

Хм...  а как Ваши бредовые идеи поживают? ;-)

Виктор.  
Виктор.
Страницы: 1
Добавить публикацию