Серьёзно задумался на тему тележки для байдарки. Перевалило за 30 и рациональность пришла на смену молодецкой удали. Кто-то использует сейчас что-либо колёсное для транспортировки Вашего судна до поезда/самолёта или это анахронизм? Есть задумка сконструировать нечто совсем мобильное, типа платформочки на колёсах, чтобы на сплаве не мешалось. Может кто уже делал нечто подобное или на рынке можно купить готовое решение ?
Извините за маразматическое изложение =)
Пользователь
был недоспелек, стал водник.
0
05.04.2011 15:41:39
Re: Байдарка на колёсиках. Удел пенсионеров ?
Не?
0
05.04.2011 15:47:38
У бабок на вокзале или на рынке замечательно покупается тележка хозяйственная и жгуты к ней для крепления груза.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Пользователь
тел. 8-916-476-52-33
0
05.04.2011 15:51:30
***Кто-то использует сейчас что-либо колёсное для транспортировки Вашего судна до поезда/самолёта или это анахронизм?
используем.- штука на колесиках, с моторчиком и водителем.
_________________________ не поймите неправильно
Пользователь
0
05.04.2011 16:08:48
Неа. Хозяйственная тележка не пойдет. Я пробовал в свое впремя Скаут возить. Килограммов 25.
Прогибается ось и колеса сводит наверх, потом они начинают вилять на осях, втулки не выдерживают, в хлам.
Купил вторую - результат такой же. Фактически на 1-2 выезда.
В общем на постоянные выезды не выдерживает. Фактически одноразовый вариант получается ((((
Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Пользователь
0
05.04.2011 16:12:55
В ответ на:
Прогибается ось и колеса сводит наверх, потом они начинают вилять на осях, втулки не выдерживают, в хлам.
А они разные бывают. Моей уже лет шесть, наверное. Разваливается скорее от времени.
Пользователь
0
05.04.2011 16:18:45
Точно так же - Маринку-2 в полном сборе + консервы выдерживает уже много лет
0
05.04.2011 16:26:53
Уговорили )))
Но из того что я видел из возможного купить в пределах ареала обитания (лет 6 назад что ли...) все было одинаковое и несмотря на декларируемые нагрузки, тележки их не выдержали.
В общем смотреть надо.
Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Пользователь
0
05.04.2011 16:29:12
Щас искал по картинкам в яндексе. Моя выглядит в точности как
Вот еще похожая:
Edited by vuk on 05/04/11 04:33 PM.
Пользователь
0
05.04.2011 16:34:37
Аналогично )))) Единственный минус - на сплаве её надо куда-то девать.Но для меня это скорее плюс - сверху на корму, благо плоская. Тем самым добавить себе веса супротив матроса-мужчины, а то лодка носом зарываться норовила )))
Edited by Katarjina on 05/04/11 04:38 PM.
____________________________ Практика - критерий истины
Пользователь
0
05.04.2011 19:14:54
Я в свое время (мы начинали на родительских тайменях + таскали с собой барышень) сделал разборную тележку: небольшая платформа с колесиками + длинные ручки (ясное дело с перекладинами поперечными). Радовался только пока делал. Ни одна тележка не поможет не то что на 5 километровом волоке, но и тупо на 300 метровом переходе по железнодорожной насыми. Да еще ж/д пути поперек переходить интересно. Особенно если их штук 15... %)
Короче как только нет асфальта - тележка - не помошник, а логистака-то уже рассчитана на тележку. Короче нахрен тележки. Если семейно - детей катать и ненадолго, пусть будут легкие лодки типа Щ-х, если надолго и несемейно - пусть будут ражие мужики и мало вещей. Если надолго и семейно... упс - такое я не пробовал. %(
Пользователь
1977-....
0
05.04.2011 19:23:13
Ишь, дорогая какая.
Пользователь
1977-....
0
05.04.2011 19:24:11
Спасибо, именно Скаут и нужно возить.
Пользователь
1977-....
0
05.04.2011 19:33:04
Ну, насыпь - другой вопрос. Как правило по насыпи тащить не слишком долго, тем более - матрос уже будет рядом. Так что тележка актуальна лишь на асфальте и в метро. Я не любитель лишних вещей и перспектива вязать тележку на байду не радует. Может тогда сшить баул-упаковку с жёстким фанерным дном и мягкой ручкой. Ко дну прикрепить ось, а каркасом тележки будут служить вёсла внутри баула?
Пользователь
0
05.04.2011 19:56:22
======А они разные бывают. Моей уже лет шесть, наверное. Разваливается скорее от времени.======
Угу, поддерживаю. Моей уже больше 15-ти лет.Эксплуатируется в хвост и в гриву. Помимо всего прочего , она у меня еще и легкая - люминевая. И, очень важный момент проходит по ширине в метро в турникет и в плацкартном вагоне между полками. В инструкции к ней было написано, что грузоподъемность до 35 кг. Кроме того, я выбирала такую, чтоб колеса были на единой оси , у хозяственных тележек они иногда крепятся к какому-то кронштейну, он под нагрузкой гнется. Ежели кому нужно, могу сфотать и выложить.
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Пользователь
0
05.04.2011 19:42:47
В ответ на:
Я не любитель лишних вещей и перспектива вязать тележку на байду не радует. Может тогда сшить баул-упаковку с жёстким фанерным дном и мягкой ручкой.
Это фанерное дно - куда потом денете?
Пользователь
1977-....
0
05.04.2011 19:46:06
Можно использовать как разделочную доску =)
Пользователь
1977-....
0
05.04.2011 20:11:30
Моей уже больше 15-ти лет.
0
05.04.2011 20:58:41
=====Короче как только нет асфальта - тележка - не помошник, а логистака-то уже рассчитана на тележку.======
Не соглашусь ни разу. Я со своей не могу форсировать только песок. Лестницы, ж\д пути, насыпи - все это проходится. Не могу сказать, что так же легко , как по асфальту, но лучше, чем ничего. Важно создать монолит груза с тележкой - груженую тележку может разворачивать относительно вертикальной оси, с хорошо закрепленным грузом ее проще вернуть в нормальное положение.
Пользователь
0
05.04.2011 20:29:16
====!!! Надо же. Люминиевая? В лихие 90-е куплена? Значит конверсионная продукция с танкового завода.====
Да. что-то порыскала по тырнету, щас такой не продают. Дно у нее как раз приклепанная люминевая тонкая "фанерка"
Пользователь
0
05.04.2011 22:31:14
+++Ни одна тележка не поможет не то что на 5 километровом волоке, но и тупо на 300 метровом переходе по железнодорожной насыми+++
А если ей колеса от детской коляски?
То же думаю на эту тему. Пока решил пробовать велосипед который пополам складывается, благо есть такой.
Пользователь
0
05.04.2011 23:53:45
Мы тоже тележку гоняем лет 5 уже и тоже люминий.и по насыпи вагон догоняли и т.д.А вот без неё мыб стока не упёрли.А так ходим с комфортом ,можно сказать.При сплаве сверху вещей закреплена и не мешает ничуть.
На телегу ставим самый тяжёлый рюкзак и чтоб груз самый внизу был луше.Рюкзак ставим так,чтоб лямки свободные остовались(задом на перёд) и стропами для груза крепко крепим на телеге.Если уж где и не проехать,то развернул,одел на спину вместе с телегой и перешёл проблемный участок,потом опять на колёса и в путь.
Телега не должна быть шире рюкзака,чтоб в проходах транспорта не было проблем.
Edited by kroms on 05/04/11 11:56 PM.
Пользователь
0
06.04.2011 01:33:31
Давно сделал самоделку, использую лет 25.Вариантов было очень много ( больше десятка),остановился на По моему всё как вы просили,платформа, минимальный вес, едет везде даже по шпалам, прошла кучу волоков и с собранной байдой и разобранной. На фото рядом лист А4 для сравнения, платформа из 8,5мм фанеры, сверху по краям фанеры наклеены полоски резины от лыжных подпятников, дабы предотвратить скольжение байдарки.Платформа имеет небольшой вырез, этим вырезом она устанавливается на байду на ахтерштевень или форштевень, соответственно привязывается к байде.Если она будет впереди- получается хорошая защита от волн для переднего гребца, если поставить сзади- будет неплохая спинка для заднего гребца.Ось стальная 10мм, вставлена в 2 втулки из алюминия,последние приварены аргоном к треугольникам из алюминиевого уголка на 20мм.Допускаю, что для упрощения сварки можно сделать детали и из стали, но вес будет чуть больше.На оси закреплены колеса от детского велосипеда "Кроха".Смазываю литолом ежегодно. Над осью распорка из Ал.уголка на винтах.Если перевозим байду собранную, то тележку закрепляем веревками под кормой или носом, от края метра 1.5-2 и поехали: или толкаем перед собой, или тащим за собой.Если байда собрана, то делаю так: (Таймень) на платформу размещаю большую упаковку (треть упаковки свисает за платформу!!!), пристегиваю её резиновыми жгутами для бортовиков к тележке, сверху кладу малую упаковку (пенал) пристегиваю широким резиновым ремнем с двумя крюками, используем эту упаковку как ручку ( рука держит штевни в упаковке).Можно вытянуть из упаковки средники весел и их использовать в качестве двух ручек.Ну вот как-то так.Идея не моя, подсмотрел у группы туристов из Москвы.
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
Edited by Alex56 on 06/04/11 01:36 AM.
Пользователь
0
06.04.2011 11:01:51
+++Если байда собрана, то делаю так:...+++
Жаль, что нет фото в походном состоянии.
+++.Ось стальная 10мм, вставлена в 2 втулки из алюминия,последние приварены аргоном к ... Смазываю литолом ежегодно.+++
Про втулки приваренные - как долго они держаться?
Edited by Ivanovich on 06/04/11 11:04 AM.
Пользователь
1977-....
0
06.04.2011 19:32:03
Спасибо за фото, конструкция проста и выполнима. основная проблема - найти достойные колёсики =) Хотелось бы посмотреть на перевозку в собраном виде (при случае, конечно).
Пользователь
1977-....
0
06.04.2011 19:39:57
"развернул,одел на спину вместе с телегой и перешёл проблемный участок"
0
06.04.2011 21:34:49
Пользователь
0
06.04.2011 22:34:46
Блин ну не собирать же сейчас упаковки по антресолям, чтобы показать как перевозится, главное упаковку вытянуть на треть вперед за пределы тачки, чтобы вес убрать с рук.По-поводу втулок: 25 лет прошли, но ось в них крепится намертво.Т.е. во втулках просверлил по дырочке 3,3мм и нарезал резьбу Мх4, в оси соответственно пара углублений сделанных сверлом 4.5мм, закручиваю пару винтиков на 4 они и контрят ось от проворачивания. А литолом смазываю втулки самих колес,вот они уже будут вращаться вокруг оси.Кстати на фото колеса не от Крохи,как я писал ,а от самоката.У первых колес слишком мягкая резина,если груз под 100кг проминаются до обода. А вот колеса от самоката имеют жесткую резину и практически не прогибаются. У меня 2 комплекта, я их меняю в зависимости от веса груза.
Пользователь
0
06.04.2011 22:38:31
Кстати, если на платформу положить байду в одной упаковке, лямками вверх,то тоже можно перетаскивать её вместе с телегой.Один раз такой вариант пригодился, когда перебегали ж/д пути за 1минуту до отхода поезда.
Пользователь
0
08.04.2011 22:58:20
*** Может кто уже делал нечто подобное или на рынке можно купить готовое решение ? ***
Лень было теоретиков читать. Не в теме ветки. Вот личный опыт.
49 кг распределил тем летом так: 29 в упаковку. 20 на тележку, самую маленькую и легкую алюминевую.
И с ней ПО БОЛОТУ 3 км!!!!. Правда в середине бросил. Донес рюкзак до стапеля и вернулся.
Места не занимает. Позвоночник не напрягается. Пытаюсь заделать готовый рюкзачек на колесиках литров на 25-30, заточенный под нос Каньона-СПОРТ(СОЛО).
Каньон-СПОРТинг (или Т-34-тыринг), это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Edited by zindolog on 08/04/11 10:59 PM.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.