Страницы: 1
RSS
Лыжи для ТРЕНИРОВОК к походам в походы

Добрый всем день.
Вопрос о том, какие лыжи нужны для похода теоретически мне ясен - либо а-ля Охотничьи - неспешно ходить в лесу, либо что-то вроде туриновских или Хаганов или подороже Фишеровских бэккантриных с кантом для гор. Либо снегоступы для гор повыше.

Но теперь интересен вопрос а на чем готовиться к походам и этот вопрос острее. На чем сразу повышать ТЕХНИКУ, которая будет полезна в зимних походах. Подойдут ли обычные прогулочные беговые лыжи, на которых можно осваивать классический ход в Подмосковье, или лучше сразу не бегать, а начинать ходить на тех же Хаганах или Охотничьих по целине в дальнем Подмосковье или еще севернее?

Да, вопрос чисто чайниковский, но так уж получилось, что на лыжи ранее не вставал. А теперь захотелось побродить в 1к.с. пешие или горные зимние.

Всех заранее благодарю за помощь чайнику.

Re: Лыжи для ТРЕНИРОВОК к походам в походы

Оба варианта приемлемы. Мне кажется, лучше отдельно взять беговые и начать с них - и проще, и техника потом лишней не будет.

++захотелось побродить в 1к.с. пешие или горные зимние.++
Такие ходятся пешком или на снегоступах. Этим они, собственно, и отличаются от лыжных. :)
На чем собираетесь в поход идти, на том и тренируйтесь. Что совершенно не исключает пробежек на обычных лыжах - это просто два разных вида тренировки, полезно и то, и другое.

Горы горам рознь. Специально не стал акцентировать "лыжные походы". Пешка в ту же Хакассию в общем-то может обернуться вполне себе горным походцем на лыжах :-))). В общем, ок, сузим так сказать лыжи интересуют в районе Урала и Хакассии. Для тренировок время от времени буду выползать в Хибины как водится.

Думаю таки начнем с беговых прогулочных, Хаганы у меня есть, прихватил у человека, только тросики креплений не на мой размер, не знаю, где б взять поменьше. Крепления KABY. Ну а пока ищу тросики, надо на чем то уже бегать в этом году, чтоб к следующему тренировочному сезону хоть какие-то технические навыки были. Вот и размышлял прикупить что-то "одноразовое" прогулочное с любыми крепами или взять сразу что-то из бэккантри баксов за 200-300, прибить  к ним 75мм с Азимутами  или телемарковыми крепами и в бой.

В ответ на:

Вот и размышлял прикупить что-то "одноразовое" прогулочное с любыми крепами или взять сразу что-то из бэккантри баксов за 200-300, прибить к ним 75мм с Азимутами или телемарковыми крепами и в бой.  

Не факт, что после телемарка, тем более с правильными телемарковыми ботинками, захочется ходить на Азимутах, - все-таки, управляемость лыжами несколько разная.

Regards -- Andrey.
Regards -- Andrey.
Страницы: 1
Добавить публикацию