Уже несколько лет подряд использую и для постоянной носки ботинки типа Использую их, не потому что они типа супер-пупер, а потому что мне их на работе выдают совершенно бесплатно и заставляют на работе в них ходить. Т.е. в походах используются уже хорошо разношенные ботинки. Был поход в Реконь - туда по лесной дороге 7.5 км с полной выкладкой, день там, обратно те же 7.5 км - вопросов не было. Была поездка в Новгородскую - пешки с рюкзаком по асфальту, по обочинам автодорог, почти дневная прогулка по Новгороду - все было нормально. В этом году штатные картонные стельки были заменены на войлочные. В таком виде ходил на работу - все нормально. По жаре день в Архангельске (без рюкзака) - нормально. Поход в Спас-Оскуй по "лесовозной" дороге (немного асфальта и грунтовка) - на первых километрах пути понял, что появляются мозоли на ногах. 20 км. пешки - на "подушечках" некоторых пальцев ног, на передней части подошв (на обоих ногах) появились мозоли. Вот объясните мне - это результат войлочных стелек или я в чем-то был принципиально не прав?
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"