Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
очки для восхождения.

Извини, дорогой

Но думать надо было, что пишешь. Обычно я стараюсь быть корректен. Но твой предыдущий пост корректность исключает. Не по форме, по содержанию.
Обрати внимание, никто меня за резкость не осудил. Если бы я не был прав на все сто, мне бы высказали много за такой тон.

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 30/06/04 11:09 PM.

Re: Нет проблем.

Спасибо за участие. По итогам Ваших писем - поеду в Безенги. Смена как раз 2 недели, да и Вас не хочется напрягать.  И, если можно, еще несколько вопросов. Ботинки импортные по стоимости раз в 5-6 дороже российских, это по функциональности оправдано?  Подскажите, как, где и за сколько времени нужно собираться в следующем году.

Re: Извини, дорогой

Принято. Мой E-mail зарегистрирован.

Извините за молчание, был на Груше

Ботинки импортные в несколько раз дороже, но и в несколько раз лучше наших. Брать или не брать - вопрос вполне гамлетовский:-). В параллельной ветке (Какие вибрамы выбрать") подробный флейм на эту тему.
Безенги - forever!!!. ИМХО - мое скромное, но жесткое мнение. Хорошей погоды!

А оно Вам надо?

Re: а если с диоптриями???

Мить, в принципе можно поверх обычных очков надевать горнолыжные (сейчас хожу так). Можно договориться с мастерами из оптик и в "консервы" вставить деоптрийные стекла с максимальным затемнением (это в планах).

Ирин, в отличии от Владимира про ботинки скажу более категорично: Если финансы позволяют, то лучше брать. Правда нужно внимательно изучить вопрос, какие брать.

Поддержу по обоим постам. Ир, и посмотри еще в других ветках записи про бахилы. Тоже может пригодиться.

А оно Вам надо?

На днях просматривал каталог очков в магазине оптика - мне предложили очки для альпинизма с двойной оправой - добавлена небольшая вторая оправа, в которую вставляются нужные диоптрии. К сожалению, в живую их не щупал, хотя пообещали, что если я куплю - то привезут :о( Буду пытаться их переубедить, как же без примера. А очки фирмы Reebok модель B2027, цена от 80 у.е. Может кто их щупал?

Обычные темные очки с диоптриями делают легко - оптика на Никольской (не Линзмастер). Не знаю, правда, как это использовать дальше - может, сделать просто линзы и их самостоятельно куда-то вставить? (Поручики, молчать!)

В том то и дело, что они не обычные, а закрывают доступ света со всех сторон. Если взять потемнее, никто вообще не догадается, что под ними еще одна оправа, и будут считать их просто спортивными очками.

с диоптриями "консервы"

имея -6 и -7 с астигматикой- оччч больной вопрос, был решен заказом в оптике двух пар линз- стеклянных с диоптриями и с "0" диоптрий но ОЧЧЕНЬ темных пластиков, этот бутерброд вложен в старинные люминиевые газосварочные очки, боковая вентиляция была аккуратно подзагнута так чтоб боковое освещение к минимуму свести, натурные испытания дают положительные результаты- неудобство- жесткие края консерв( и холодные), лицам с нежной мордой болно бывает

Лантратов Александр

Re: с диоптриями "консервы"

Ясно, спасибо, однако. Только это хорошо когда руки хотя бы по мелочам работать умеют. Тогда и есть смысл мастерить что-либо. А если проложить чего-то мягкое, чтобы морду не резало? Наподобие как на плавательных очках бывает??

Re: очки для восхождения.

Разве в скитальце тусуются альпинсты?
Здесь же одни водники и "водятся" они около Питера.
Дальше не суются.
Учить любят , это они  умеют.
Зайдите  в mountain.ru
там уж точно альпинисты.

Re: с диоптриями "консервы"

поскольку мои выходы это июнь-июль да и морда лица не мягче той пластмаски то мне вопрос не стоял( температуры  больше плюсовые были), в принципе можно налепить что нито типа бархата или флиса- (флис наверное даже лучче), но у консервов( моих) сравнительно тонкий обод из пластика,  клеить- ювелирно надо и если будет тепло потом будет пропитываться, хотя холодный пластик тоже прямая дорога к обморожению.... однозначно невентелируемую "мордоприлагательную" часть нельзя- кожа  не примет такого кайфа( это по маске для подводного плавания сужу- у меня от нее по всему ободу как то шкурка с личика слезла:)) ),
в принципе для холода можно маску сшить- типа как у полярников... а консервы на нее напяливать - но это уже вопрос профессиональный  и не ко мне любителю:)))

Лантратов Александр

чего вы тетку пугаете?
Так лучше чем от водки и от простуд.
.Шутка!
Моя подруга именно так ходила- просто два месяца побегала кроссы.
Чтоб подняться на Эльбрус женщина должна выполнить два условия
Первое-быть в приличной физической форме и иметь характер,
второе
С ней должен  быть знающий горы человек, именно взявший за нее ответственность на себя.
Этого достаточно.
При этих условиях хватит недели.

Бог создает человека а человек Бога

Господин Хрон!
Простите за грубость, но не судите о том, в чем не разбираетесь! Возьмите свою жену или подругу и сводите ее на Эльбрус по Вашей программе. Под Вашу ответственность.

К счастью Ирина оказалась умнее Вас!

А оно Вам надо?

ну да, я не профессор по Эльбрусу.
На вершине был
пару раз  и никаких для мелодраматических  эффектов оснований не вижу.
Я именно так и водил свою подругу.Когда она выразила желание подняться на Эльбрус я предупредил что надо быть готовой.И она приготовилась- два месяца бегала кроссы.
До того бывала в горнотуристской двойке.
Поднялась без проблем.
Конечно, я напомнил ей как держать ледоруб и тд.
Полагаю что на эльбрус может подняться любой физически здоровый человек, знакомый с основами горной техники  а для большей безопасности  и на случай резкого ухудшения погоды это надо делать с более опытным спутником или спутниками.
Ничего в этом радикального и экстремального не вижу.

Re:

Между человеком с опытом 2-ки и новичком есть некоторая разница.  Если эта 2-ка была организована с упором на обучение новичков - разница может быть очень серьезной.  Наконец, если 2-ка была в межсезонье - это, на мой взгляд, вполне достаточная предварительная подготовка для восхождения на Эльбрус (участником, конечно).

А вот планировать Эльбрус за неделю - это крайне неразумно...  

Edited by ilya_ovchinnikov on 22/01/05 04:17 PM.

Re:

можно и за три дня если здоровье есть.голова болит, не без того.

Re:

пардон, не учел момент существенный.
Действительно водникам, лыжникам и пешеходникам на Эльбрус желательно пару-тройку недель и мудрое руководство.
Я тоже на ровном месте байдарку утопил, даже и не думал что они тонут.
Так же и сЭльбрусом может выйти у людей с равнины.
И опять же действительно очки надо темные, но чтоб было видно
Sorry

Re:

+++Действительно водникам, лыжникам и пешеходникам на Эльбрус желательно пару-тройку недель и мудрое руководство.
А отдельным альпинистам не нужны ни очки, ни аклимуха, ни время. Три дня и на вершине.
И голова не болит - там же кость!

Re:

++++А отдельным альпинистам не нужны ни очки, ни аклимуха, ни время. Три дня и на вершине.
И голова не болит - там же кость!

очки слепым - точна!:)))
ежели серьезна - я водил клиента на эльбрус, у него было только 4 дня... на 3-й из масквы мы сходили.
тяжеловато ему пришлось... хотя турисских 5-6-к горных у него тоже был раньше с 10-к...  
гы...

С уважением...

Re:

ничего смешного не вижу.
Это у вас может быть в голове кость, а люди головой едят.

Сильный спортсмен может и в день приезда подняться, без всяких там 4х дней.
Тоько нафига скотину мучить?
А очки наденет темные, чтоб не щуриться.

Про очки для восхождения.

Как еще один вариант очков...

Лично я давно подсел на очки марки Polaroid. Судя по немаленькой цене, подделкой не пахнет.
Многослойный пластик. Режет УФ. Световой поток снижает в 5 раз (сам измерял). Вариантов оправ - сотни: от городских до полностью закрытых. Прочные - сам не раз на них садился, ну покривеют малость, так и выправить недолго. Что очень приятно - они поляризуют свет, убирая таким образом блики от воды, льда и пр. Благодаря этому в них еще водить машину классно - когда остальным водителям встречное солнце глаза выедает бликами на асфальте, ты чувствуешь себя королем.
У меня глаза очень чувствительны к яркому солнцу. Я в этих очках часто в городе хожу. Так вот, с учетом этого - на 4000 - 5000 м и с весенним солнцем моим глазам было комфортно.

Re: Про очки для восхождения.

Вот этот факт достоин удивления, как по разному люди переносят солнце и ультрафиолет в частности.
Я тоже, чуть что, надеваю очки.
А есть люди обходятся  при довольно таки ярком солнце.
Ну лучше перебдеть, чтоб не пришлось потом ходить с повязкой на глазах, как это иногда случается.

Не понял, какой именно факт достоин удивления?

да тот что палочки и колбочки вроде бы в глазах одинаковой конструкции, но один без очков идет, а другой и в очках щурится.
Хорошие очки покупать жаба потому что блин то ломаются то теряются, ну правда может быть тут тожде индивидуально, как с палочками, колбочками и сроками акклемухи.

Вот-вот, сами же говорите, что все индивидуально. И глаза, и акклимат, да и вообще - один голову по назначению использует, а другой на ней только шляпу носит. :-)))
А на глазах экономить нельзя, тем паче, что после дороже выйдет.

ЗЫ. Машины тоже все одинаково устроены: колеса, поршни, шестеренки. Однако одна ездит, а другая ползает тарахтя, а то и вовсе на вечном ремонте стоит. :-(

на всяк. случай запомнил- поляроид.

А вот. на другой всяк. случай- ну разбил там или потерял,
берешь бутылку пластик темную если есть и прям маской вырезаешь.
Отчасти даже и лицо защищает, а обзор-великолепный.
Долго нельзя, конечно.
Жаль таких очков нет т.к. всеж очки любые обзор ухудшают.

Есть очки Uvex купил в москве в спец.одежде рублей за 400, продавались как сварочные - обзорность лучше некуда, маска на пол лица, никаких светопропускающих щелей и при этом неплохая винтиляция (не потеют), единственое придают зеленоватый отенок всем осматриваемым предметам.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию