Страницы: 1
RSS
Вопрос к опытным 2

Стал обладателем катамарана -соло Салга 2. Вопрос ; подскажите,как правильно выбрать себе весло,какое(рост 174) и где лучьше приобрести(Волгоград). Так как новичек,купил бы бу если кто продает( прощу прощения у модераторов,но в первую очередь я совета спрашиваю,а уж потом куплю/продам ;)) С уважением

"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!

Re: Вопрос к опытным 2

Раз катамаран - фактически байдарка по форм-фактору, то и весло нужно байдарочное. Судя по тому, что он достаточно широкий, и сидеть высоко, весло лучше достаточно длинное. Возьмите 2.20 то же волветровское, оно и недорогое, и легкое, и вполне себе качественное (ну втулка может выпрессоваться за несколько лет, это чинится).
Через пару лет решите уже для себя чего хочется, какие недостатки для Вас, и купите что-то более дорогое и Вам лично подходящее.

Ну и, лично я считаю что стоит сразу учиться грести развернутым веслом, сил тратится меньше. Но это кому как, есть люди, гребущие только прямым.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Только от Салюта! Только 240!))
А разворот лопасти сверлом определяется - 2 лишних отверстия в ручке лопасти не сильно его испортят, я все свои весла пересверливал, и ломались они всегда в других местах.

Спасибо за рекомендации . Я тоже решил остановиться на 2,40  а так как новичек то наверно при поиске "себя"без дрели действительно не обойтись :-(

А, ну это да.
Те люминиевые весла которые у меня были, кстати (длинные, тайменевские что-ли, или салютовские? У Чернецкого же брал в 2007-м ) были уже с двумя парами дыркок. А волветровскому да, можно просверлить две дырки и экспериментировать.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Для экспериментов лучше применять скотч алюминиевый. Известный способ подматывания втулки им, для возможности поворота и фиксации лопасти.
Хотя углы разворота лопастей давно опробованы и для различных целей определены.

Всем спасибо за рекомендации,заказал в ВВ два 2,40 весла(одно для сына,вдруг приобщится) буду осваивать ;))

Страницы: 1
Добавить публикацию