Страницы: 1
RSS
Спальник Ferrino Nightec 600

Кто что может сказать об этом предмете? Опыт использования есть?

Re: Спальник Ferrino Nightec 600

Хочу пояснить вопрос.
Вес спальника 2,1 кг, наполнитель Кваллоуфил в три слоя. Указанная комфортность - минус 10. Есть у меня впечатление, что для этого веса и этого наполнителя - маловато.

Сама на днях такой полкупаю, только модель Lite (1750 грамм). На 8-9 апреля буду тестировать его в Лен.области. Протестирую, могу отозваться по поводу его поведения :)) Температура-то наверное как раз до -10 опустится ночью.

У меня вот нет сомнений, что до минус десяти в этой штуке будет тепло. Меня интересует как ниже!  Дело в том. что если брать аналогичные конструкции с этими же утеплителями они все получаются теплее. Объяснений два - или в спальнике "что-то нето" (как чаще всегобывает), или он теплее, чем написано (тоже случается, но редко). А с выбором у меня плохо - я во Владике...

Я в Питере, но выбор, как ни странно, тоже не блеск.

Мне кажется, 3 слоя этого утеплителя (всё-таки он не самый лучший и дорогой) -- это как раз до -10 и будет, не ниже.

Да я бы не сказал. Не тинсулейт, конечно, но ничего. Кстати, есть здесь еще шведские спальники, компании с Raven, присутствующим. Вот у них спальник легче, и объявлен теплее (-16), но наполнитель в нем мне неизвестный. Therm Silk. Попытался в англоязычном инете найти - там о нем очень мало написано и все непонятно.

Есть опыт использования High Peak Norfolk. Он по всем параметрам похож на Ferrino Nightec 600. Тоже три слоя наполнителя, тоже Quallofil DuPont, масса примерно такая же (у Ferrino Nightec - 2 кг, у Норфолка - 1,9 кг).

Так вот в Норфолке в минус 10 уже холодно. Причем если спать в палатке с краю, то реально холодно, если в центре, то терпимо.

После покупки обнаружилась следующая вещь: заявленные три слоя наполнителя - это 2 слоя 2х150 г/кв.м сверху, и один 1х250 г/кв.м снизу, т.е вообще говоря спальник одно-двухслойный

Я бы на твоем месте уточнил про Феррино: так же у них сделано или нет. И если так же, то не обольщался бы насчет заявленных температур.

А вообще по конструкции у них все как надо, но утеплители есть более навороченные

В общем, провела я на выходных тест-драйв этого спальника (в смысле Ferrino Nightec 600 -- не Lite, а обычного, который 2 кг весит). Нормальный спальник, температуры вроде более-менее соответствуют. Правда, стояли на снегу, да и земля ещё холодная, поэтому от земли холодом конечно потягивало (но это уже недостатки пенки). А вообще спать в спальнике сначала было даже жарко (я в термобелье тоненьком спала), а потом нормально, вполне комфортно.
В обшем, каких-то минусов замечено пока не было, покупкой довольна. К тому же, цена 2200 вполне бюджетна.

«…А с выбором у меня плохо - я во Владике...»
_Тоже присматриваю себе спальник. Бывает, забегаю посмотреть в разные места: чё по чём. Когда остановитесь на какой-либо конкретной модели, могу помочь Вам приобрести это в Москве (если нужная модель есть в продаже) и отправить Вам. _

...и еще: девайс должен быть камуфлированым!  

Спасибо! Я уже купил спальник фирмы с варварским названием FjallRaven, с утеплителем Therm-silk. Просто спальник я не рискую доверять выбирать кому бы то ни было.

«…Просто спальник я не рискую доверять выбирать кому бы то ни было…»
_ Это я предложил помощь на тот случай, если бы у Вас была возможность у кого-нибудь пощупать его там, а купить – в Москве  (в отсутствие такого же в Ваших краях).
А насчет покупки вслепую, это – да. Тем более – спальник.
Когда протестируете свой спальник, поделитесь информацией – как он? _

P. S. Спасибо, что сформулировали так: «…кому бы то ни было…», а не: «…кому попало…» :))))))))

...и еще: девайс должен быть камуфлированым!

Edited by Гегельский on 11/04/06 12:20 PM.

Попробую - конечно, что-нить скажу. Но не скоро - стартую на Север, и буду полтора месяца вне Сети.

«…Попробую - конечно, что-нить скажу. Но не скоро - стартую на Север, и буду полтора месяца вне Сети…»
_ Удачи! _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.
Страницы: 1
Добавить публикацию