Страницы: 1
RSS
Помогите выбрать спальник

Повис вопрос о новом спальнике. Нужен легкий (до 1.2 кг) компактный и что-бы до -5 было в нем комфортно. Но выбрать пока не могу.  Почему-то у меня возникли какие-то сомнения по поводу того что такие тонкие на самом деле греют. И на сколько в них приятно спать.. ну мало ли, синтетика тоже разная бывает.

Может кто-то имеет конкретные отзывы о конкретных моделях/производителях?

Спасибо за внимание.

Re: Помогите выбрать спальник

по моим наблюдениям, синтетика(вся которую видел) с таким весом, при -5 не будет комфортна.
1.2 - это очень тонкий.

пух - реально.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

У моего мужа - Salewa SnowFox Light, весит 0,9 кг. Он с ним ходил в Фаны, там была пара ночевок на леднике (температуру воздуха не меряли, по ощущениям 0 или чуть ниже) - не замерз (в спальник залезал в термобелье от Bask не очень толстом). Ну и еще на первые майские ночи тоже не очень теплые еще, по утрам иней на траве - тоже не мерзнет. Но, конечно, все зависит от Вашей личной мерзлявости.

у меня есть спальник весом гдето 1.25. я в нем спал при -5(а может и покруче)
спать впринципе можно. но комфортом я это не назвал бы.

вот в зимнем моем (2.5 кг) - совсем другая тема :))

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Ну так я и говорю, что не только от спальника комфорт зависит а и от человека. У меня, например, спальник тоже салевовский, но в 2 раза толще, чем у мужа и в 2 раза тяжелее, и при одинаковой температуре мы с мужем чувствуем себя одинаково комфортно в таких разных спальниках, а все потому, что я - страшная мерзлячка.
Ну и еще, конечно, важно, насколько человек готов пожертвовать своим комфортом ради облегчения веса.  И еще, если температура, при которой будет использоваться спальник в основном будет выше 0 и только иногда до -5 - нужен один спальник, а если всегда -5, а иногда и холоднее - другой.

Тётки вообще сильнее мерзнут. Недаром же, например, Салева трактует максимальную экстремальную температуру, как ту, при которой средних размеров мужчина может более-менее спать и не потеть, а минимальнй экстрим, как температуру, при которой средних размеров женщина может перекантоваться ночь. О сне уже речи не идёт :))

Я использую спальник Malachowski Vario Tourist, он практически полностью отвечает заданным Тобой параметрам. До этого использовал рзные спальники и ни один из них не был достаточно хорош. Особенность спальника в том, что он пухово-синтетический, нижняя часть - синтетика, верхняя - пух. В нем мне всегда тепло и комфортно, не было случая, чтобы замерз, и дышит он прекрасно, несколько улучшающих комфорт использования мелочей, к тому же производитель за небольшую доплату делает спальник конкретно для тебя, хотя вообще довольно дорогой спальник. Но я не имею к нему никаких претензий, а я придирчивый :-) Ночевал в нем и при +20С и при -7С, не было ни холодно, ни жарко, не знаю, за счет чего им удалось этого достичь, может именно за счет использования комбинированых материалов.
Можешь посмотреть его, есть русская версия: http://www.malachowski.com.pl/strona/flash/strona.php?w=projekt_ru.swf
Это не реклама, просто редко бывает так, чтобы вещь действительно была безупречной и я этот спальник могу смело посоветовать, не боясь, что потом окажется что-то не так.

Салева "Диадем 0" 900гр -0-5 цена в Канте 7000 по поводу приобретения со скидками в личку

Дороги трудны, но трудно без дорг

Edited by benn on 14/04/06 02:10 AM.

мдааа))
все порадовало кроме 500 евриков за одеялко...)...

хотя за такие деньги на самом деле должен быть сказочный спальник, но что-то бы поближе к реальности

аха, понятно, спасибо, буду иметь ввиду. Но тут ораторы уже отметились, что у мужиков несколько другой расчет на понятие температура. Т.е. для меня корее всего холодновато в нем будет в легий минус.

Edited by RikiTiki on 14/04/06 01:01 PM.

Я бы посоветовал брать "кокон" с синтетическим утеплителем

Да нет, там цены не в Евро, а в злотых.
Это они просто русскую версию недоделали.
Мой стоил 860 злотых (это 226 Евро) вместе с доплатой за специальный размер (они могут делать спальник исходя из Твоих данных и преференций). А стандартный размер будет ок. 140 Евро стоить).

Синтетика лучше сохнет и не сбивается, как гусиный пух, который просушить в походных условиях крайне сложно. Зимой  брал с собой в горы (~2300 м.) синтетику, когда замерзал, накрывался сверху тентом от палатки (жили в гроте). Весной, на сплаве спальник укладывал в целлофановый мешок, правда, после ночевки он становился влажным из-за конденсата, поэтому приходилось каждое утро его сушить. Зато было тепло.

В общем, советую комбинированный вариант - пух + синтетика, либо синтетику, если речь идет о температурах не ниже 10 градусов.

Страницы: 1
Добавить публикацию