Страницы: 1
RSS
Tikka Plus VS Tikka XP

Думаю приобресть один из них. У кого-нибудь есть XP, поделитесь опытом :)

Re: Tikka Plus VS Tikka XP

Придестя ответить самому себе :)
Пошел тут в магазин, посмотрел их оба в темном помещении.
Оба фонаря на мой взгляд отличные. Отличаются оони друг от друга тем что свет Tikka Plus ближе и шире, а у Tikka XP уже и дальше. Кроме того у Tikka XP есть "дальний свет и индикатор батареек.

Мне фонарь нужен для лагеря в основном поэтому широта для меня более важна чем дальнобойность и я купил Tikka Plus.

Всем спасибо :)

У меня Tikka. Хороший фонарик, но нужен второй, поэтому тоже думаю. У ХР вроде есть линза рассеивать до ближнего. Не пробовали?
P.S . ““Всем спасибо :)””  Одобрямс!

Почитайте datasheet на сайте производителя. Думаю большая часть вопросов отпадет.

Спасибо. Читал, но хочется услышать отзыв человека пользовавшего фонарик.

Здаецца мне, что на соревнованиях по ночному ориентированию туристы все чаще будут бегать с тикками ХР чем с тикками плюс.

Ага, и покупать их у тебя :)))
Здорово, Макс.
Никак не могу объяснить людям, что потребление 350 mA и 60 mA - суть не одно и тоже. А питание осталось прежним - не самые емкие батарейки AAA. Так что свет безусловно хороший, но надо ли оно - каждый решает сам. ИМХО, логичнее тогда брать MIO XP. А для палаточно-шхельдового света Tikka Plus с избытком.

Миш, честно говоря, я считаю подобную саморекламу на форумах дурным тоном :)
Сейчас ведь действительно народ колеблется между XP и Тикка плюс, в качестве "шхельдово-палаточного" тикка плюс хороша, а если ходить ночью на большие расстояния - то предпочтительней ХР, хотя я сам последние несколько "Окинчиц" бегал с тиккой и не обламывался.

Энергопотребление это конечно весомый аргумент, потому как и просто тикка ярко светит только первые 10 часов.

Глянь личку.

>>Никак не могу объяснить людям, что потребление 350 mA и 60 mA - суть не одно и тоже.

А это откуда ?
Или 60 это тикка плюс, а 350 тикка ХП в сверхярком режиме ?
тогда так не сравнивают.

Пользовал тикку плюс, сейчас пользую хп.
хп нравится больше.
белее свет, у тикки плюс он больше в синеву.
светит дальше, в сверхярком режиме вообще далеко.
ближний свет от рассеивателя приятнее.

60 mA - это 3 параллельно включенных светодиода с потреблением 20 mA (типовое значение для обычных белых светодиодов)
350 mA - это один светодиод типа Luxeon от фирмы Lumileds (или аналогичный).

Я не верю что тикка хп жрёт в номинальном режиме (максимально ярком, но не сверхярком) 350ма
Амперметр в студию !

Щас появилась ещё какая-то версия Тиккса ХР АТЕХ (http://en.petzl.com/petzl/LampesProduits?Produit=559) Чего за приблуда такая? У неё что-то со светом или ударопрочностью? К сожалению, непонимаю чего там про неё написано :-/

Прогноз погоды верен там, где нас нет

там видеофрагменты все объясняют

Ничем помочь не могу, ибо сим девайсом не владею. Я привел характеристики компонентов по datasheet'у. В Тикке ХР стоит одноваттный светодиод Luxeon. Его номинальный рабочий ток 350 mA. Естессно, можно на него и 5 mA подать, но и светить он будет соответственно. В любом случае, ток потребления там в разы превышает ток в обычной Тикке.

Амперметр в студии!

Заинтересовали вы меня, решил проверить токи в XP.
В фонаре стоят батарейки еще с осени. Субьективно световой поток достаточный, не хуже Тикки +, из окна до "ракушек" во дворе, метрах в 20 добивает.
Результаты замеров:
Режимы
-Burst 32 мА
-High 23 мА
-Middle 15 мА
-Low  10 мА
Что-то мало совсем.
Меряю напряжение на выводах батареек -по 1 В.

Ставлю свежие, замеряю токи
-Burst 280 мА
-High 120 мА
-Middle 70 мА
-Low 30 мА

Ну вот, все встало на свои места.
Прошу, кстати, заметить потребление на режиме Middle -70 мА. Сравнимо с потреблением Тикки+, но светит ярче и фокус линзы Тикки ХР получше.
Мы тут мерялись лучами с обладателем Тикки+, Тикка ХР просто прожектор перестройки, по моему.

ANTEX...

... модификация для работы во взрывоопасной газовой среде (скопление газа или аэрозолей в воздухе).

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: Амперметр в студии!

Спасибо. Очень подробно и информативно. Ну а выводы пусть каждый делает сам.

P.S. Разочаровали меня конструкторы Петцля. Это ведь ток на входе, КПД преобразователя не 100%, значит на светодиоде еще меньше. И какой тогда смысл ставить дорогущий Luxeon?

Edited by Shaman on 19/05/06 12:14 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию