Страницы: 1
RSS
Надо починить/заменить шланг Кампа4

Привет всем,
добрались руки до горелочки 0211 (Camp 4) Зимой еще прожег резиновый шланг под оплеткой. Теперь нужно реанимировать горелку, пока вторая живет в гостях.
      Разобрав горелку, не нашел другого варианта снять шланг с оплеткой, кроме как развальцевав заделку концов шланга. Развальцовка и последующая завальцовка меня не особенно радует, можно ли купить шланг с оконечными узлами? Либо есть надежный способ заклеить шланг, вскрыв оплетку? Прошу совета.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...

Re: Надо починить/заменить шланг Кампа4

Подожди до "Вуоксы"... Старт-1 еще в прошлом году обещал наладить поставки запчастей. Может, привезут...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Надо починить/заменить шланг Кампа4

Да их потом и не завальцуешь нормально. Мне не удалось развальцевать втулки без повреждения.
Заменил все это следующими деталями:
свистнул у жены трубочку от вязальных спиц, по-моему 2 мм внутренний диаметр.
купил шланг вакуум-корректора "жигулевского" силиконовый, его диаметр внутренний 3 мм.
воткнул трубки друг в друга, шланг вакуум-корректора выполняет роль защиты от повреждений и придает необходимую умеренную жесткость системе. Как показывает практика, металлическая оплетка не гарантирует безопасности шланга и даже скрывает начинающиеся повреждения от нагрева, поэтому решил без нее жить.
родной шланг был коротковат, замена моя подлиннее сантиметров на 20.
осталось подобрать хомутики, честно говоря, я аккуратно стянул проволочными - неэстетично, но герметично
Горелка с удлиненным шлангом и переходником по-прежнему помещается в родной бокс.

Вот что бывает ...

Разобрав узел с форсункой, обнаружил в форсуночной камере довольно много какой-то дряни. Похоже все это попадает с газом и накапливается в камере. Напоминает войлочную крошку

Газ использовал примерно 50/50 - казанский "дихлофос"/ Kovea&Primus.

лучшее - враг хорошего, за исключением чая...
Страницы: 1
Добавить публикацию