Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Как купить авизентовый костюм в Гала-Тур?

Re: Как купить авизентовый костюм в Гала-Тур?

/*2. Бюджетно. Даже слишком, из-за чего и не поднялись. Демократичность цен должна иметь пределы. Сейчас цены поднялись до нормального уровня. Еще демократично, но уже не в убыток:)).*/
Низкий поклон тебе, только задумал к следующему сезону гардероб лыжный обновить - на тебе, бабушка, Юрьев день. :)))))

/*Теперь появится вторая специализация:).*/
А вы не думали о расширении ассортимента. Тех же рюкзаков, бахил?

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Обновляй спокойно, если бы я тебе не сказал о повышении цен, ты бы и не заметил:).

Насчет расширения - давай сначала одно запустим.

Потом, да - бахилы на очереди.

А рюзаки хорошие шьет БАСК, СнарЯжение, АКМЕ.
Ну еще Санспорт полезет...

А оно Вам надо?

В интернет-магазине Скитальца появились новые костюмы. Несколько "зацепила" фраза из описания:

Обладает удовлетворительной устойчивостью к ветру.

удовлетворительной - это по нашему, по русски - "на троечку". Как-то не соответствует предшествующим заявлениям о ветроустойчивости... Поправили бы описание, а? :)

Да, кстати, я вот тоже думаю, купить на сезон или не купить, но вот именно эта фраза меня напрягла. А насколько я понял из всего сказанного ранее, авизент обладает ОЧЕНЬ высокой устойчивостью к ветру (примерно как ПВХ, из которого лодки надувные шьют :))

Кстати, насколько он подходит для воды, не подскажите? Постоянно приходится проводки делать по колено-пояс в воде. У меня есть штанишки из тоненького капрона, через 5 минут после того, как вышел из воды, они полностью сухие (буквально, не метафора, а чему там долго сохнуть-то?). А с этого авизента за сколько минут вода стечет, после того, как в нем искупаешься?

Через 5 минут сухие они, конечно, не будут. Будут сырые. После плюхания в воду меня перестает напрягать мокрая одежда так же минут через 5, но полная сушка сильно зависит от погоды и влажности воздуха. В ясный теплый день это минут 15 наверное.

Олег, здаёццо мне, что и через 15 - не будет. По своему зимнему опыту... А мокрый авизент обладает повышенными абразивными свойствами, если на голое тело - при проводках не завидую;)
2Убырба. Мой центральноафриканский камрад, авизент - это фсё же не для воды. Пешка, лагерь, заброска-выброска. Для воды хорош тасланчик непропитанный. Мягкий, тонкий и сохнет быстро. Или более тонкие капроновые тряпки...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

kontr, спасибо за ответ, а в пасмурный и дождливый день сколько это займет времени? :)))

Капитан, привет! Спасибо за подсказку, а что такое "тасланчик"?

Для пешки и лагеря мне вполне джинсов хватает (только тссс, ато местные зубры услышат ;))

Насчет абразивных свойств мокрого авизента - "Как разогнался по речке, что до Белого моря одни уши доехали" ;)))

Re: Как купить авизент в Гала-Тур?

Здравствуйте!
Вот еще вопрос: можно ли в Галатур купить авизент и дельтапланку (собственно материал. а не изделие)?
И еще, может кто из москвичей подскажет, в каких магазинах продают технические ткани (телефон,  мэйл, если знаете).
Заранее спасибо.

Re: Как купить авизент в Гала-Тур?

В Москве водники покупают разные всякие ткани в том числе в "Просторе" у м. Авиамоторная

http://www.prostor2000.ru/

Но я бы не советовал ограничиваться одним только этим магазином

Тряпочка такая - таслан называццо. Похожа на подкладочную, но попрочнее См. здесь

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

/*Олег, здаёццо мне, что и через 15 - не будет. По своему зимнему опыту...*/
Ну я имел в виду ясный, летний день. :) Ну фиг знает, не больше 20. В сырость - смотря что за сырость и ветер. В пасмурный, но ветренный день полная сушка костюма (после стирки) заняла, наверное, часа 1,5-2. Не замерял, по памяти пишу. Зимой я как-то не мочил его в таких масштабах, чтоб замечать время на сушку.

Я за водников говорить не буду. Черт его занет как он вам пойдет. Слушайте лучше своих профи. Для пешки он сохнет быстро.

А насчет абразивных свойств - видимо я мутант, но никакого дискомфорта от контакта с авизентом (сухим или мокрым) не испытываю. Но не настаиваю, у всех шкурка разная.

Кстати, насколько он подходит для воды, не подскажите? Постоянно приходится проводки делать по колено-пояс в воде. У меня есть штанишки из тоненького капрона, через 5 минут после того, как вышел из воды, они полностью сухие (буквально, не метафора, а чему там долго сохнуть-то?). А с этого авизента за сколько минут вода стечет, после того, как в нем искупаешься?

В эти майские был на Южном Буге от Первомайска до Южноукраинска. Егерь-двойка.
Сплавное: термобелье Басковское летнее - шорты и майка, Тритоновская гидра, неопреновые носки и кеды. Штаны из дельтапланки с коленными вставками пены + авизентовый анарак как ветрозащита, Тритоновский спасик Эскимос.

Дельтапланка тоньше авизента. Не "мега-сильный" ветрер, по моим ощущениям, и то, и то держит одинаково хорошо. Штаны быстрее намокали и быстрее сохли, анарак - медленнее. При проводке штанины с резиночками набирают воду "унутрь" и выливается она не всегда сразу - это не очень приятно, иногда приходится при посадке одергивать штанины руками, чтобы слить остатки воды. Сохнет дельтапланка быстрее. _Полное_ высыхание по времени - субъективно, никаких замеров не делалось - занимает от минут 15-30 для дельтапланки до получаса-часа для авизента. Но и немного влажными они меня не напрягали.  Штаны и анарак у меня были одни и на сплав, и на лагерь. После сплава снял гидру, пока то да се, разгрузились, поставились - если нет дождя, то уже сухой...

На мой взгляд, если и выбирать на воду конкретно это изделие, то из дельтапланки, как более тонкой...

всем спасибо за советы и информацию. Раз такая пьянка, пойду лично смотреть и щупать всякие капроны

Всем и по порядку.

1. Авизент сохнет, безусловно, дольше тонкого капрона. Насквозь мокрый костюм на теле в тепле (градусов 20) без солнца (вечер) в горах сразу после дождя минут двадцать. Вместе с термобельем под ним.
Дельтапланка, естественно быстрее, потому как тоньше.
2. Насчет абразивных свойств - не замечал. Ладно я, у меня шкура дубленая, но и нежная шкурка моей супруги прекрасно его выдерживает в любом виде. Она куда чаще меня таскает его поверх одних шорт термобелья.
3. Насчет воды - не знаю, вопрос еще нужна ли воднику столь мощная ветрозащита, чай не в горах...
4. Купить тряпку, в принципе можно. Но это надо специально высылать из Тольятти. Процесс достаточно муторный. И 5если высылать маленькими партиями получается достаточно дорого.
5. Насчет новых костюмов.
Думаю, что запись ошибка.
Есть правда вариант, что применяется не конкретный авизент 5020, а что-то иное, но это пока не увижу живьем - не скажу. Надеюсь, что ребята достаточно грамотные, чтобы выбрать конкретный материал.
6. Эксперементальные образцы пошиты. Осталось на них глянуть и запускаем в серию.

А оно Вам надо?

в общем понятно. Однако насчет времени сушки свидетели путаются в показаниях :))

Да не путаемся мы. Просто условия сушки очень сильно различаются в апрельском заболоченом лесу и январском пятитысячнике. Да хоть после стирки я свой сушил отдельно от себя, а Владимир, видимо, на себе. Какой бы тебе эталон привести... Абсолютно мокрый костюм (анорак+полукомбез) в полной темноте при температуре 23гр в полный штиль при высокой влажности. В висячем положении доходил до состояния "сыроват" в течении 2,5-3 часов.

Простите, а в Нижнем где можно приобрести?

У СанСпорта была точка в здании лыжной школы на щелчке. Можно связаться напрямую с ними в Дзержинске "Дом быта" т 8(8313)313-459. А вообще группой заинтересованных лиц проводится разъяснительная работа нацеленная на появление костюмов в "Снаряжении" на пр.Гагарина (напротив академ городка ННГУ). Однако на все нужно время, пошив, я так понял, еще не начался.

Авизент в новых костюмах используется марки 5020, без пропитки. Так что с материалом все в порядке. Просто у нас немного разное отношение к ветрозащите авизента в целом. Володя считает, что авизент от ветра защищает очень хорошо, я - что в целом "на четверку". Кто из нас прав - судить уже всем остальным. Пусть просто выскажутся те, кто носил авизентовые костюмы в прошлом году.

Илья Слепцов,
редактор сервера "Скиталец"

Защищает именно "удовлетворительно". На остановках продувает только так. Ну так не в этом его фишка помоему.

зы. ношу круглый год

ВВГ:
«…одеваю на голое тело…», «…непробиваемый…»  (ветром), «…мгновенно сохнет…»

Капитан Туч:
«…мокрый авизент обладает повышенными абразивными свойствами, если на голое тело - при проводках не завидую;)…»

Илья:
«…Володя считает, что авизент от ветра защищает очень хорошо, я - что в целом "на четверку…"

stask:
«…Защищает именно "удовлетворительно". На остановках продувает только так…»

Истина, как всегда – где-то посередке… И это – нормально.
Были у меня тоже разные мысли (ведь авизент – материал достаточно грубый), но не высказывал их, так как сомневался, не имея одежды из авизента в своем списке. Тем не менее, костюм из авизента я себе склепаю сам (сошью на заказ). Уверен, места и условия КОНКРЕТНО для его эксплуатации найдутся.

У меня вопрос по существу, к тебе, Володь: по авизентовому костюму:
я вот только что запустил в мусорку почти новую футболку (одна стирка). И вот почему: после стирки, в области обметки шва на шее (сзади) вылезла капроновая такая ниточка и стала колоть шею. Я ее аккуратненько так, прижег зажигалкой. Все равно колола. Не знаю, как кого (если кто знаком с такой ерундой), но меня это достает очень быстро. Даже без какой-либо нагрузки, типа 45 кг.  рюка. Лечу я эту беду радикально… Потому что другие варианты – не катят. Пробовал. К чему это я?
У тебя, я так понимаю, в производстве применяется технология «горячей кройки»? Да? Нет?
Если «нет», то не поползет ли ткань в местах швов?
Если «да», то не предусмотрена ли у тебя в производстве какая-либо защита кожи (при одевании на голое тело) от натирания швами – ведь материал достаточно грубый, да плюс еще – «пластмассовая ножовочка» спекшегося края ткани… Может, ты эти края заворачиваешь в швы (но тогда шов становится очень уж грубым)? Или «закрываешь» швы мягкой тканью?
Или этот вопрос вообще никак не стоит, потому что я – первый, кто высказал подобное предположение?
Заранее благодарен.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Edited by Гегельский on 29/05/06 09:48 PM.

Ребята!
Не надо подменять понятия!
Если материал продувается, тем более "только так", то он продувается все время. И на остановках и в движении. Это зависит только от силы ветра.

Что путают достаточно часто.
На маршруте ты одет на ход. Это правильно. На остановках тебе просто холодно. Продувание здесь не причем. Надо короткие привалы делать короче, чтобы не успевать замерзнуть, а на длинных утепляться.

Если бы шторма продувалась, то при сильном ветре холодно было бы все время, и на ходу и на остановках, несмотря на большую теплость нижних слоев.

Фишка авизента именно в том, что НЕ ПРОДУВАЕТСЯ и ДЫШИТ.

Мне приходилось испытывать авизент в условиях (-30 и 20м/с) и (-10 и 30 м/с.).

Видимо, Илья сумел поймать худшие условия. Правда, не представляю, где.

А оно Вам надо?

Костюмы, безусловно, будут продаваться в магазинах Сан спорта. По тем же ценам, что и в Галатур.

Но не раньше, чем начнется массовый пошив. Пока можете не дергаться.

На тему "разъяснительной работы" - не тем разъясняете. Все права на реализацию костюмов у Галатур. Какие магазины в каких городах торгуют, в том числе какие права будут переданы Санспорту, решает Галатур.

А оно Вам надо?

Купи и посмотри!

Я тебя что, учить шить должен?

А оно Вам надо?

Re: Ветрозащита

>>  Пусть просто выскажутся те, кто носил авизентовые костюмы в прошлом году.

Я вот тут поносил авизентовый костюмчик на прошедшие майские на альпсборах в Архызе - очень хорошо у авизента с ветрозащитой. IMHO.

Edited by Dim-TKG on 29/05/06 11:05 PM.

Re: Ветрозащита

На полярном урале при -20 конденсата было весьма много. А на Вуоксе анорачка от ВВГ продувалась в самый раз-не хододно и не жарко.

Носил и доволен.
Правда, не испытывал при -20 на ветру, но так, чуть ниже нуля и не в штормовой уж ветер, было хорошо.

такие  вот дела.

"На остановках тебе просто холодно. Надо короткие привалы делать короче... "

Золотые слова. Побочным эффектом явилось именно сокращение времени на привал. Люди начинают мерзнуть как-раз минут через 5 Ж)))

я - что в целом "на четверку" - т.е. "удовлетворительно"...
Спасибо, вопросов больше не имею :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию