Re: Как купить авизентовый костюм в Гала-Тур?
ВВГ:
«…одеваю на голое тело…», «…непробиваемый…» (ветром), «…мгновенно сохнет…»
Капитан Туч:
«…мокрый авизент обладает повышенными абразивными свойствами, если на голое тело - при проводках не завидую;)…»
Илья:
«…Володя считает, что авизент от ветра защищает очень хорошо, я - что в целом "на четверку…"
stask:
«…Защищает именно "удовлетворительно". На остановках продувает только так…»
Истина, как всегда – где-то посередке… И это – нормально.
Были у меня тоже разные мысли (ведь авизент – материал достаточно грубый), но не высказывал их, так как сомневался, не имея одежды из авизента в своем списке. Тем не менее, костюм из авизента я себе склепаю сам (сошью на заказ). Уверен, места и условия КОНКРЕТНО для его эксплуатации найдутся.
У меня вопрос по существу, к тебе, Володь: по авизентовому костюму:
я вот только что запустил в мусорку почти новую футболку (одна стирка). И вот почему: после стирки, в области обметки шва на шее (сзади) вылезла капроновая такая ниточка и стала колоть шею. Я ее аккуратненько так, прижег зажигалкой. Все равно колола. Не знаю, как кого (если кто знаком с такой ерундой), но меня это достает очень быстро. Даже без какой-либо нагрузки, типа 45 кг. рюка. Лечу я эту беду радикально… Потому что другие варианты – не катят. Пробовал. К чему это я?
У тебя, я так понимаю, в производстве применяется технология «горячей кройки»? Да? Нет?
Если «нет», то не поползет ли ткань в местах швов?
Если «да», то не предусмотрена ли у тебя в производстве какая-либо защита кожи (при одевании на голое тело) от натирания швами – ведь материал достаточно грубый, да плюс еще – «пластмассовая ножовочка» спекшегося края ткани… Может, ты эти края заворачиваешь в швы (но тогда шов становится очень уж грубым)? Или «закрываешь» швы мягкой тканью?
Или этот вопрос вообще никак не стоит, потому что я – первый, кто высказал подобное предположение?
Заранее благодарен.
...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.
Edited by Гегельский on 29/05/06 09:48 PM.