Страницы: Пред. 1 2
RSS
Палатка RedFox

Re: Палатка RedFox

*... ведь китайские кроссовки уже разваливаются через сезон, а не через неделю :) *
Просто надо покупать фирменные китайские кроссовки, типа "Gold Cup", а не то, что дядюшка Сунь Вынь шьет на своей коленке, и хорошо, если в Китае, а не на Малой Арнаутской.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***Толи ещё будет. Тот же Yunan через несколько лет будет крупнейшей мировой компанией по выплавке алюминия, по темпам роста он на порядок опережает весь остальной алюминиевый бомонд вместе взятый (+400.000 тонн в 2004 году и +560.000 тонн в 2005). Но вот какое дело: три года назад они купили у EASTON технологию сплава 7075-Т6, но по своим эксплуатационным характеристикам их каркасы значительно уступают прародителям. То же произошло и со сплавом 7075-Т9, даже хуже. Классический 7001-Т6 получается у них намного качественнее. Причин тому несколько, но я сейчас не буду распространяться на эту тему, если кому интересно, то напишу.***

С интересом слежу за развитием этой темы. Мне, как потенциальному потребителю данного товара (и при том не равнодушному к качеству), инфы в инете мало. Такие подробности, о которых Вы пишете здесь, на сайтах производителей/продавцов палаток не встречаются. Поэтому буду признателен, если Вы развернете тему насчет качества марок алюминия и зависимости последнего от изготовителя. Кстати, насколько сейчас актуален "классический" сплав 7001-Т6? Как он смотриться на фоне 7075-Т6/Т9 и наших марок (типа того же Д16Т)?

***Толи ещё будет. Тот же Yunan через несколько лет будет крупнейшей мировой компанией по выплавке алюминия, по темпам роста он на порядок опережает весь остальной алюминиевый бомонд вместе взятый (+400.000 тонн в 2004 году и +560.000 тонн в 2005). Но вот какое дело: три года назад они купили у EASTON технологию сплава 7075-Т6, но по своим эксплуатационным характеристикам их каркасы значительно уступают прародителям. То же произошло и со сплавом 7075-Т9, даже хуже. Классический 7001-Т6 получается у них намного качественнее. Причин тому несколько, но я сейчас не буду распространяться на эту тему, если кому интересно, то напишу.***
Мне интересно. Буду признателен, если Вы развернете тему насчет качества марок алюминия и зависимости последнего от производителя. И еще хотелось бы узнать, насколько актуален сейчас "классический" 7001-Т6 и как он смотрится на фоне тех же 7075-Т6/Т9 (я уж не говорю о Д16Т)?

Мне интересно. Буду признателен, если Вы развернете тему насчет качества марок алюминия и зависимости последнего от производителя. И еще хотелось бы узнать, насколько актуален сейчас "классический" 7001-Т6 и как он смотрится на фоне тех же 7075-Т6/Т9 (я уж не говорю о Д16Т)?

>>>>>>Просто надо покупать фирменные китайские кроссовки, типа "Gold Cup", а не то, что дядюшка Сунь Вынь шьет на своей коленке, и хорошо, если в Китае, а не на Малой Арнаутской.

Это понятно, что сколько заплатишь - на столько и поедешь... Из кроссовок я лично пользую Saucony. Я о том, что откровенного го...на (в данной конкретной области - китайская обувь) стало гораздо меньше = читай, научились делать лучше...

А ты не пробовал порыться потом в этом месте. Ведь там мог быть на небольшой глубине какой-либо твердый предмет, камень например. А за счет того что грунт сверху плотный, колышек начал "обходить" сей предмет, вот и погнулся. И интересно: какой-либо другой колышек ты бы молотком-топориком забил?
По поводу Carbon FX. Девайс сей мало кому известен, мало кем использовался. Несколько супербрендов (Moss, The North Face, Bibler, WildeCountry) использовали его в своих палатках при комплектации экспедиций на спонсорских условиях. Обладает схожими характеристиками по упругости с Тип "8", но при этом существенно легче. Само собой, что никакой остаточной дефы нет, но хрупок на удар.  Ценник примерно в 4 раза выше Типа "8".
Возить не буду, т.к. вряд ли найду на него покупателя.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Попробую коротенько свести всю инфу, которой располагаю, и выложить. На самом деле у меня давно лежит заказ на статью по каркасам. Но во первых мало времени, во вторых чукча плохой писатель. Но он постарается.

*И интересно: какой-либо другой колышек ты бы молотком-топориком забил?*
А чем, ты думаешь, я их забиваю?;))))
В обсчем, так и запишем - отмазываецца!;))))

Если будешь вредничать, то я тебе больше молоток для забивания колышков не дам. И вообще, забирай свои игрушки и не писай в EASTONовский горшок. Купи пачку гвоздей 200 и пару мешков цемента. Уси палатки будут стоять насмерть.

;))))

тут вот  в начале топика было про последний проданный спейс3
а когда новые будут?

Уже есть. Но это в личку.

палатки СнарЯжения

>>>  Я сам уже больше к Оберону склоняюсь. Там, правда, алюминий 7075Т6.... Из той же марки сделан каркас Ладоги, и он мне не особо понравился - видел, как за две недели эксплуатации начинают появляться остаточные деформации.   >>>

У каркасов палаток Снаряжения в комплектации    "i"    и  "Sc"  нет остаточной деформации, равно как нет и поломок.  Не надо судить их на основании наблюдений, к ним никакого отношения не имеющих.

Re: палатки СнарЯжения

*** У каркасов палаток Снаряжения в комплектации "i" и "Sc" нет остаточной деформации, равно как нет и поломок. Не надо судить их на основании наблюдений, к ним никакого отношения не имеющих.

Я сужу на основании известной мне информации. А поскольку мне вполне очевидно, что таковой совершенно недостаточно для правдоподобных умозаключений, я и обратился с вопросами в этот форум. Кстати, я уже писал, что сам склоняюсь именно к приобретению изделия "Снаряжение".

давно пользуюсь хоббитовскими палатками и могу подтвердить что качество в последнее время упало.
Только не потому что они перенесли производство в Китай, а потому что еще не сделали этого

Нашёл я тут в заначке несколько уголковых колышков с ребром жесткости. Девайс, правда, азиатского производства, и не очень большой длины. Могу тебе подарить, как БОЛЬШОМУ (любителю) что-либо согнуть и сломать. Интересно даже самому: с ентой штуковиной что-либо сделаешь, только чур в скалу не забивать.

Дык дари, я ж не протифф!;)))

Дык заглядывай.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию