Страницы: 1
RSS
Универсал 3 Sil

Вчера получил наконец свой Универсал-3 с силиконовым дном. Взвесил, сильно порадовался!;)
Палатка в комплекте без колышков весит 2918 г. Это с учётом того, что у меня каркас - не Истон. С Истоном будет еще граммов на 200 меньше.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Универсал 3 Sil

Силиконовое дно - не есть бест...

Универсал  с силиконовым..!!! Вспомнилась шутка про сотовые телефончеги из 90-х,  когда мужики ими мерялись, и гордились, что он меньше, чем у товарышша...Бугагага.. Макс тебе ли беспокоиться о 200 граммах? И не говори про доп. коньяг...

А почему ?

А серьезно, если вдруг дырка в дне как-то образуется (тьфу-тьфу) чинить-то как?
Я просто сам подумываю Универсал-3 брать. Насчет тента точно Si, a вот на счет дна пока не решил.

Вы купили новую палатку или переделали старую ?
Если переделывали, то во что это обошлось и возможен ли такой тюнинг других палаток?
Я так понимаю сейчас она у вас с силиконовым тентом и дном? если да, то насколько она легче палатки в стандартном исполнении.

Фо хум хау;))) Михаил, если лично Вам оно не нравится - пишите имхо...

Завидно?;)))

Неа, я юзаю Ронду Турионовскую, вполне, не течет...зато 2600 гр. и 2400 р.

Чудес на свете не бывает;) Значицца, есть конструктивные особенности, которые не устраивают меня;)))
У Туриона, кстати, нет палатки Рондо;))) А единственная трёшка, примерно соответствующая Универсалу 3 весит 3,8 кг
http://www.turion.by/store/catalog.html?pr=153&ct=26

А в Тритоне- то поделки пол Турион штоль?  http://www.turion.by/store/catalog.html?pr=155&ct=26
http://triton-ltd.ru/ru/products/outfit/tentrondo/   хотя она не большая...и дупло боковое...

Либо это Турлан, либо старая модель, либо хз;) Но в указанный вес при тафетте 190Т я не верю. И 10000 на днище - имхо тритоновская самодеятельность. К тому же у белорусов фиговые дуги из Д3. Лёш, я продукцией Туриона пользовался, у меня старые Алтаи до сих пор живы, правда Гвидон 4 практически умер. Но вот вес у них соответствует нормаловским моделям.
Та же Омега, при тех же материалах, меньшей высоте и близкой площади дна - весит официально 3,8 кг. Не напрягает?;)))

Edited by Капитан Туч on 08/04/07 06:29 PM.

Дуги действительно.. не гавно, но кривятся... А добавь стоимость истона - можно выбрать и получше...А так - вполне..

Лёш, у меня - не истон, а просто 7075, и стоила она мне 2 года назад 3100 рупий.;))) Ферштейн?

Сапсем запутал....2 года назад купил - а тока ЩАЗ получил??   Че то я туплю...

>>>>Завидно?;)))

А чего завидовать-то? Лишь бы в радость человеку было...
Там ситуация простая. PU покрытие - это именно покрытие, т.е. сначала плетется ткань, а потом сверху покрывается полиуретаном. Силиконовые ткани изготовлены из нитей, пропитанных силиконом. Поэтому воду т.н. "силиконка" держит в растянутом состоянии, т.е. в виде тента. Если ее использовать на дно, для примера просто положить на воду (мокрую траву и т.д.) и надавить - получишь лужу вокруг пальца (или чем нажмешь))) ) Может не сразу, а через час-другой. Один товарищ проверил это стилусом от КПК )))
Именно поэтому, те же Vaude ставят на дно во всех силиконовых палатках ткани покрытые PU.
Так что тут не IMHO....

Ключевое слово - перешил;))) На стандартные палатки Беркут силиконку на дно не ставит. На первые модели ставил, мне понравилось, я попросил заменить. Фот и усьо!;))))

Был непрафф, ффспылил..

А иголкой Ваш товарищ не пробовал тыкать? Посчитайте давление. ;))) Достали меня теоретики, блин...
А если серьёзно - то пользую палатку с силиконовым днищем с 1999 года. Достаточно для статистики?;)))

а в плане продираемости какое дно лучше?

Брезентовое;)

а если его еще и силиконом пропитать....:)

>>>>>А иголкой Ваш товарищ не пробовал тыкать? Посчитайте давление. ;))) Достали меня теоретики, блин...
А если серьёзно - то пользую палатку с силиконовым днищем с 1999 года. Достаточно для статистики?;)))

Нее, еще топором пробовал)))
Фигли давление, считать - его тут уже раз сто считали. И в квадратных сантиметрах колена на 100кг веса, и ступней ботинка с рифленой подошвой и т.д. Вот где теоретики. Я ж про практику говорил. Про конкретно Вашу палатку от 99 года к сожалению ничего не знаю - в тестере не проверял..
Я ж говорю - лишь бы в радость было ! А я сухость люблю :)))

Разговор безногого с глухим!;) Общение заканчиваю, для справки - во мне порядка 150 кг, и левитировать НАД дном палатки я пока не научился!;)))

Ув. Капитан Туч ответте пожалуста на вопрос который был выше

+++ Во что это обошлось и возможен ли такой тюнинг других палаток? +++

>>>>>Разговор безногого с глухим!;) Общение заканчиваю, для справки - во мне порядка 150 кг, и левитировать НАД дном палатки я пока не научился!;)))

Интересно кто есть кто ;)))))) По поводу левитации интересная мысль, надо будет развить... Тогда пол вообще нафик не нужен будет....

+++Лёш, у меня - не истон, а просто 7075+++
А это тебе производиттель сказал про 7075?????

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

Теоретически - да, а практически это зависит от загруженности производителя и наличия ткани. Сейчас силиконки в Питере нет (по крайней мере - 1-го сорта).
Про цену не скажу, поскольку мне это обошлось заведомо дешевле;)))

Страницы: 1
Добавить публикацию