Страницы: 1
RSS
рюкзактаймыр

Здравствуйте.Если у кого опыт эксплуатации рюкзака таймыр-прокоментируйте плюсы и,особенно ,минусы.
Выглядит красиво.

Re: рюкзактаймыр

Забудь.

А оно Вам надо?

Какие минусы?

Если это НоваТуровский таймыр, то поиск рулит. :) Форма рюка, качество пошива/фурнитуры - страдает все. А еще большой вес.

Полное отсутствие плюсов.

А оно Вам надо?

Купил Таймыр-130 в Просторе.
1. При покупке заметил, что треснула пластмассовая пряжка. Заменили сразу (не пряжку, рюкзак).
2. При упаковке понял, что на 130 л. он не тянет. В старинный "Сплавовский" 120-ик у меня умещалось гораздо больше.
3. При всех его наворотах я так и не почувствовал, что он сидит удобнее моего старого рюкзака 15-летней давности.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Не успел я после выгрузки из машины пройти 100 м., как лопнула ещё одна пряжка и я завалился со своим новым рюкзаком!!!
После похода сразу поехал в "Нова-тур". Сказали, что "наверно, бракованная партия пластмассы была".
Посросил заменить сломанную пряжку и остальные в аналогичных местах на металлические. Заменили бесплатно.
Только я рисковать больше не стал.
Отдал рюкзак сыну друга, начинающему туристу, который пока не таскает столько вещей, сколько я.
Но "Новатуровских" рюкзаков для меня больше не существует!
Сейчас выбираю между "Челленджером" и "Гроссмейстером"

Cам "Таймыра" не имею, но довелось присмотреться к чужому в одной пешке. В восторг не пришел. Ткань производит впечатление дешевой и непрочной. В районе молнии "чердака" порвалась в 2-3 см от шва на длину около 20 см, причем воздействию каких-либо особых нагрузок (а тем более острых предметов) она не подвергалась.

Edited by VDY on 16/05/07 11:31 AM.

Имею 100 литровый Новатур с 2000 года. Прочность впечатляет, ни разу не приходилось ещё ремонтировать. На этом все достоинства пожалуй заканчиваются, потому как сидит он на спине... не намного удобней брезентовых рюкзаков 80-х. В общем... если привык, то лучшего и не надо:)
ЗЫ: Видимо раньше ткань получше была... А анатомии конечно никакой - баул.

Буду честно испытывать Таймыр-130,так как поздно обратился на форум за мнениями о нем.Предстоит заброска  с полным рюкзаком.спасиби за коментарии

Страницы: 1
Добавить публикацию