Страницы: Пред. 1 2
RSS
Выбор Лодки, Мотора и всего остального

Re: Выбор Лодки, Мотора и всего остального

Понятно. Но опять сложности с предварительной заброской и устройством хрона. Вообщем из своего опыта знаю, что мотор на неделю и более лучше лёгкий, маломощный с литрами 20-тью бензина и использовать когда уже просто ни как или на обратном пути))

У каждого конечно свои условия..у нас например можно уйти сплавом,(что я практиковал,опять же это всё время стоит)  но подниматься то надо против течения,скорость течения на перекатах до 16 км/ч. от этого и расход ,Поэтому надо раскидывать бензин.облегчается вес лодки,от этого расход меньше,скорость. а смысла переть весь бензин в дальнюю точку маршрута нет,потом его опять вверх поднимать?Схрон..выглядит просто, в прибрежном лесу подвешиваю канистру ,чтоб медведь не достал.(имеется печальный опыт) и всё. Мотор тоже не может быть слишклм слабым,у меня 20ка ямаха,впритык одному с собакой и скарбом. Вообще для себя уяснил что нодо мотор помощнее,перегруженная лодка становиться управляемей.иначе как в этом году,в Обь было загружено более 300л. бензина,багажа  120 кг. и по мелочам кг.150. всё,она неуправляема..тупо идёт .а на горной речке это до первого залома..сплавом тоже невозможно,неуспеваешь рулить. короче из соображений безопасности..приходится выкручиваться.

>Обь было загружено более 300л. бензина,багажа 120 кг. и по мелочам кг.150.
Мде, я вот мечтаю свой 20 килограмовый комплект лодка+мотор уменьшить до 10кг и даже уже нашел как, вопрос только с доставкой, а тут чуть ли не с тонной груза в "пешеводный поход"... Это уже не поход а экспедиция какая-то. Ей богу, в голове не укладывается, в чем цимес использования моторки для подьема по горным речушкам?  Мож сразу на вездеходе поехать или на вертолете..

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию