Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Нож туриста

Re: мнение "чайника"

Убырба..звинькай, это не тебе.Всем Ты просто в очереди крайний был..))

как я понял, нож в походе нужОн, что б с консервы пишшу добыть..Слов нет..Учитесь у Шендоровского..у него при слове пресерв..ой..консервы..алергия начинается..(и я ему завидую ибо лень мне ешше без консервоф ходить)..А ножа достаточно одного .Хлавно чтоб сталь мяхкая..и заточка к нему была..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

"Хлавно чтоб сталь мяхкая..и заточка к нему была.."

Я дико извиняюсь, но кто вообще такое придумал, что у ножа сталь должна быть мягкой? Точится на бруске и твёрдая сталь неплохо, а держит дольше... и заточить можно острее..
У меня сейчас нож с довольно мягкой сталью (45-47 HR), и я замучился: откроешь пару банок консервов и хлеб начинает крошиться при нарезке...

+++откроешь пару банок консервов и хлеб начинает крошиться при нарезке...+++
А ты его об любой камушек вжик-вжик - и готово, опять острый. И твёрдые стали от двух банок консервов тоже притупятся, тока с камушком уже так просто не получится. А хлебушек в походе, кстати, крошится всегда, хоть ты бритвой его режь :))

Вот поэтому-то и стоит иметь дополнительный складной ножик с инструментом типа шило, штопор и ОТКРЫВАЛКИ!
Основным ножом можно, конечно, банки открывать. Оно круто выглядит!  Но моветон, все же......

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

В общем-то соглашусь,что хорошо иметь открывашки, штопор и пр., но почему-то в последние походы я их брать забывал... хотя, я в общем об этом благе человечества и не вспоминал...

Edited by wsert on 17/12/07 07:44 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию