Страницы: 1
RSS
Расскажите и поделитесь опытом про самоотлив

Поделитесь опытом те, кто его юзал
Вещь наверное реально удобная и нужная. Так почему его нет к примеру на Хатанге или Смене? Его туда можно врезать хоть теоретически?

Re: Расскажите и поделитесь опытом про самоотлив

>>>Так почему его нет к примеру на Хатанге или Смене?
Потому, что он там не только не нужен, но и абсолютно не имеет смысла. Встречный вопрос: для чего, по-вашему, нужен самоотлив?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Непонятно зачем Вам самоотлив использовать на Смене- это ведь закрытое декой плавсредство. К нему более разумно изготовить юбки, если боитесь, что зальет. А вот на открытых судах самоотлив вполне уместен, правда кому как нравится.

Присоединюсь к предыдущим ораторам - на закрытых декой судах нужны юбки, на открытых надувных - самоотлив. Для последних, имхо, он не только нужен, но даже необходим. В хорошей шивере или в пороге в байду может быстро наплюхать литров 150 воды, а от такого перегруза управление становится невыносимо тяжелым и килючесть вырастает в разы. Говорю не понаслышке.

А кто-нибудь слышал про самоотлив на "каньоне 2+".вроде сделать там несложно...

Абсолютно несложно, нужен паяльник или в крайнем случае горячая головёшка подходящего диаметра.

Чтоб его потом отключить пригодится влагостойкий скотч  (видел какой то 3М, держит очень неплохо)

Ещё бывает на дырки клеят кружочки усиления.

Год назад, когда я заказывал "Каньон2+", я здесь на форуме спрашивал совета. Просто было боязно лодку дырявить. Выслушав мнения товарищей и почесав репу, я решил, что самоотливу быть. Поэтому я заказал лодку с самоотливом и полросил укрепить отверстия металлическими люверсами. Но,опасаясь, что лодка с открытыми кингстонами может и потонуть при сильной загрузке, прихватил в поход рулон скотча.
Испытания в походе доказали полезность самоотлива. Контрольная группа состояла из двух лодок "Каньон2+" и "Скаут" без самоотлива.  В результате после каждого прохождения валов ребята приставали к берегу и отчерпывались, а я блаженно курил и фальшиво им сочувствовал.

Всё может зависеть от.....
Смотря где идешь.
Где то самоотлив крайне показан, а где то при минусовой температуре жопой целый день в воде сидеть,
а иногда это всё бывает в одномпоходе. Поэтому про скотч и говорю.

Поэтому же конструкция самоотлива в Скауте мне не нравится. Её надёжно заткнуть нельзя.

ЗЫ: Есть ещё Севилор.

Зад должен быть сухим. Для этого садишься не на дно, а на герму. На гладкой воде жидкость из трюма не выступает. А в валах по любому нахлестает. При всем разнообразии условий похода в этом году мне не хотелось "затыкаться". Как и ставить руль, который я провозил в разобранном виде.

>>Встречный вопрос: для чего, по-вашему, нужен самоотлив?
Сразу скажу, я его не видел. Теоретически он ведь сможет полностью осушить лодку, если дно  находиться выше уровня воды. Что в загруженном состоянии в общем малореально. А в Хатанге, да Смене наверняка дно ниже уровня, так что осушение не получится даже в теории. Но это только предположения. А на самом деле как? Хотя выше уже написали а-ля "резиновым лодкам" - самоотлив, байдам - фартук.

А кто-нибудь знает как сделать,что бы надувное дно плотнее прилежало к настоящему(дну)? И много ли воды будет скапливаться в пространстве между надувным и настоящим дном?

Скапливается ведро-два.
как сделать чтоб меньше - к разработчику лодки.

Купить Ватерфлай - там дно надувное=дно настоящее

;-)

++Купить Ватерфлай ++
Угу... и к тому же у Флая высота надувного дна регулируется относительно баллонов борта - т.е. под своей задницей и при хорошей загрузке можно обеспечить сухую площадку при хождении по ровной воде.

В жизни все не так, как на самом деле...

Когда сделают Флай без такой тупорылости,
чтоб на нём можно было и по гладкой плыть - сразу куплю.

>>>Когда сделают Флай без такой тупорылости, чтоб на нём можно было и по гладкой плыть - сразу куплю.

А ишшо приделают пропеллер, шоп летать мона было и гусянки поставят;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

это вечный спор, в нем уже все поучаствовали, кто мог

зы но мне эта мысль тоже покоя не дает ;))))

Edited by Убырба on 21/12/07 07:28 PM.

++Флай без такой тупорылости++
Серега, ставишь под передок подводное крыло с килеватостью, сажаешь матроса полехше - и вперед, забыв про тупорылость :))

Страницы: 1
Добавить публикацию