Страницы: 1
RSS
облегченные баллоны

Подскажите, плз, кто в курсе дела-можно ли уменьшить вес ката за счет материала баллонов?
Неоднократно видел в форуме название "каррингтон", кто подскажет его разницу в весе  с "рыжухой" и цену, ну и другие+\-?
И еще-примерно год назад было обсуждение баллонов из какой-то PU-пленки прямо супер легкой, прочной и дешевой, но как-то заглохло и затихло. М. Б. кто-нибудь знает, получила ли эта тема развитие, или нет?
спасибо

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Re: облегченные баллоны

Привет! Самый минимальный вес баллона + ко всему этому отличную ремонтопригодность можно добится если использовать "Чернуху" ("синюха", "рыжуха" - как я понимаю всё примерно одно и то-же но скажем синяя ткань от черной отличается раза в 2 большей плотностью и весом.) У меня баллоны катамарана сделаны из чернухи, - бог его знает сколько лет назад, материал оболочки - ТЕЗА (тентовая ткань для фур) - это сочетание довольно успешно сочетается мной уже года 4 по  карельским рекам. А до меня (я покупал Б/У) несколько сезонов катамаран трудился в турклубе москвы... Чернуха ОЧЕНЬ легкая. По весу точно не соорентурую, но по габаритам свернутый внутренний баллон (4.5 метра/диаметром 0.5м) на одну гондолу занимает у меня места как "Два батона белого хлеба" - максимум. вес: - боюсь ошибится 1,5 - 2 кг. и чтобы не говорили про цельнотезовые оболочки - они так-же занимают немного места в свернутом виде.

Знаменитая ПУ-пленка временно заглохла, хотел заказать раных баллонов из нее,
но нет поставки импортной, а новая русская пленка пока не испытана.

А вот та чернуха, о которой говорится в предыдущем посте - это т.н. "бархатная чернуха", действительно, легче рыжей ткани 295, но и несколько менее прочная.

Сам пользуюсь рыжей 295 тканью и ПА-баллонами (как в щуках), но ПА-на любителя. Есть секрет, как их быстро чинить (традиционные клеи ее не берут), если будете покупать ПА- расскажу. Она стоит меньше 1000р за баллон и весит ок 1 кг 1 баллон для К-2.

Николай, будьте добры, поведайте свой способ ремонта баллонов из ПА-пленки. Думаю что пользователей таковых не мало и Ваш опыт интересен. Особенно занимает вопрос ремонта больших по длине проколов...

а что значит на любителя, и где вообще покупают и те и другие?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Мы говорим о прозрачной жесткой пленке/?
ЧТобы не было случайных разночтений?

Той самой, у которой всегда соски отклеиваются?

Да, именно о ней, жесткой прозрачной ПА-пленке. На моих баллонах за 2 сезона никаких признаков отклеивания сосков ... может просто повезло?

так как я эти баллоны не в Щуку, а в катамаран вставляю, может, нагрузка иначе идет, но ИМХО, он сразу отлетает, ибо - цианакрилат! А давление в Щуке и в 1200л К-2 , на которм прыгают с 5-метровых водопадов - разное.

Поэтому вот простой секрет - нужен пластичный клей-герметик с быстрым схватыванием, чтобы шов был гибкий и чтоб ТЕЗу к ПА-пленке на разрывах прикреплял.

>>Поэтому вот простой секрет - нужен пластичный клей-герметик с быстрым схватыванием, чтобы шов был гибкий и чтоб ТЕЗу к ПА-пленке на разрывах прикреплял.

Николай, дабы не плодить бессмысленных экспериментов ... быть может поделитесь маркой (названием) конкретного опробованного вами для этой цели пластичного клея-герметика? :)

Страницы: 1
Добавить публикацию