Страницы: 1
RSS
ХЕЛП. Помогите найти и поселить карту gps

Только на вас вся и надежда, уважаемые.
Дано. Сегодня куплен с нуля Гармина 60csx. В спецконторах перестали селить официальные карты и кивают на оф. дилера Гармины "Навиком". Последний трубки не берет, сайт на реконструкции. Поезд мой на Чирку-Кемь ту-ту сегодня ночью. С gps имею дело первый раз. Вот такой цейтнот. может поможет кто? (Понимаю, что должен был раньше чухнуться, но действительно не было возможности). Выручайте :)

Re: ХЕЛП. Помогите найти и поселить карту gps

При недостатке времени сделать что-либо очень сложно. Наиболее простой выход - пользоваться картами ГШ, определяясь по нафигатору. Можно в градусах-минутах, можно в метрах-километрах.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

вопрос-то какой не понял?
сам купил в июне 60csx и прошёл такую же панику :)

дату не посмотрел. человек уже уехал :(
Илья

Хорошие сборники карт:
Поиск бесплатных карт для Garmin по координатам места [http://garminmapsearch.com/?l=ru]
MapCenter [ http://mapcenter.cgpsmapper.com/ ]

найди нужную карту в нете и программу Sendmap20, как залить разберешься сам.

Чтот меня авторизовать не хотят:-(.

Тоже сначала был в шоке! Навиком дали карты, а там белая пустыня с ж/д в 500 метрах от реальности:-(..
Долго сидел в инете, собирал проги и инфу, купил отдельный винт под это дело, а то там одна половина прог с вирусами, а вторая работает только месяц - а потом винду надо переставлять!
Теперь процесс обычно простой - скачиваю космоснимок нужного места, отрисовываю его, получаю подробную карту с идеальной привязкой! Снимок беру с собой в виде фотки распечатав - если что не отрисовал, на месте разбираться!
Если есть рисованная карта, то ее привязываю в ози, дальше так же отрисовываю. Правда они часто какие-то растянутые/искаженные - по 5 100%м точкам привяжешь - один фиг не совпадает!
По сути гармин нужен для того чтобы всегда точно знать в каком месте карты я нахожусь, с этим он 100% справляется, еще удобно иногда на прямую маршруты прокладывать, либо видеть что за этим леском дорога (которой на карте может и нет, а вот с космоснимка она увиделась!) и надо идти туда-то, ну и т.д...     И конечно удобно помечать нужные места, где проходил - найти повторно вход в Пещеру, либо брошенный рюкзак с этой игрушкой намного легче!
Правда переодически все эти проги (даже не смотря на отдельный винт, где всегда одна дата!) начинают глючить, причем по нерусски, и не понятно чего им надо - там и так только интуитивно управляюсь, тогда бывает что на пару дней идет война с ними;-)!  Так что надо рисовать садиться не в последний день между сборами рюкзака, а заранее! ;-)

ПРИВЕТ уважаемому сообществу. не ради рекламы другого ресурса, а просто чтобы поделиться - на www.4pda.ru есть форум, где общаются любители КПК. Если там зарегистрироваться будет доступен раздел навигация. Там есть отдельная тема - вынесена в важные - карты для Garmin. Карты постоянно обновляются, выложены инструкции по установке. Именно там я нашел все что мне пытались продать по 100$ за область и еще кучу всего для меня не нужного заграничного и океанско-морского. )

Страницы: 1
Добавить публикацию