Страницы: Пред. 1 2
RSS
палатка "Снаряжение" Оберон-3

Re: палатка "Снаряжение" Оберон-3

>Есть и довольно распространенное мнение насчет того, что выставка на ВВЦ с каждым годом все больше и больше загибается

Хм... Раньше они были в 69-м павильоне, потом ещё 70-й прихватили, а сейчас уже в трёх павильонах... Два раза в год...  Может конкуренты слух распространяют?

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Я  чисто   исторически  -   по  сути  ясно, что  Крокус  на  себя   с  ВДНХ и  Хаммера  все   выставки  перетянет.  То  же  и   автосалоном  происходит,  и  Здравоохранение    следующее  туда  переедет. Там  просто  удобнее.
Но  выглядит  весело  -   два   практически  идентичных  мероприятия    с  разрывом   в  неделю ...  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

В Турине есть все палатки "Снаряжения"

ДимК,  вы  из   Турина ?  Тогда   вопрос  простой  - в каком  именно  из  Туринов  есть  Сириус  в  варианте Si\Sc  ?

Я узнавал на оф.сайте "Снаряжения" эту палатку в такой комплектации Si\Sc  пока делать не собираются. Заказал себе "Оберон".

Это   странно  -  так  как    данный  вариант  был  в  Питере   в  магазине "Снаряжения"  на  Литейном   во  время   юбилея  Скитальца.  Вот     денег  у  меня  в  тот  момент  не  было  в  должном  количестве ...

Уважаемый Петр сейчас (конкретно в Турине на Октябрьском поле) с силиконовым тентом есть Вега обычная, Вега Pro (c юбкой и без) и Оберон 3-3 (с юбкой и без). Остальные модели палаток с силиконовыми тентами пока не поступали. После выходных постараюсь узнать почему у менеджеров и отвечу когда будут. Кстати к Сириусу сам присматриваюсь. Петр если слышали про эту палатку положительные (отрицательные отзывы) поделитесь буду признателен.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

Вот тут на их форуме ответ представителей фирмы Снаряжения :

admin 10.01.07 12:34 .... Порадовать вас не получится  Палатки Сирус Si/Sc нет в предстоящих планах производства. Есть вариант без силикона.

DmV 10.01.07 14:08.... Да, Сириус Si/Sc пока не планируется. Но есть в наличии Оберон 3-3 Si/Sc и Оберон 3-3 + Si/Sc.

Так что я заказал себе Оберон через пару недель должны уже прислать :)

На днях получил наконец то полаточку Оберон 3-3 Si/Sc. Вес всей сумки примерно 3,6 кг
Комплектация:
1. Сумка (56*14*18) - 230гр, довольно удобна. Внутри есть две стяжки на защёлках, молния двухзамковая. как и везде в палатке
2. Мешочик с колышками (12 штук) и оттяжками - 250гр
3. Каркас (3 железяки) с чехлом 615гр
4. Тент палатки весит примерно 1,1 кг. Силиконовое покрытие очень скользкое, из-за этого покуется трудно\неудобно. Вентеляционные окошки закрываются на липучку, форму дугой им придаёт вшитая пенка, так же из пенки сделан держатель их в открытом состоянии (фиксируется тоже липучкой).
5. Внутренняя палатка весит примерно 1,3 кг . Есть доступ к вентиляционным окошкам.
6. Полочка из сеточки примерно 15 гр.
7 Компрессионый мешок PU-15 c закруткой !!! - 100гр. Входит в стандартную комплектацию данного варианта палатки (в инструкции PU-10) и преднозначен для ещё более компактной упаковки тента и внутренней палатки.

Итого вес тент + вн.палатка + каркас совподает с заявленным на оф.сайте 2,9 кг. Точных весов у меня нет - куханные до 1 кг шкала 10гр и напольные электронные с точность до 100 гр :0(

Фотки выложу попозже...

Собралась минут за 10 без инструкции (немог найти, она в сумки в наружном кормане лежала) + сынишка 2,5 года активно "помогал".  Всё очень "понятно"  сделанно. Габариты тамбуров оценить не смог - комната маленькая :0)

Подробнее напишу после майских испытаний.

А  я  буду  ждать  сириусную  мышь ...
Сказал  кот  и  облизнулся.

Если кому интересно, вчера в "Турине" (ТЦ "Экстрим") продавалась "Оберон 3-3 Si/Sc" по цене 8 160,00 руб. Я пока пас, бабло ёк.

БОгач
БОгач

Вот выкладываю фотки (по ссылкам увеличенное изображение 50-70 кб):

Это общий вид упаковонной сумки:

это всё содержимое сумки:

это пустая сумка - видно утяжки:

это колышки и оттяжки:

это компрес мешок:

Фото установленной полатки будет позже... Дома места нет.

Брал через оф.сайт 2 палатки, сделали скидку 10%   (вышло 6300руб за каждую).

Edited by PUHH on 19/03/07 03:11 PM.

Силиконовые палатки via обычные. Сравнительный тест-2007 на основе палатки "Оберон"

БОгач
БОгач

А  вот  Сириуса  с  силиконом  пока  в программе  Снаряжения  не  будет.  Я   плакаль ....

++++++Если кому интересно, вчера в "Турине" (ТЦ "Экстрим") продавалась "Оберон 3-3 Si/Sc" по цене 8 160,00 руб. Я пока пас, бабло ёк.

Могу заверить что Оберон 3-3 Si-Sc в Турине стоит 6860 руб., а вариант "плюс" с юбкой 8630.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Да ладно, Петь, не плачь. Скоро все будет из силиконки.:))) А почему Сириус не хотят делать, не узнавал?

БОгач
БОгач

Удалось в походе попользовать? Хорошо бы посмотреть реальные фото с разных сторон, как у Гегельского "Штурм 2 PRO". А то нашел одну фотографию. где она на Приполярном от DmV ("Снаряжение"), но там общий план.
Прошел год, отвечаю - в походе ее так пока и не использовал (добивали несчастных хоббитов), но ездил с ней на всяческие ПВД. Дождь, снег держит очень хорошо, стенки не отпотевают из-за конденсата, так как хорошо организованно пространство между тентом и внутр. палаткой (стенки не провисают будучи мокрыми и не касаются внутренностей). В общем, нравится. Устойчивость к экстремальным ветровым нагрузкам потестить так и не удалось. Может, в этом году пойдем с ней.

По субъктивным ощущениям нравится больше хоббитов (space) именно из-за отсутствия ручьев конденсата на стенках.

Протестировал палатку Оберон , правда 3-2+ (там нету консольной дуги)
Условия - горный поход 3 к.с., Джунгарский Алатау (Тянь-Шань), высоты до 4000. Ну и плюс майский Крым и ПВД-шки

[Плюсы] :
- быстро ставится и собирается
- просторная для троих, вместительные тамбуры для рюкзаков. При сравнительно небольшом весе (4 кг, проверено). В нашем случае (горный поход на Тянь-Шань) жило 4 человека мелкой комплекции (до 70 кг) с рюкзаками.
- внутренняя палатка не липнет к тенту, даже если палатка не очень хорошо растянута. Не промокала в течении 2-х недель почти непрерывных дождей.
- благодаря юбке - теплая, не задувает (ориентировочно минус 5-10С )
- нормально держала свежий ветер (~10-12 м/с) на четырех оттяжках. В условиях действительно сильного ветра опробовать не удалось.
- оценил - удобна возможность открывать/закрывать вентиляционные окошки изнутри палатки.

[Минусы]:
- на козырьках вентиляционных окошек скапливается вода, и, особенно, снег. Частично лечится, если хорошо оттянуть.
Если вентиляционное окно при дожде с сильным ветром оказывается с наветренной стороны - начинает капать в палатку, его приходится закрывать.
- при постановке палатки с уже мокрым тентом иногда приходится приложить усилие, чтоб зафиксировать концы дуг - девушки справлялись с трудом. И при продевании дуг в карманы они часто цепляются за петельки для оттяжек - опять же особенно проявляется при мокрой палатке.
- скорее пожелание - было бы удобней, если бы молнии в тамбуре можно было расстегивать не только снизу, но и сверху (две собачки)

Как резюме - палатка довольно удачная, и, пока что, вполне доволен.

Все ж потестили палатку в Фанской двойке в этом году. Со всем предыдущим готов подписатьс. В целом 8-9 из 10 я бы поставил. Очень удобным оказался низкий вход - в палатку спокойно заползается при оставленных снаружи ногах.
Ставится и собирается очень быстро, двумя людьми за 5 минут, одним человеком где-то за 10.
Короче, абсолютно адекватная палатка для среднегорья.

Уважаемые! На том же сайте,где проводят тест этой палатки на водонепроницаемость,в разделе "Форум" человек пишет ,что течет она у него по швам.А я уже брать собрался.Может,кто прояснит ситуацию на собственном опыте.

почитай ветку в форуме Снаряжения, я там отзыв оставлял.
В целом - 8 балов из 10
У меня не текла.
Минусы (у меня из силикона):
- не пришиты две петельки под колышки (12 точек крепления к земле, а петелек 10) - косяк первой партии.
- не правильно пришита страпа для верхней дуги (у меня нормально), при натяжении обр. дырочки - косяк второй партии ?
- на вентеляционных окошка скапливается вода\снег и при ветре её может задуть в палатку - косяк конструкции ?
- если плохо растинуть тент, то он набирает влагу и  растягивается (фото на форуме Снаряжение) -???

Спасибо за информацию

Добрый день! Поясните, плизз - высота 107 у оберона 3-3 - это высота внутренней палатки и внешняя высота (в последнем случае получится, что внутренняя будет не более 100 см)

Черт его знает, она низенькая довольно. Но вообще это плюс, т.к. ветер лучше держит.

Имею Оберон 3-3 + Si|Sc
Хожу с ней не первый раз. Оказывается на прочность оказалась сопливой. В этом мае на 4600 (под Эльбрусом) погнуло все дуги. стояла на 4-х основных оттяжках, юбка по периметру надежно прижата камнями. Вернулись с восхождения, а палатка "лежит". Да и ветер-то не такой уж сильный был -(((((  Ветер боковой.
В прошлом году при более сильном ветре нормально простояла. В молнии очень часто ткань зажевывает при намокании. При ветре как оказалось не так уж быстро ставится, проткнулась ткань при вставке дуг. Компрессионник порвался в двух местах (когда вытряхивал палатку и когда упаковывал, почти вдоль половины планки оторвалась). Нужен более свободный и прочный компрессионник. На дугах наконечники свободно стали вытаскиваться, на одной дуге "колпачек" почему-то вытащился.
При намокании тент очень сильно провисает.
Вентиляция плохая, с утра внутренняя поверхность вся сырая, или покрыта коркой инея, если мороз. Хотя приходилось и 5 человекам спать в ней (2ж+3м)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию