Страницы: 1
RSS
Вопрос к специалистам по мембарам

Товарищи туристы, подскажите! Собираюсь на альпсборы в конце октября в п. Аршан, вот и задался вопросом ветрозащитного слоя. Стоит брать куртку и штаны с номральными мембаранми за соответствующие деньги или можно обойтись чем попроще. Если без мембран никуда то что из предложенного оптимальней: Сивера Морок, Bask MCkinley, Redfox Alpine Ascent, Redfox Trilite Jacket. Заранее спасибо!

Re: Вопрос к специалистам по мембарам

Я б на вашем месте присмотрелся бы к фирмам Millet или Salewa, особенно первая имеет отличное качество и продуманность моделей, правдашмотки весьма  не дешевые...

Есть мнение, моё. Посмотрите Мармот, да Мармот стоит денег, согласен, но он этих денег стоит от многих своих знакомцев слышал хвалебные отзыв об их мембранной одежде. Мамут то же хорошо.
Да вот над Салевой я бы на Вашем месте внимательно подумал. Месяцев несколько был разговор с продавцом в Альминдустрии.... Парень сказал что у Салевы качество последнее время упало. Но я правда в тот раз присматривал себе новую каску.

Edited by logrus31 on 22/07/10 10:49 AM.

++у Салевы качество последнее время упало. ++

Ага. Лет пять как.  Они не стали плохими, просто гораздо ближе в ширпотребу, чем тот же Marmot.

Если вы можете себе позволить нормальную одежду из нормальной мембраны - то она того стоит.  Если же для вас это существенные траты, и это единственные планируемые альпсборы - то можно обойтись чем попроще.  

Не стоит брать неизвестную мембранную одежду, потому как стоит она тоже недешево, но как поведет себя  - никто не знает.

Из собственного опыта.
Из мембранной одежды носила Bask salewa, Marmot

Bask
У куртки сразу же сломались все кнопки, через месяц куртку можно было носить только в лес, через два года мембрана стала сходить лохмотьями, и сейчас можно использовать как ветровку
Куртка тяжелая

Salewa,
На одной из курток через год сломалась молния
На другой через год эксплуатации - разошлись швы полотен.
Водозащита была не очень высокая с самого начала, существенно не снижалась
Куртка тяжелая

Marmot
У тонких курток износился мембранный слой на 3 год носки. (В плечах под рюкзаком) Штаны (тонкие) легко бьются о камни.
У куртки с двойной мембраной 3 год никаких изменений не заметно, ни по снижению водозащиты, ни по внешнему виду, ни по фурнитуре.
Куртка легкая

Поддержу насчет Мармота, он своих денег стоит.
А Салева похоже свои старые позиции по качеству потеряло уже лет несколько, либо же уходит в сторону ширпотреба. :(

Также поддержу Мармот ну и Норд Фейс не забывайте, тоже американцы.

Вообще при постоянном минусе мембрана нужна??? И что с отечественными производителями все так плохо в этом плане?

"Есть мнение, моё. Посмотрите Мармот, да Мармот стоит денег, согласен, но он этих денег стоит от многих своих знакомцев слышал хвалебные отзыв об их мембранной одежде. Мамут то же хорошо."
Mамут - тоже отличная фирма , придающая качеству огромное значение. Жаль, что из их огромного  ассортимента у нас в Триале продается только весьма незначительная часть... Да дорого, но качественно. Имею кофту от Маммута из полара, друг имеет мембранку и спальник, претензий к качеству никаких.
Сивера говорят шъет на уровне выше даже чем Баск и Ред Фокс. Не проверял правда на деле, осматривал изделие визуально в магазине. На вид качество достойное, пошито добротно.
Вауде -  хорошая немецкая фирма.
Из видов самого мебранного материала я бы посоветовал выбирать лучшее, при условии кончено, если позволяют финансы - горе-тех, эвент, дермизакс. Да дорого, но раз купив качественную вещь и с хорошми показателями мембраны не пожалеешь. Да и прослужит такая вещь дольше.

В ответ на:

++у Салевы качество последнее время упало. ++

Ага. Лет пять как. Они не стали плохими, просто гораздо ближе в ширпотребу, чем тот же Marmot.

Это слова продавца, думаю вряд ли он это без хоть какого то понимания вопроса сказал.
Во-вторых в момент разговора, я искал новую каску (альпинистскую), возможно он имел ввиду  именно каски. Каску я решил брать Петцель.

Страницы: 1
Добавить публикацию