Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, палатку на 3-4 человека, которая соответствовала бы следующим критериям:
1. Двухслойная, с просторным тамбуром (не менее 1 метра).
2. Устойчивость к сильному дождю. Я живу в Средней полосе, так что Кавказских ливней у нас тут не бывает, но под сильный дождь попасть можно запросто. Насколько я понял, нужна водонепроницаемость от 3000 мм. Или больше надо?
3. Конструкция - полубочка, чтобы тамбур был побольше и повыше. Но накрайняк можно и полусферу.
4. Вес - не более 5 кг.
Экстремальному использованию палатка подвергаться НЕ будет. Точно.
Зимой использоваться НЕ будет.
В сезон использоваться будет раз 10 от силы с поздней весны до ранней осени в Средней полосе.
Использование в рамках пеших походов и походов автостопом.
В основном, походы с 1-3 ночёвками.
Мы не супер-пупер походники, но любим в свободное время мотаться по родной Смоленской области. Надо, чтобы в палатке было просторно, комфортно и сухо с дождливую погоду.
Максимальная цена - 5000 российских рублей. Ну, может, совсем чуток больше.
Вроде всё в порядке, даже растяжки вертовые есть, но вот весит, сволочь, очень много - 5,5 кг. Если оставить дома стойки для навеса, может, и будет 5 кг.
И стойки не алюминиевые, из-за чего и вес больше, и надёжность ниже.
И почему-то нигде не указано, проклеены ли в ней швы или нет.
Самое главное достоинство - сейчас на неё скидка в Триале. Можно купить за 3600!
Кажется, ещё пол есть в тамбуре, то есть вещи не будут намокать подтекающей влагой.
Водонепроницаемость - 3000 мм.
NORDWAY FJORD 3
Собственно, то же самое, только весит, гадина, ещё больше - 5,7 кг.
Пола в тамбуре нет вроде (а нужен ли он вообще?).
CANADIAN CAMPER RINO 3
Тамбур меньше, зато и вес меньше - 5 кг.
Более того, выше водонепроницаемость - 4000 мм.
Фирма вроде понадёжнее - Canadian Camper.
В остальном то же самое.
Пола в тамбуре вроде нет (а нужен ли он там вообще?).
RED FOX CHALLENGER 3 COMBO
Вот это, по-моему, самый крутой вариант. Именно эту я пока что (если вы не насоветуете обратного) собираюсь покупать.
Водонепроницаемость 3000 мм (а нужно ли больше?).
Пола в тамбуре нет.
Зато алюминиевые дуги, очень маленький вес (4 кг), очень просторный тамбур и качество Red Fox!
Смущает в ней только одно: палатка, как я понял, минимум 2008 года, от крутого производителя, а в Интернете я не смог найти о ней ни единого отзыва! Вообще ни одного!
Больше всего не могу определиться в приоритетах. То есть на что нужно больше обращать внимание: водонепроницаемость, материал дуг, надёжность фирмы?.. А чтобы всё-всё-всё было круто, не получается никак в пределах 5000 рублей. Пока что думаю, что водонепроницаемости в 3000 мм хватит для Средней полосы за глаза, а вот алюминиевые дуги очень кстати снизили бы вес палатки и повысили бы надёжность и устойчивость. Посему и склоняюсь в Red Fox Challenger 3 Combo.
Заранее огромное спасибо за любой совет!
Посоветуйте, пожалуйста, палатку на 3-4 человека, которая соответствовала бы следующим критериям:
1. Двухслойная, с просторным тамбуром (не менее 1 метра).
2. Устойчивость к сильному дождю. Я живу в Средней полосе, так что Кавказских ливней у нас тут не бывает, но под сильный дождь попасть можно запросто. Насколько я понял, нужна водонепроницаемость от 3000 мм. Или больше надо?
3. Конструкция - полубочка, чтобы тамбур был побольше и повыше. Но накрайняк можно и полусферу.
4. Вес - не более 5 кг.
Экстремальному использованию палатка подвергаться НЕ будет. Точно.
Зимой использоваться НЕ будет.
В сезон использоваться будет раз 10 от силы с поздней весны до ранней осени в Средней полосе.
Использование в рамках пеших походов и походов автостопом.
В основном, походы с 1-3 ночёвками.
Мы не супер-пупер походники, но любим в свободное время мотаться по родной Смоленской области. Надо, чтобы в палатке было просторно, комфортно и сухо с дождливую погоду.
Максимальная цена - 5000 российских рублей. Ну, может, совсем чуток больше.
Вроде всё в порядке, даже растяжки вертовые есть, но вот весит, сволочь, очень много - 5,5 кг. Если оставить дома стойки для навеса, может, и будет 5 кг.
И стойки не алюминиевые, из-за чего и вес больше, и надёжность ниже.
И почему-то нигде не указано, проклеены ли в ней швы или нет.
Самое главное достоинство - сейчас на неё скидка в Триале. Можно купить за 3600!
Кажется, ещё пол есть в тамбуре, то есть вещи не будут намокать подтекающей влагой.
NORDWAY FJORD 3
Собственно, то же самое, только весит, гадина, ещё больше - 5,7 кг.
Пола в тамбуре нет вроде (а нужен ли он вообще?).
CANADIAN CAMPER RINO 3
Тамбур меньше, зато и вес меньше - 5 кг.
Более того, выше водонепроницаемость - 4000 мм.
Фирма вроде понадёжнее - Canadian Camper.
В остальном то же самое.
Пола в тамбуре вроде нет (а нужен ли он там вообще?).
RED FOX CHALLENGER 3 COMBO
Вот это, по-моему, самый крутой вариант. Именно эту я пока что (если вы не насоветуете обратного) собираюсь покупать.
Водонепроницаемость 3000 мм (а нужно ли больше?).
Пола в тамбуре нет.
Зато алюминиевые дуги, очень маленький вес (4 кг), очень просторный тамбур и качество Red Fox!
Смущает в ней только одно: палатка, как я понял, минимум 2008 года, от крутого производителя, а в Интернете я не смог найти о ней ни единого отзыва! Вообще ни одного!
Больше всего не могу определиться в приоритетах. То есть на что нужно больше обращать внимание: водонепроницаемость, материал дуг, надёжность фирмы?.. А чтобы всё-всё-всё было круто, не получается никак в пределах 5000 рублей. Пока что думаю, что водонепроницаемости в 3000 мм хватит для Средней полосы за глаза, а вот алюминиевые дуги очень кстати снизили бы вес палатки и повысили бы надёжность и устойчивость. Посему и склоняюсь в Red Fox Challenger 3 Combo.
Заранее огромное спасибо за любой совет!