Страницы: 1
RSS
Выбор универсальной палатки

Доброго уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста какую палатку купить для водно\пеших маршрутов на севере(Карелия,Кольский),хочется и легкую и просторную и чтобы не разориться ,чаще всего для одного человека будет использоваться.
Так же есть вопрос по значению водного столба для американских палаток The North Face,Eureka, хватит ли заявленных 1500(800)мм чтобы не промокнуть при продолжительном дожде(ливне)?
Вот список из чего веду выбор:
Hannah Compact 2 - цена 6000р вес 2.1кг
Salewa Finch II -цена 7500р вес 2.5 кг
The North Face Flint 2 -цена 5500 вес 2кг
Eureka Dominion Backcountry-цена 3750 вес 2.5кг
Cabela's XPG Ultralight-цена 4800р вес 2.5кг
Подскажите пожалуйста, какую лучше приобрести?
Буду рад любому совету или отзыву по конкретной модели.
Заранее благодарю!
С уважением,
Павел

Re: Выбор универсальной палатки

The North Face Flint 2   - слишком много сетки, чтобы быть универсальной для севера.  На Кольском даже в июле может быть очень сыро и холодно.

Не про все палатки видно, что там есть дополнительная дуга: без нее не очень удобно, т.к. снижается пространство тамбура. А тамбур бывает нужен, как для вещей, так и для приготовления пищи на горелке.

В этом смысле  более универсальной из перечисленных представляется Salewa Finch II  (ИМХО)
Красиво выглядит и Eureka Dominion Backcountry, но не очень понятны некоторые нюансы: я так понимаю, что часть внутренней палатки не закрыта тентом?   Я бы с такой конструкцией связываться не стала.

Благодарю за совет, судя по фото часть(низ) внутренней палатки высовывается из под внешнего тента,это наверно не оч хорошо.
А то что много сетки может быть компенсированно теплым спальником?
Салева безусловно выглядит самым прогнозируемым вариантом,но хотелось заморочится с американским рынком.

Доброго уважаемые!
Очень актуальна тема, подскажите пожалуста
Выбираю теперь только между американцами
The North Face Flint 2 -цена 5500 вес 2кг
Eureka Dominion Backcountry-цена 3750 вес 2.5кг
Не промокну в ливень в Eureka, там водостойкость заявлена всего 800 мм, а в North Face 1500 мм
Заранее благодарю!

Вы вроде бы в Карелию и на Кольский ходите, не смущает внутренняя палатка из сетки...собственно отсюда и "бюджетная" цена . Может стоит взглянуть  в сторону палаток типа Вега от Снараяжения, SHARK FIN или Clif от Bask, Зеро 2 от Normal, Hogan или Taurus от Vaude и т.д. Палатку покупаете вероятно не на один сезон.

Edited by Satellit on 16/03/11 05:13 PM.

Благодарю, Satellit!
Мне казалось больше сетки лучше вентиляция, но Вы не первый кто обращает на это внимание, что может быть прохладно, буду думать, тем паче что амениканцы не возят обычной почтой палатки.
Все перечисленные вариаты рассматривал, Хоган оч нравится по ттх,смущет что надо растягивать обязательно и цена..
Клиф нравится но денег стока не понятно за что хотят..
Остальные по разным причинам отпали давно.

Страницы: 1
Добавить публикацию