Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Антология байдарок.

Re: Антология байдарок.

Спасибо за совет, я сам из Нижнего Новгорода, и в эту контору обращался года два назад. Мне ответили, что по старой шкуре шить не будут, а лекал на данную модель байдарки у них нет. Но попробую еще раз обратиться, может чтото изменилось. Кстати в мае открыл сезон на Лухе- старая шкура еще держится, правда пришлось перед сплавом покрыть ее слоем резинового клея (заделать микротрещинки)

Re: легкие КНБ

====== Так что интересует по этому вопосу все: от идей до чертежей и фото :-). А также рекорд минимального веса нормальной(не облегченной) КНБ. =====

У Алексея Гутса в Москве (Черемушкинский клуб бывший) есть серийная пешеводная двушка 12 кг.

http://www.nafan.ru/docs/water/elm/el14.htm

Каньон-СПОРТинг
, это экстрим с комфортом.
Но и тренироватцо не помешает...
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Это вариант на основе КНБ-81, как я вижу. добавлены стрингеры посередине и изменен центральный мидлвейс и крепеж деталей.
В общем я такую же собираю - каркас в первом приближении готов. Неустраивает только крепление привальника к шпангоутам.
То что вес у готовых - 12 - радует.

=== Неустраивает только крепление привальника к шпангоутам. ===

Самое гениальное видел именно у Гутса - ГВОЗДИ, накрученные на шпангоут и торчащие через один то вверх, то в бок. И на них одевается привальник. Ничего не соскакивает, поскоку все распирает баллон. И никаких гиморов с застреванием.

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Re: Антология байдарок.

"Прима" - не копия Колибри (также как и Колибри не копия RZ)
Хотя обводами Прима слегка напоминает Колибри.
Общего у них только размеры (примерно) и деревянный каркас.
Каркас "Примы" совершено другой, с менее жесткими (частично складными) шпангоутами (комбинированные - фанера/дерево), вертикальным фальшбортом (дерево), стрингера (дерево) с алюминиевыми замками. Шкура резина (основа - х/б), дека - тонкий брезент. Точно года выпуска сказать не могу, но ориентировочно 60-е.
У меня на руках полностью рабочий экземпляр 65 года выпуска уже упомянутой Таллинской Экспериментальной верфи спортивного судостроения.
Шкура отреставрирована резино-капроном с дополнительной проклейкой по стрингерам поверх "родной". (вес прибавился на 4 кг примерно и теперь около 28 кг весит в сборе)
Каркас отличается редкой живучестью. За все время эксплуатации - с 1967 года заменен один стрингер, починенен шпангоут и один из алюминиевых замков (при том, что байдарка неоднократно ходила по маршрутам 3 к.с. и "болталась" на море в шторм).
Очень узкая и достаточно маневренная по сравнению с тайменями и салютами. По ходовым качествам тоже получше будет. Отлично ведет себя на море несмотря на невысокий борт и прекрасно - при встречном ветре (малая парусность)
С "двойной" шкурой стала просто неубиваемой. Поход по Умбе (3 кс) - ни капли клея. Продолжаем эксплуатировать "дедушку", или все-таки "бабушку"?))

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию