Страницы: 1
RSS
В чём лучше носить надувную байдарку

У меня северянка-45. Вместе с ней продавался мешок, который она целиком занимает, а ещё остаются два весла и собственно вещи :). Последний раз клал вещи в сумку из ашана, лодку в мешке одевал на спину - крайне неудобно. Кто как решает данный вопрос?

Re: В чём лучше носить надувную байдарку

Про вариант 2. Останется ли в этом рюкзаке ещё место после упаковки лодки под вещи и куда девать вёсла? Понравилась цена :), не понравилось что они не из москвы, купить до выходных не успею. Есть ли аналоги в Москве?

Про рюкзаки большого размера - есть ли недорогие варианты? А то цены под 6 штук расстраивают, всё-таки не такой я заядлый походник пока :).

Edited by lekka on 24/08/11 11:22 AM.

Edited by lekka on 24/08/11 11:31 AM.

*** Останется ли в этом рюкзаке ещё место после упаковки лодки под вещи и куда девать вёсла?
Это зависит от Ваших аппетитов и умения упаковывать. У меня туда влезают 2 лодки и всё водное снаряжение на двоих, включая гидрахи и спасжилеты. Для вёсел по бокам есть специальные кармашки, куда Вы вставляете лопасти, а шафты идут под утяжку.

Впечатления и полезные советы участника форума здесь

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Да сумка интересная, жаль что в питере :(

Ггы, я просто плакаю ;))) Ну кто Вам сказал, что упаковочные мешки производителей являются рюкзаками? Из известных мне только Акваграфика и Пеликан комплектуют лодки вменяемыми, пригодными для переноски в походных условиях, упаковками.
Вариантов ровно два:
1. Обычный рюкзак большого объёма (не менее 120 л.)
2. Специальный упаковочный рюкзак

И ещё - дома поэкспериментируйте с укладкой лодки в максимально компактное состояние и заведите пару строп с трёхщелёвками для утяжки сложенной лодки.

Любой рюкзак подходящего объема. Анаконда-120, Гроссмейстер-100, 120,140 и тд. Зависит от объема Ваших вещей.
Собственно пока я писал, выше уже ответили))

Edited by kupriyan78 on 24/08/11 11:17 AM.

Дорогу осилит идущий

В ответ на:

Про вариант 2. Останется ли в этом рюкзаке ещё место после упаковки лодки под вещи и куда девать вёсла? Понравилась цена :), не понравилось что они не из москвы, купить до выходных не успею. Есть ли аналоги в Москве?

В Голубой капельке есть недорогой аналог. Но это Подмосковье. Надо созваниваться, договариваться по телефону о встрече, либо у них в Подмосковье, по Савеловской линии, либо в Москве. Единственно, я лично с их упаковкой дела не имел, так что ничего сказать не могу.
Сам использую Титан 125 и Анаконду

>Есть ли аналоги в Москве?

Я свой упаковочный рюкзак покупал в туриновском магазине на Народного ополчения (м. "Октябрьское поле"). Позвоните им...

Виктор.  
Виктор.

+++ Я свой упаковочный рюкзак покупал в туриновском магазине на Народного ополчения (м. "Октябрьское поле"). +++

Дней десять назад там их было
Участник форума под ником Cheluskin давал об изделии положительный отзы. Если не таскаться по волокам.

БОгач
БОгач

Мой личный опыт, заимствованный из глубин совецкаго туризма:

Рюкзак-упаковка габаритов типа 110х37х30(выс-шир-глуб) из ткани типа чють толще тормозного парашюта  с тубусом (40 см)  и разрезанный  по спине от дна до тубуса с запаховым языком. Силовая схема минимальна, расчитана на 2 км под 40 кг. Вес девайса около 700 грамм.

К сожалению никто не шьет серийно. Самому некогда. ВВ сделал опытную партию в 12 штук. Дальше дело не пошло. Носим третий год. Лайтиш, практиш, гуд.

В деле можно видеть на ссылке ниже. В упаковке Каньоны-СПОРТ и вся снаряга одного каякера. На всех еще было две сумочки еды (фото дальше). Одну нне съели и довезли до моря :)

http://photo.qip.ru/users/zindolog/151049080/168933671/#mainImageLink
И тут тоже есть: http://fotki.yandex.ru/users/divankayakers/view/392329?page=0

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.

Edited by zindolog on 24/08/11 02:36 PM.

Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Использую Анаконду 120 V3. Но этот рюкзак у меня универсальный. А если только для воды,думаю,лучше будет 140 V4.

Кивиристи под надувнушку по моему, слишком много, туда каркасная влазит.
Я не понял какая проблема у топикстатера в Роджере заказать если понравилась?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

=Рюкзак-упаковка габаритов типа 110х37х30(выс-шир-глуб)=
Если смотреть по фоткам, то ширина похоже - 470, а не 370?    

>под надувнушку по моему, слишком много

Дим, человек же туда не только лодку запихивать собирается, но и вёсла, шмотки...

Виктор.  
Виктор.

*** но и вёсла, шмотки...

И чего? Нуна 160 литров?

Дим, проблема в том, что человек вспомнил о своём желании в последний момент ;) У меня сейчас как раз кончились запасы, новая партия заказана, но пока шьётся.

Как вариант получения еще большего комфорта, в эту упаковку кладется все, кроме еды и сплавного.

Еда и сплавное прям в герме кладеца на маленькую телешку (1 кг, 450 р.).

В итоге за спиной 25(30), на колесах 15(20). Оперативность и мобильность, дляздоровьяневредность. Тележка в Северянке лежит без проблем.

В этой схеме как и во всем на свете есть изъян - волок по болоту или тайожной тропе длица метров 300. Потом наступает "абзац" и приходится как в старые добрые времена  (а большинство и сегодня так даже по ровному) - челноком.

Эта схема особенно подходит для всех возраста старше Христа. Как не пышься, а кости надо жалеть :) Хоть ты рекордсмен, хоть матрасник.

Каньон-СПОРТинг - это экстрим с комфортом.
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

Вот так в рюкзак Баск LIGHT 69 http://baskcompany.ru/catalog/rucksacks/expedition/light-69/ влезает Викинг 4.7 (http://aquagraphic.spb.ru:8080/index.jsp?V4.7.htm) + остальное:
http://photo.qip.ru/users/325185240/200583255/205917051/
http://photo.qip.ru/users/325185240/200583255/205917052/
;

>И чего? Нуна 160 литров?

А там стяжечки имеются в случае чего ;-))))

Виктор.  
Виктор.

**Дней десять назад там их было**
+1

Приобрёл кивиристи. Здоровенный мешкок, всё влезет, главное не перестараться:). А так вообще когда много место удобнее паковать, если чего стянуть не проблема рюкзак. Вобщем предварительно доволен, и цена приемлимая.

Страницы: 1
Добавить публикацию