Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите не остаться без палатки!

Re: Помогите не остаться без палатки!

http://www.zelenoemore.ru/palatki/turisticheskie/27882.html - вот как раз в вашу цену уложится вместе с доставкой. Три года с такой ходим в походы. Берите, пока скидки. Насчет качества не сомневайтесь. Год назад оттуда же заказывал Лотос-4.

Стас, вечер добрый!
///Я просто написал, что палатка Nordway Cadagues 3 вполне соответствует равенству цена=качество
С Вашей подачи заглянул в "Спорт-мастер", палатка приглянулась.
Во многих случаях, благодаря хорошей вентиляции, можно не брать дополнительно походный тент.
В описаниях видел разночтения по внутренним размерам 210х210, по факту 180х210.
В магазине вокруг палатки ходил дедок, охотник на гуся.
Прикидывал, как приспособить её для стрельбы во все стороны. Сетовал, что расцветка не камуфляж!

///Мне нравится, хотя ручки приложить придётся.. ((
Для крепких ветров, заменить дуги, на металл и без проблем добавить растяжек.
Главное продумать, как во время горизонтального дождя закрывать потолочную вентиляционную отдушину.

За  4 тр. вполне достойный вариант для водного маршрута по Средней полосе!

С уважением, Владимир Борисович.

Походные самовары - новая степень свободы!

== еще можно посмотреть Rockland ===

А под хорошим, долгим дождем вы в неё обитали? Как она?

угу, пасиб.

Чтобы дождь несколько дней подряд - не получилось.
А сильный ночной дождь с грозой держала нормально.

Из недорогих еще можно посмотреть Rockland. У нас модель Forest 3, шириной 160, использовалась как двушка и как трешка на 2 взрослых и ребенка. Она сделана с претензиями на "горность", есть юбка и дуги алюминиевые, один тамбур увеличен. Я на нее полгода облизывался, пока смог купить, пока не разочаровывает.
А у наших друзей такая же, только Forest 4, как комфортную трешку можно ее посмотреть, если вес не критичен.

Спасибо! Наверно такую и возьму, и цена приемлемая!

как во время горизонтального дождя закрывать потолочную вентиляционную отдушину.

Ну если только пришить доп. юбки к колпаку, но вентиляция теряется .. ((
Или всё-так доп.тент

ЗЫ:
Излишнюю вентиляцию я решил, прикрыв на внутрянке боковые сетки(каждую) лоскутком на двух верт. молниях.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

////Излишнюю вентиляцию я решил, прикрыв на внутрянке боковые сетки(каждую) лоскутком на двух верт. молниях.
+5
//Ну если только пришить доп. юбки к колпаку, но вентиляция теряется .. ((
Или всё-так доп.тент
В промозглую сырость иметь постоянный вертикальный сквозняк совсем не комфортно. (-

С внешней стороны внутренней палатки, по периметру сетки на потолочной отдушине  закрепить доступным способом (пришить, приклеить скотчем др.  )
невысокую трубу-тубус из влагостойкой ткани (пленки) в виде усеченной пирамиды со стяжной веревкой.

Получаем  регулируемую диафрагму по типу входа-тубуса у палаток "Беркут Штурм Про"
См. http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=5
Затягивая веревку, изменяем размер вентеляционного отверстия от МАХ, по периметру сетки,  до 0 в полностью закрытом состоянии.
Можно для начала попробовать  выполнить диафрагму-тубус из п/э пакета на тканевом скотче.
Тканевый скотч вобще удобен в походных условиях.  http://www.lipkayalenta.ru/magazin/tkanevie-lenti.html

Edited by VladRu on 12/01/12 11:45 PM.

С внешней стороны внутренней палатки, по периметру сетки на потолочной отдушине закрепить доступным способом (пришить, приклеить скотчем др. )
невысокую трубу-тубус из влагостойкой ткани (пленки) в виде усеченной пирамиды со стяжной веревкой.  

То есть закрываете только сетку внутрянки?
Вы просто уменьшите вентиляцию, но от "горизонтального дождя" - не поможет

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Звиняйте, заметили верно!.
Конечно в изложении  был не прав.
Трубу-тубус крепирть по периметру окна на Внешнем тенте под отсрегивающимся накладным клапаном. В штормовом варианте затянутый конец тубуса подвязывать к перекрестью дуг.
Дождевая вода с тубуса будет скатываться по внешнему тенту на землю.

Всех с Новым Годом по старому стилю!

Edited by VladRu on 13/01/12 09:34 PM.

Я прошу прощения!
Дабы не плодить темы, кто подскажет?! присматриваюсь к палатке Nordway Narvik 4 есть возможность взять с 30% скидкой за 4300руб. во всем известной сети, стоит ли, меня вроде все устраивает, дуги алюмин., 4х местная планирую использовать как 2-3х так как рост 193 длина 240 у основания очень порадовала. Отзывы вне данного форума вроде бы неплохие

У моих друзей Tramp LAIR 3, а сам пользуюсь Tramp LAIR 2.
Ходили с ними по Карелии и Лен. области с мая по октябрь. Нареканий нет. Сильный дождь и ветер выдерживали. Два тамбура  обеспечивают проветривание в жаркую погоду, и есть куда закинуть вещи.

Брала у знакомых на один выезд палатку  аналогичной конфигурации. Нордвей или нет, не помню, уточню, когда смогу.
По комфорту очень понравилась.
За эту цену себе бы взяла не глядя  :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию