Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Тент

Re: Тент

Гы...

1. Чем тент ниже или ШИРЕ, тем под ним суше... низко нет, широко - да!
2. Искры штука вредная, но тент раньше умирает от старости, чем заметно прожигается.
3. Олег, костер под теньом, а не в палатке!!!
4. Проблем нет, но с тентом приятнее. И не хватает по ширине какого-то метра...4 на 4 вполне хватит. Насчет бардака - я ж и забыл, у тебя таганок! Ведру на тросе помешать - надо суметь!

+++короче, привычки это.
полезные? вредные? хз:).+++

Под этими словами подписываюсь.

А оно Вам надо?

Re: Тент и ПРОПИТКИ

Этта обычный парашют.
С пропиткой.
Дымом.

Ставить его иногда проблемно (особенно закинуть веревку с грузом в развилку дерева метрах в дофига над землей).
Но у купола есть два плюса: если костер посередине - то до ткани большинство искр не долетают, а если края опустить пониже (где-то до пупа), то дым от костра выгоняет мошку с комарами из-под тента на... напрочь.

дабл гы:)
>>>1. Чем тент ниже или ШИРЕ, тем под ним суше... низко нет, широко - да! >>>
Широкий тент - тяжелый тент. Я умею эффективно использовать пространство под тентом, не загромождая его кухней и пр. Поэтому тенты у меня - небольшие, легкие.
>>>Искры штука вредная, но тент раньше умирает от старости, чем заметно прожигается. >>>
предыдущий тент жил и работал у меня с 1993 года по 2004. Причем из АЗТ, а не из титана=8). А когда умирают от старости твои тенты?:)
>>>. Олег, костер под теньом, а не в палатке!!! >>>
не, Володя... костер в сторонке, где ему самое место:).
>>>Насчет бардака - я ж и забыл, у тебя таганок! Ведру на тросе помешать - надо суметь! >>>
у меня - всё. Таганок, и трос, и удочка, и очаг, и рогатины, и газ, где-то даже шмель валяется:) - по ситуации.
Вот чего никогда нет - так это бардака:). Бардак не зависит от кострового снаряжения=8)...

это все к тому, чтобы мои привычки, которые хз, не вуыглядели так уж недоумковато:)... если кое-кто не видит в них рации, это не значит, что ее нет...
("рация" - по-нашему, "смысл", от лат. "рацио"=8). Это спешл фор Алекс, чтоб не подумал, будто я тайком пользуюсь радиосвязью=8))

Re: Тент и ПРОПИТКИ

Ладно, сдаюсь :))) Убедили, куплю обычный тент, пару и проведу полевые испытания по весне, посмотрим на выживаемость :)))

Всё любопытственнее и любопытственнее....

Ну да... ежели тент из АЗТ, то он и подолговечнее и потяжелее.
У меня попроще, типа таффеты хреновенькой. У меня ж костровые походы летом - по выходным, в основном. Когда и народу много и весу поменьше.
Года по три живет... примерно...
Я к тому, что при такой подвеске шибко мало прожигается.
Не всякая искра долетит до середины тента...:)).

Ладно, Олег, хрен с ними, с тентами, была бы проблема:))).

А оно Вам надо?

что хрен с ним - совершенно согласен:)... я ж говорю, просто не хочу выглядеть бОльшим придурком, чем я есть=8)
но вот это - Володь, LOL!!!>>>тент из АЗТ, то он и подолговечнее и потяжелее>>>
нет материала, легче АЗТ. Ты просто забыл. Это такое, зеленое (редко серое), хрустящее-ломкое... весит, по-моему,90 грамм. Это капрон, даже тоньше и реже самой тонкой парашютки, покрытый легкой пленочкой. Нет такой тафетты, чтоб легче АЗТ:).

И ещё тент из АЗТ достаточно объёмный и со временем у него начинает выкрашиваться влагозащитное покрытие... А так тоже насколько лет с таким ходил и весьма ему признателен... Весит насколько помню действительно 90 г  метр
И кстати, по поводу кевлара... Лет "цать" назад некоторое время использовал кевларовую стропу в качестве кострового тросика. Не то чтобы особо удобно, просто доставляло удовольствие видеть, как у народа челюсти отвисали от того, что над костром висит вроде бы капроновая стропа, но почему-то не горит и не плавится... 8-)

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>>>тент из АЗТ достаточно объёмный >>
Вить, да надо просто не бояться его компрессить... ну и хрен с ним, что жалобно хрустит:). Сам-то капрончик тончайший.
с кевларом - ага, смешно:)

Кстати, за бугром шьют из кевлара паруса для регат, но это считается весьма дорогим удовольствием.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Вить, а ты не спутал? не из лавсана? дакрон и пр.- это тоже лавсан...
дело в том, что кевлар непропитанный - очень "продуваемая" ткань.
а пропитать его можно только эпоксидкой:)
хотя хз, куда враждебная наука ушла, пока мы абалак модернизировали...=8) мож и кевлар теперь двадцатого поколения совсем на наш СВМ не похож...
edited: хотя поразмыслив... наверно, спинакер какой-нибудь небольшой, штормовой и можно. При очень сильном ветре важнее, наверно, прочность небольшого паруса, а продуваемость - хрен с ней. К тому ж - очень легкий...

Edited by _Si on 20/10/05 01:32 PM.

Олег, для информации;)))
Генуя  для четвертьтонника из ламинатов

В 1998 году мы изготовили первую геную из ламинатов для 1/4-тонника. Результат оказался очень неплохим и в следующем сезоне мы получили заказы еще на три паруса. На чемпионате Москвы - 99 наши генуи из ламинатов заняли 1-е и 2-е места из 18 участников. В 2000 г. вся первая тройка призеров использовала подобные генуи.
    Генуя имеет трирадиальную конструкцию. Мы используем три типа ткани. Майлар для передней шкаторины, пентекс - для середины паруса и нижней шкаторины, кевлар или технору для задней. Все швы проклеены двусторонней лентой. Для контроля формы на парус наклеиваются цветные полосы. Задняя шкаторина оснащена булинем.
    Майлар - кевларовая генуя имеет несколько преимуществ перед обычными дакроновыми парусами. Она заметно легче и, поэтому лучше держит форму в слабый ветер. При усилении ветра задняя шкаторина практически не деформируется и парус можно не менять несколько дольше. Таким образом кевларовая генуя оказывается способной заменить три дакроновых паруса - легкую, среднюю и тяжелую генуи. Это особенно важно в коротких гонках в переменчивую погоду, когда замена парусов оборачивается невосполнимыми потерями во времени.
    Паруса из ламинатов требуют более бережного обращения, чем обычные паруса. Особое внимание следует уделить защите генуи от порезов краспицами. Концы краспицы должны быть тщательно закрыты мягким материалом или специальными протекторами. На ванты и на передние леера нужно надеть пластиковые кольца. Необходимо также скруглить все острые углы на оковках на мачте и замотать талрепа на вантах.
   Хранить паруса нужно сухими, свернутыми в рулон. По нашему опыту, при бережном обращении, майларовые паруса должны сохранять свои гоночные качества 3-4 года. .

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

спасибо, Макс.
к сожалению, концентрация незнакомых мне слов в приведенном тобою тексте превосходит некое пороговое значение, при котором мой вялый старческий интеллект еще способен не потерять связь между знакомыми словами=8)...
но главное я уяснил: ОНО - бывает!=8)

Вот ещё что: с появлением ткани с силиконовой пропиткой (легкой, прочной и менее горючей чем полиуретанка), тент стал достаточно легким.
Мы ходим с тентом 200х320 см, вес 350 грамм с веревочками. Его нам хватает на группу до 4-5 человек. Искрами несколько прожигается, но раз в сезон дырочки заклеиваются, 5 лет тент уже ходит и вполне жив. Нескольким друзьям такой тоже пошил.
Ткань, правда, не очень дешевая, около 300 р/метр.  

Тент всегда с собой. Иногда два! В вгусте 13 застали нас дожди грозовые. С ливнями в промежутках между дождями.
И так это сырость достала… потихоньку все и всё промокло на теле. Мы же в лодке. Нашли пляж, выгрузились. Вырубил три больших кола. два угла  привязал к кустам. остальные напротив – на растяжки к колам по 2 метра высотой. В центре вкопал жердь на высоту 2,5 метра. сучки на ней оставил для подвески разных вещей. такой стал терем. Все хорошо, но холодно и не сохнет ничего.
Тогда я собрал условно сухой сушняк, напилил условно сухих веток толстых и развел костер под тентом. не в центре, а сантиметров семьдесят от края. Зажег с помощью  портативной газовой горелки (супруга догадалась).
Костер горел часов пять. Высушили все промокшие вещи. Сами согрелись. Ничего не прожгли, хоть и опасались. Дым иногда собирался под куполом и выгонял скопившихся там ос.
Тент (полог) у нас тоненький, 3х4. Новатуровский капрон. Уместилась часть входная палатки, столик, стулья и все вещи. После, утром собрали. Но запах ,не сильный, есть. После еще одного сплава на 2 суток  выветрился.
И другим читателям советую – не бойтесь разжигать костер под тентом. Только по-выше приподнимайте сам тент.

нет проблем
нет проблем

Тент над костром - вещь незаменимая особенно при длительной стоянке на одном месте. Натягивать просто: находишь два дерева на расстоянии 4-5 метров друг от друга, на высоте 2-3 метра натягиваешь верёвку, перекидываешь тент, привязываешь к верёвке,чтобы центр не сползали края вдоль верёвки к деревьям, чтобы не съезжал в центр, а затем растягиваешь по углам с наклоном30-40 градусов. Ну а чтобы при сильном ливне вода не стекала по земле в костёр, можно окопать, как палатку. Вот и всё

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию