Страницы: 1
RSS
Новосибирские "Азимуты"-истирание тросика

прошу совета т.к. раньше на тросиках не ходил и уже в них разочаровываюсь... Где-то на десятый походный день перетерся тросик Азимутов новосибирских. Ну быстро както.... Это у них у всех такое быстрое истирание или я что-то не так делаю...? На другой ноге тажке в обеих сторонах уже начали трескаться ничточи формирующие тросик. Защитный кожух всегда был на месте... Установлены крепы нормально, натяжка нормальная....
Можно ли паять или сразу выкидывать? Еще думаю подпилить ту часть крепы о которую трется пружинка. Подскажите пжл что делать. Можно ли пользовать в азимутах тросики от других креп?

Re: Новосибирские "Азимуты"-истирание тросика

++++альтернативная - это Вертикаль? ++++

Берите лучше Ёбургские, у них ничего не перетирается и почти всё по уму сделано.

А в каком месте - посредине или в месте накидывания тросика на гайку лягушки? По бокам ведь от истирания должна предохранять тросик защитная пружина.
В принципе, тросик - расходный материал. Продается отдельно по 200-250 р за штуку. В поход всегда беру с собой запасной, но ни разу не рвались.
Кстати, я встречал два вида тросиков в продаже. Одни - родные азимутовские, а вторые - их конкурентов, которые делают крепления с разъемными щечками и качающимися щечками. Так вот, вторые смотрятся посолидней. У них защитная пружина длинней.

чего там паять-то? трос нетрудно заменить, выкручиваешь из пружины пяточной круглые шайбы, куда трос всунут, ставишь новый, заклепываешь, вкручиваешь обратно. Трудно только подыскать такую трубку заклепывательную чтобы конечный результат внутрь пружины помещался. А вообще непонятно, у меня никогда ничего не перетиралось

+++ставишь новый,+++
откуда брать новый)?

......так в том и дело что я смотрю на твои фото - трос гнутый бывалый но ничего с ним.  а у меня перетир как раз в том месте где трос с кожухом скребет по краям крепы. причем перетиры на обеих лыжах.
может чего делаю неправильно но вот понять бы чего...

Edited by maslukov on 21/03/12 07:06 PM.

++++может чего делаю неправильно но вот понять бы чего...++++

Вообще странно, что на 10 день, обычно на дольше хватает. Может быть слишком сильное натяжение или край какой острый или заусенец?
У Азимутов тросики довольно тонкие, но на месячный поход должно хватать. Поставьте туда трос 5мм из нержавейки и с защитой и забудьте на несколько лет. Продаётся на любом строительном рынке.

ПС: 5мм погорячился, 4 хватит.

Edited by Lekay on 21/03/12 07:29 PM.

4 не влезет ни в дефолтные шайбы, ни в оплетку. Да тройку-то порвать надо постараться.
Кстати у меня от новосибок осталась только та самая оплетка, задники сейчас от прыжковых, сам тросик - со строительного магазина(метражом продается, дешевый), в пластиковой оболочке(вот она протирается, но и то поболее 10 дней надо)

++++А в каком месте - посредине или в месте накидывания тросика на гайку лягушки? По бокам ведь от истирания должна предохранять тросик защитная пружина.++++
так в том и дело что защитная пружинка (кожух) стоит, но все равно идет через него протир, с обеих сторон, в месте где защитная пружина должна защищать - где тросик у всех кто пользует азимуты стирает краску на железке крепления по краям на боках.
по натяжению не знаю, вроде нормально поставили, перпендикулярно лыжи стоит лягушка где гайка до затяга, как надо кажись.

может проще подпилить нафиг края по бокам где трется пружина?

попробуй, хотя, кажется, они и так вполне гладкие

++++так в том и дело что защитная пружинка (кожух) стоит, но все равно идет через него протир+++
Может, защитную пружину заклинило на щечке и внутренний тросик трется об неё? Странно как-то.
Промерил длину защитной пружины на азимутовском креплении - 125 мм, а на альтернативном креплении (там пружины с желтым покрытием) - 230 мм. А в остальном пружины очень схожи по размерам.

альтернативная - это Вертикаль? Конечно лучше когда длинная, у Азимутов сползает постоянно

+++альтернативная - это Вертикаль?+++
Не уверен. Продавцы шифруются. Наверное, изготовляется где-то тоже у нас, в Новосибирске. Прямые конкуренты Азимута. Скобы у них состоят из трех деталей, позволяя подобрать крепление под размер. Есть два варианта. Первый - с неподвижным креплением, второй - с качающимися щечками. Последние, кстати, торговались в питерском "Снаряжении". Железки с желтым покрытием. Лягушки полностью идентичны азимутовским. Защитная пружина на тросик, как я говорил выше, длиннее почти в два раза.

у меня-то все есть, и бойцовские в том числе...

Страницы: 1
Добавить публикацию