Страницы: 1
RSS
тритоновский Легор

Кто имеет опыт эксплуатации тритоновского Легора?Привлекает вес и цена.Думаю щуке он не должен уступать.
Можно на нем ходить по порогам?

Re: тритоновский Легор

я юзаю щуку-1.
Викинг однушка и Щука-1 по скорости поооочти схожи. нюансы зависят от волнения, ряби, течения, манеры грести... гдето чутьчуть обгоняет гдето чуть чуть отстает.

отзывы о Легоре - положительные, но в воде не тестил сравнительно...пока.

По моему личному мнению ходить несложные пороги на Легоре возможно, но не нужно.Для такого использования лучше сразу купить другую лодку.  Походы по спокойной воде дней на 5-6 - это его ниша. Места под груз немного, кильсон слабенький, мне ,при росте 179 , было тесновато.

http://iv70.narod.ru/IV4/PISEC10/PIsEC.html

Вот, почитайте. "Многабукфф", но имхо оно того стОит. Там и про Легоры есть ;)

-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий
-------------------------------
Вячеслав aka Прохожий

Спасибо за инфу.Больше всего насторожила куча вещей поверх Легора.Интересно сколько литров входит внутрь при плотной упаковке?

Лёгкий, довольно быстрый, неплохо управляется, можно получать удовольствие от процесса управления. В автономном походе груз придётся вязать к деке, внутри места маловато. "Струйные" порожки пройдёт легко, камни и сливы противопоказаны - продольной жёсткости и прочности  у него недостаточно, слабый кильсон, бортовые баллоны тоже не ахти...  В общем, чудес не бывает - получить "Валдайско-Крельскую" сплавную лодку за такие деньги невозможно,  дешевле Викинга-3.4 или Каньона-ХХХ не получится.  Легор - лодка под ПВД по спокойным речкам с перекатами. Щука по определению хуже управляемая, но менее убиваемая :-), про скорость её ничего не скажу.
Подробно, кстати, о походах на Легорах может рассказать г-н Шапарин ("Полковник"), обитает в Тритоновском отделе в Черкизовском Экстриме (телефон можно найти, насколько помню, на сайте Тритона) и форуме "Под гиком".

Во, только обратил внимание - постом выше именно Шапаринский отчёт.

Edited by watercat on 29/03/12 10:03 AM.

+++Щука по определению хуже управляемая+++
Вы бы попробовали на пакрафте Альпаке. На щуке-1 после нее чувствуешь себя как в Ладоге-1)
Тоже вещи как на Легоре (сверху) но весит зато с юбкой менее 3 кг. в отличии от Тайги Вольного Ветра - американская альпака надежна на волне и на рафтинге.
по скорости с легором - еще раз - я не тестил но былобы очень интересно. но я не думаю что она както уникально скоростная.

Edited by maslukov on 29/03/12 03:09 PM.

=============================
в отличии от Тайги Вольного Ветра - американская альпака надежна на волне и на рафтинге.
=============================

А Вы Тайгу пробовали на волне и рафтинге? И в чем разница? В цвете или шильдике майд ин?

На волне и рафтинге в обеих х*рово - заливает и сбивает с курса. Но они сделаны не для этого...

Каякинг, э..., ДиванкаякинГ
Каньон-Спортинг, это каякинг для недоученных байдарочников.

особенность в том, что я тестил именно тайгу и именно в обычной обстановке...

Edited by maslukov on 29/03/12 11:08 PM.

Этта, господа, человек спрашивал про Легор. Я его тоже не лублу, но Щуки, Тайги и Альпаки тут ни при как ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

причем цену тритоновцы как хитро придумали - ите не 10 и те не 17)))

ответ на вопрос топикстартера упирается в одно - в скорость Легора сравнимо с аналогами. а все остальное про него итак уже ясно)

Страницы: 1
Добавить публикацию