Страницы: Пред. 1 2
RSS
Лодка Alpacka Raft

Re: Лодка Alpacka Raft

Да я как-то не сравнивал с Тайгой, шли вроде вместе. (только на Тайге человечек обходил все пороги, а я шел напрямки)
Вещи кладутся сверху здесь у меня лежит 60 литровый драйбэг в 15 кг весом. Внутри место только под туриста, просто она не предназначена под длительные походы. Хотя я шел в недельный поход, и благодаря компактным вещам у меня все умещается без особых проблем.

Продаю лодочку , поскольку прищла более вместительная.

VLK1964, у тебя же вроде Yakon Yak был, а ссылка у тебя еще на более мелкую - Alpaca

Да, действительно, неверно дал ссылку.
Спасибо!
Исправил!

Прогулялся на новой Альпаке по Пустынским озерам под Арзамасом.
Лодка Double Duck
Мне очень понравилась, есть место под 110 литровый рюкзак
Фото и видео здесь

Интересная лодка в реальности. Но юбку не делают они к ней. А какая разница с Эксплорером?

Паша,
посмотри на их ТТХ. У Утенка меньше цена, она длиннее, чуть легче, и на 6 см шире.
Кстати, вес снаряженной лодки с упаковкой и "насосом" -  2800 грамм.

а сколько весит "насос"?

Грамм 100.

около 100 грамм

Потестил новую альпаковскую лодку, Эксплорер 42. Ходили Валдайка-Березайка-Мста. Медленнее, чем Каньон 2+, зато барахла можно загрузить литров 200. По бурной воде приятней идти на загруженной.  Можно катать пассажира по порогам. Я оценил грузоподъёмность в не менее чем 150 кг при осадке 10см. Чистый вес лодки без ничего 2700-2800 примерно В общем понравилась, можно использовать для длительных автономок. Склеить бы её ещё не в виде тазика, а в форме Ласточки, цены бы ей не было!

++++Днище - пластик, по виду более прочный материал чем на Викингах.++++

На днище материал типа тезы по толщине, но не с  ПВХ, а с полиуретановым покрытием.

У Валеры (автора темы) есть Дабл Дак. У меня Щука-1. С ним мы дважды уже сравнивали - по скорости я ухожу всегда вперед.
Альпака писала, что новая лодка (то есть Ваш эксплорер) будет отличаться также и по уровню материалов от Дабл Дака....
По поводу материалов - была затея сделать из них Щуку, и в итоге я вышел на их поставщика материалов. Мне прислали материал на днище, но гдето 2.5х1.4 м т.е. слишком мало чтобы его хватило на днище для щуки. была затея из их материала сделать как Вы пишите лодку типа Ласточки, или тойже Щуки но общаться с ними в США довольно сложно да и долго. взвесив все за и против затею забросил...

из того присланного материала из которого делают альпаковское днище думаю сделать защитный чехол для ледных волокуш, напримем сделав усиление дна для существующей лодки...
Очень любопытно посмотреть на этот эксплорер 42. Может пересечемся с Вами на походе какомнибудь однодневном?

Edited by maslukov on 10/05/13 01:42 PM.

Судя по сайту Дабл Дак легче, хотя и шире Эксплорера 42 при той-же длине. Возможно материал другой стоит. Кроме ширины у 42 нос более острый и немного закаяченный. Из похода вот только приехал, пока не знаю куда теперь выберусь.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию