Re: MOLLE Крепления - Какие Размеры Стандарта ???
Выдержка из статьм (не моей), к сожалению не помню откуда...
Четвертого вопроса не понял.
Так сложилось, что аббревиатура MOLLE зачастую подменяет почти неизвестную у на PALS. В России мне не известен ни один производитель, оперирующий вторым термином в описании своих изделий. Чтобы не было путаницы, поясню.
MOLLE (MOdular Lightweight Load-carrying Equipment) - официально утверждённый в США комплект снаряжения, оснащённый PALS. Отсюда и поколения 1 и 2, использованные при описании на западных сайтах. В настоящей публикации компоненты системы MOLLE, история её создания и применения не рассматриваются.
PALS (Pouch Attachment Ladder System) - модульная система крепления снаряжения.
По личному опыту PALS – лучшая в своём классе и гениальная в простоте модульная система.
Классический PALS.
Возможно, вам известно, что в США принята английская система мер и весов. Именно на ней и построены размеры, используемые в PALS. Согласно принятой спецификации ширина несущей стропы составляет 1 дюйм, ширина между поперечными швами - 1,5 дюйма. Однако, проектирование в дюймах для людей всегда использовавших метрическую систему - занятие неудобное, а учитывая, что разница оказывается на уровне технологических допусков, проще считать дюйм равным 25 мм, а не 25,4 мм, из чего и будем исходить. Отдельно следует отметить ширину шага. На изделиях различных производителей она может существенно отличаться. Так, на большинстве известных мне изделий российских производителей этот шаг составляет ≈35 мм. Причём у зарубежных производителей эти цифры "гуляют", и на изделиях Cry Percission шаг ≈37 мм. О чём это свидетельствует? Как ни странно - о значительном потенциале стойкости, заложенном в систему PALS. Даже изменение исходных стандартов не сказывается на её эффективности.
Ширина стропы: 25-25,4 мм
Промежуток между стропами: 25 мм (соотношение 1:1 к ширине стропы)
Ширина ячейки: 35-38,1 мм (соотношение 1,5:1 к ширине стропы)
Примечание: Платформа должна нести не менее 2-х строп, иначе обычный подсумок можно лишь подвесить, но надёжно зафиксировать не удастся.