Страницы: 1
RSS
весла AMV или ВАТЕРЛОДЖИ

Озаботился приобретением  весел для катамарана к сезону .  Присматриваюсь к  MetalStorm от Ватерлоджи и PointZero от AMV. Кто может сказать, в чем отличие? Кто имеет опыт использования, особенно, и того и другого, поделитесь пожалуйста.  Заранее спасибо.

Re: весла AMV или Waterlogy

Заказал AMV. Сам себе и отвечу )

ВВ я не работал, по ощущениям - тяжелое.
В отличие от ТНП названные весла более жесткие,  лучше цепляют воду, и как мне кажется, гребок более эффективный. Они легче и как-то приятнее что ли. После них ТНП кажутся "туповатыми".
Кроме того, ТНП достаточно легко деформируются (ребра лопатки загибаются, идут винтом). Но есть плюс - лопатки не ломаются от удара о камни.

Если не сложно напишите как впечатления от весла по сравнению с более дешёвыми катамаранными вёслами производства Вольный ветер или Тритон?

Звезды - наверху, а мы здесь - на пути...
Звезды - наверху, а мы здесь - на пути...

Друг пытался купить весло AMV спорт, даже оплатил его продинамили месяц одними обещаниями, в итоге забрал деньги.
Я тоже хотел заказать AMV, но в последний момент одумался. Заказал Ватерлоджи, через три дня весло уже было у меня, Чигидину респект, человек слово! Весло отличное за свои деньги!

Как выяснилось, с виду в геометрии и размерах разницы никакой. В весе тоже не заметил. При этом весло от  АМVsport гораздо лучше шло в обратную проводку ребром вдоль борта. Весло от Waterlogy норовило уйти с траектории. А может, это я просто наконец научился )).
Прошел с АМVsport Аргут и Мажойский каскад. Углы кромки, конечно, закруглил, но по канту ничего не отслоилось. Посмотрим как дальше будет. Весло от Waterlogy до того как пошло конкретное расслоение по канту отслужило четыре сезона.

*** Друг пытался купить весло AMV спорт, даже оплатил его продинамили месяц одними обещаниями, в итоге забрал деньги.

Передайте другу спасибо, в результате другой человек получил своё весло раньше срока ;) Никто его не динамил, я сразу предупреждал, что не даю гарантий по срокам. В отличие от Шуры Чигидина, у Мамеда основная работа не связана с производством вёсел, делает он их в свободные выходные дни, в мастерской у Редрика.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию