Страницы: 1
RSS
про отпугивание насекомых

Была тут тема про отпугивание насекомых-вот попалось...
Картинку не умею
http://electrocomfort.spb.ru/index.php?productID=9406
 Главная   Товары для дачи и отдыха   Уничтожители и отпугиватели насекомых, грызунов, животных

Автономный переносной уничтожитель летающих насекомых ( комаров, москитов, мошкары, мотыльков, ночных бабочек ) Экоснайпер GE4-4

2,360.00руб.  
1,799.00руб.
Скидка: 561.00руб. (24%)

Наличие: да
Уничтожитель летающих насекомых GE4-4 эффективен против мух, комаров, москитов, мошкары, мотыльков, ночных бабочек и других летающих насекомых. Он позволит Вам наслаждаться нахождением на природе без назойливых насекомых.
Особенность данной модели заключается в ее компактном размере и автономном питании от встроенного аккумулятора, что позволит вам использовать ее при выезде на природу, на пикниках, при остановках в поле и лесу, на даче и т.д.
Привлечение - ультрафиолетовым излучением (несколько мощных УФ-диодов).
Встроенный вентилятор "всасывает" подлетающих насекомых в специальную сетку под высоким напряжением (DC - безопасное для человека) в верхней части прибора, после чего они погибают.
Уничтожитель безопасен, бесшумен, работает без использования каких-либо вредных веществ.
Вам остается только очистить ловушку от погибших насекомых при помощи щетки, которая входит в комплект поставки.
На дне прибора GE4-4 расположен переключатель функций, благодаря которому Вы сможете использовать GE4-4 в качестве аварийной лампы или ловушки-уничтожителя насекомых.
Данная ловушка (уничтожитель) безопасна как для людей, так и для домашних животных, бесшумна, работает без использования каких-либо вредных веществ. Прибор надежно работает как внутри помещений, так и при уличном использовании.
Эффективная зона действия: от 12 до 20 кв.м.
Наибольшая эффективность ловушки-уничтожителя достигается при ее использовании при выключенном свете и закрытых дверях и окнах. Рекомендуется устанавливать прибор на высоте 50-100 см. над полом. В помещении достаточно одной ловушки, но если прибор используется на улице, то для большего эффекта рекомендуется использовать "барьер" из 2-х (3-х, 4-х и т.д.) ловушек, которые могут стоять по периметру площадки, не допуская пролета насекомых в зону, в которой Вы находитесь.
Питание (зарядка) от 220В.
Корпус: огнестойкий пластик.
Вес - 2 кг.
Размеры: 180х180х360 мм.

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Edited by pickss7 on 07/10/13 01:36 PM.

Федор

Re: про отпугивание насекомых

Ну.. стандартная большая лампа с сеточкой, в сильно комарином месте убивает где-то 1-2 комара в час, эта судя по фотографии будет убивать 1-2 в сутки. Но зато автономная и как кемпинговую лампу можно использовать.. А если следовать рекомендации "для большего эффекта рекомендуется использовать "барьер" из 2-х (3-х, 4-х и т.д.) ловушек, которые могут стоять по периметру площадки" так вааще терминатор.

Надо брать.

P.S. На одном кетайском сайте продавались браслеты от комаров... самый популярный пользовательский вопрос с ответом:
Q. Кто-нить пробовал эту хрень, она работает? Насколько она защищает от комаров?
A. Гарантирую что работает! Защищает на 100% от любых комаров, слепней, пчел и т.д. участок руки который находится под браслетом.

не могу понять.\

Это реклама ненавязчивая или вопрос? Работает это чудо или нет?!!

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)

Там еще про 220в написано-но я про фазенду\беседку\террасу имел ввиду....
С уважением...

Федор
Федор

2 кг? Да ну к дьяволу!

А кто что может сказать о разных там ультразвуковых отпугивателях? У меня даже на мобильном телефоне есть программка, которая генерирует ультразвук, но не знаю, насколько это эффективно против разных насекомых, в частности кровососов)

Кстати, о походных фумигаторах, могу бэзвозмэздно, т.е. даром (с) поделится непроверенной мыслью об недорогой и эффективной конструкции для зачистки поляны...

Тонкости я не просчитывал т.к. отпала необходимость в создании подобной фигни, но вроде явного химического криминала при поверхностном взгляде не наблюдалось. В любом случае лучше бы проконсультироваться с профессиональным химиком насчет устойчивости смеси и побочных реакций...

Конструкция очень простая, собирается на коленке и должна быть гораздо эффективней газовых уродцев типа ThermaCell.

Вобщем покупается на ебее моя любимая (металлическая) каталитическая головка от лампы Берже, чистый аллетрин на китайской алибабе и изопропиловый спирт в ближайшем химмагазине. Делается 2-5 процентный (столько сколько выдержит головка, 3 процента ароматического эфирного масла она точно держит) замес аллетрина на спирте, корпус по вкусу и впиред.

Поскоку мои любимые головки весьма надежны и непритязательны, даже если корпус дивайса сконструирует Саловаров - работать будет как надо. :)

Да конечно вопрос-но вот mmasco все разъяснил-спасибо ему большое.
А работает или нет-я и хотел узнать-достают в беседке на даче комары, а в избу не хочется-а тут набрел в инете на эту фигню-и спросил. Всякие спиральки на воздухе не очень помогают, а дустом мазаться не охота....
С уважением...

Федор
Федор

>Всякие спиральки на воздухе не очень помогают, а дустом мазаться не охота....

Да прекрасно помогают они, при условии что "правильные". Дело в том что основное действующее вещество (пиретроид) стоит денег, не очень больших но стоит. В самом начале появления на нашем рынке фумигаторов, были импортные расходники с нормальным содержанием аллетрина/перметрина т.е. 45-55% для спиралей, 30-40% для пластин и 7-12% для жидкости. А потом начался процесс "отчественного" производства и импортных заказов "спешил фор раша" т.е. делайте что хотите но чтобы выглядело как надо и стоило бакс за вагон.  Следствия сего процесса мы и наблюдаем на рынке. Например найти ту же жидкость для фумигатора с концентрацией аллетрина хотя бы в пару процентов уже трудновыполнимая миссия - жрите 0.6-0.7% и радуйтесь. А уж найти нормальную концентрацию в 7-12 процентов вообще мишин импосибл.

Вобщем, к чему я все это: Для уничтожения комаров что-либо более эффективное и безопасное для человека чем пиретроиды еще не придумали. Все электронные ловушки/отпугиватели - лохотрон. Я как любитель всего электронного, перепробовал немерянное количество разнообразно электронной "антикомариной" шняги, работающей на различных принципах - все лажа.

Хотите реальной защиты: либо покупайте за рубежом нормальные расходники для фумигатора с высоким содержанием действующего вещества, либо покупайте в кетае чистый аллетрин и сами бодяжте расходники (растворять пропиленгликолем). Альтернатива - либо изоляция сеткой либо живая защита в виде барьера из растений с высоким содержанием пиретроидов: кавказская/далматская ромашка, пижма или хризантемы на худой конец.

Да такими(и другими поудобнее) я пользовался еще в 1983 году в Н.Уренгое
Да и покупать их не обязательно-облейте сами подходящую сетку-и вперед...
Но на даче под каждую рюмку или кусок мяса сетку поднимать-жестковато как то.
Этакая "тайная вечеря"-согласно канонам соседи сразу донесут куда надо...
С уважением...

Федор
Федор

отходил с семьёй сезон в костюме сетки от боевого трикотажа..  http://www.trikotaj.ru/
просто отлично!.. жена, дочь довольны..  да и сам я тоже..
тем кто будет брать советую брать только одену защитную тонкую полиэфирную сетку - штаны и фуфайку.. комплект около 800 руб..  а всякого рода навороты типа толстой ХБ сетки и прочего - хорошо подумать -  лично нам они как то не пригодились..
идеально тонкая х\б рубашка + тонкие х\б штаны ( костюм повора -  200 руб) + эта тонкая сетка..
и не жарко.. и мухи не кусают.. короче вообще - хорошо..

http://сетка-павловского.рф/2012-05-16-09-16-00.html

я пользуюсь второй год такой вещицей.

покупаем вскладчину на форуме партию из тюмени.

приятно пахнет не резко. и главное - работает!

"Вам лес и походы противопоказаны" (с)
Страницы: 1
Добавить публикацию