Страницы: 1
RSS
Файбертек или холофайбер? (бюджетный спальник)

Здравствуйте

Собстенно вопрос в названии темы. мешок одеяло лето-осень вплоть до заморозков. Рыбалка-охота-несложные сплавы-яхтинг. Новгородская и Лененградская обл. Склонялся к сплавовскому Хаски 200 но полистав каталог снарЯжения также заинтересовался мешком  Лето Комфорт XXL
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090226113123703151
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1799000
У Хаски вроде ткань чуток получьше и стяжка вокруг шеи а мешок от снаряжения заманивает более продвинутым( ? ) утеплителем.
ВОПРОС действительно ли ФАЙБЕРТЕК лучьше ХОЛОФАЙБЕРА в качестве утеплителя спальника, или всё что про него написанно просто реклама.
При прочих равных я бы взял Хаски просто по тому что у нас в провинции Сплавовский магазин есть а за снарЯжением придётся в Питер ехать
С уважением

Re:  Файбертек или холофайбер? (бюджетный спальник)

А ещё есть какой то силиконизированный HiTech Hollofiber, что про него можно сказать?

http://www.tramp-sport.ru/catalog.php?cat_id=39&idd=174&mode=view

С уважением

По выбору модельного ряда догадываюсь о вашей комплекции и предпочтениях относительно комфорта. Сам рассматривал и пробовал эти модели...  И щас адын умный вэщ скажу... В опу первое и  в опу второе. А купите ка вы вот такого зверька и будет вам счастье. А помимо счастья еще и 2/3 бюджетных денех сэкономите.

P.S. в характеристиках вес задран как минимум грамм на 200-300. Еще одна, возможно не очевидная по фото тонкость, внутрянка - очень приятный флис.

Edited by mmasco on 07/05/14 04:50 PM.

Ну да люблю простор и таки интересный вариант с учётом цены и комплектации (подушка) :-) , только нет в продаже уже всё раскуплено. А как у этого образца дело с закусыванием молнии обстоит?
С уважением

Прикольный спальник. А до какой он температуры реально и сколько походов уже прожил?

Насчет нет в наличии - смените город и закажите с отправкой. В питере и москве они есть. Или по названию модели пошукайте в других магазинах.

Насчет молнии - не закусывает.

2 mountcat: пока один пахот, но очень понравился. офигенно, сцуко, теплый. при 4 градусах на улице - ни малейшего дискомфорта. но это субьективно и зависит еще от палатки и остального.

взял в прошлом году адын штук типа потестировать на "а вдруг", а если не вдруг то и выкинуть то не жалко. "а вдруг" таки произошло. в этом году усе мое семейство захотело тож сменить свое. до этого у мну был Loap Fusion, у остальных тоже Loap Fusion и Ferrino Yukon.

Единственный минус - чехол практически не сжимает -  либо надо покупать компрессионник, либо дошить парочку строп на родной. Ну если с местом в рюкзаке не проблема то и родной чехол сойдет.

такой мешок в ленте покупался.действительно теплый для околонулевых температур. правда сам мешок тяжеловат, зато в нем просторно, да и имеет в комплекте надувную подушку. как вариант можно еще посмотреть http://pk-99.ru/spalnye_meshki_serii_uyut. производитель указывает, что синтетический пух у него силиконизированый. стоит недорого.у самого таких два мешка.заявленную температуру вроде держит.в регионы отсылают.

А вот с этого места поподробнее.
Синтетический пух - пишут, аналог холофайбера. Холофайбер я пробовал, сминается на треть за сезон - полтора.
А этот как живет? Интересно, какой толщины был ваш Уют (какой именно, кстати?) до похода, и какой стал после, греет-то воздух :)

Да тоже заинтригован и очень заинтересован (имеется пункт выдачи в моём городе + оплата при получении), кто ещё юзал такие спальники и вобще снарягу от этого производителя? И повторюсь, как с закусыванием молнии у спальников Пик?
Суважением

>> Единственный минус - чехол практически не сжимает - либо надо покупать компрессионник

А до какого размера его реально ужать? Заявленные 32*32*40 - немаленький объём.

Вообще-то каждая компрессия спальника (особенно сырого и при высоких температурах) уменьшает его толщину, т.е. делает его более холодным. Даже для лучших утеплителей - того же Климашилда. Так что увлекаться этим не стоит.

>А до какого размера его реально ужать? Заявленные 32*32*40 - немаленький объём.

В два раза без проблем и особых усилий, с усилиями можно и больше.

Но есть небольшой минус-расцветка немного яркая, хотя можно и забить болт на это дело.

Спальник УЮТ-300, трехслойный. ночевал на кольском при небольшом минусе ночью. Насчет слежалости утеплителя сказать ничего не могу. Спальник, как спальник, впрочем. Есть и второй спальник, тот который УЮТ-2. Менее теплый и более по "фигуре подходящий". Его еще не пользовал.
Не замечал, чтобы молнию закусывало.
За такую стоимость, с учетом скидки, цена более чем хорошая.ИМХО

Edited by mirny3331 on 08/05/14 06:16 AM.

Спасибо. Цена хорошая, да :)

Про синтетический пух мне на другом форуме один чел говорил что вроде он стирку плохо переносит. На сколько соответствует действительности не знаю
С уважением

Ну кстати это чудо кетайской промышленности окпзалось проблематично найти даже в москве :).

Всётаки давайте вернёмся к нашим баранам :-)
Имеем : Файбертек, Холофайбер, Синтетический пух, Силиконизированный холофайбер
Стоит вобще этому уделять внимание или "все одинаковые".
С уважением

IMHO все зависит от конструкции спальника и как именно этот самый наполнитель использован. А разница между всем перечисленным если и есть то настолько незначительна, что я бы даже в расчет не брал. Думаю что от флисовой нутрянки толку будет куда больше чем от осиликонненого синтепуха.

Ну, по мне так, это одно говно. В смысле, бюджетный вариант. Брать можно любое. Если найдете бэствеевский спальник, тот, который на 2.5 кг и с надувной подушкой, то можно и его взять (при наличии, если тащить его не будет  напрягать). Если хотите Пиковский, можно и его, пока сикдки есть. Ну или как вариант дождаться августа-сентября. Там можно и на хорошие скидки попасть чего-нибудь приличного.

Не знаю, как в Москве, а в Питере сейчас на них акция в Ленте-799 руб. Я про этот http://www.ulmart.ru/goods/324213

Edited by mirny3331 on 14/05/14 09:15 PM.

Взял Bestway в Ленте за 800, по окончанию сезона скажу что мешком доволен. Под мои условия вполне подходит не стал даже с мешком компресионным заморачиваться. Молнию не закусывает но она имеет тенденцию самопроизвольно растёгиваться что вобщем то летом не напрягало (мешок реально тёплый) но в принципе может быть легко исправлено. Смело рекомендую особенно с учётом цены.
зы Надувная подушка пока жива, не спускает

А Фритаймовский Condor 300+ не спасёт Отца Русской Демократии? По моему самое оно! И вес и температурные показатели и цена. http://trial-sport.ru/goods/51528/841076.html
;

Бествэй уже в Ленте не найти. Разве что только весной

Re ... Имеем : Файбертек, Холофайбер, Синтетический пух, Силиконизированный холофайбер
Стоит вобще этому уделять внимание или "все одинаковые".

Есть подозрение, что за эти деньги - оно всё одинаковое, как ни назови.
Там ничего другого и быть не может.
Соответственно, если заданы деньги, то важен вес и температура.
Которую, вообще говоря, лучше шшупать рукой:), а не глазами на этикетке.
Остаётся вес, при заданных первых двух:).

Есть, конечно, глубинное подозрение, что и за другие деньги - оно тоже будет всё одинаковое, как ни назови.
Пока мы не упрёмся в те деньги, от количества которых спальник уж точно станет оченно тёплым (для владельца).

Знаю-знаю, щас придёт известный специалист и пропоёт нам о свойствах утеплителей, из разряда тех, что мы и слыхали, но всё же, всё же...
Мне нравятся его трели...

Страницы: 1
Добавить публикацию