Страницы: Пред. 1 2
RSS
Выбор палатки-однушки с большим тамбуром и неброского цвета

Re: Выбор палатки-однушки с большим тамбуром и неброского цвета

Ветер, не так чтоб очень уж сильный, тоже немного меня напряг:
http://fotki.yandex.ru/next/users/apotap/album/447836/view/1038700?page=1

В общем, моё имхо такое, что это приятная палатка для несложных летних походов.

Edited by apotap on 10/10/14 12:33 AM.

как думаете, для горных походов 1-2 категории не подойдет?

Вот не знаю, не был я никогда в горных походах.

Ну хорошо, а чем весной-осенью плохо?

Как бы не прогадать по поводу ветроустойчивости - зря я не написал в первом посте, что эксплуатировать планирую в предгорьях в том числе...

Edited by Raistlin on 10/10/14 10:23 PM.

Пользуюсь такой палаткой уже давно. Согласен с вами - для несложных походов без экстрима, сам хожу с ней до снега, преимущественно в средней полосе. Тент кажется слишком большим потому что растягивается, особенно при намокании - беда всех силиконок с нейлоновым тентом. Спасает использование центральных петелек-оттяжек или перенатяжка тента после намокания - это если стоять больше 1 ночи. По вашему второму фото кажется, что не самым удачным образом сориентировали палатку против ветра - прям входом.
Для меня есть такой недостаток - не самая удачная система вентиляции. Клапана расположены заметно ниже верхушки купола, в результате там скапливается изрядно конденсата, спасает только ветер и сильное открытие молний - заметно ниже края козырька. Но тут уже противоречие с теплом. У той же Terra Incognita есть замечательная палатка Mirage 2 alu - там вент. окошки прямо на макушке, и юбка есть, но это уже не силикон - 3кг+. Пользовались такой в более сложных походах, пока не понял, что каркас 8,5мм это мало для сильного ветра, да и лучше внешний.
2 Raistlin: был с такой палаткой в казахских отрогах Тянь-Шаня - эта палатка не для сильного ветра. Если грамотно установить, да со всеми оттяжками, тогда ещё как-то ничего, но всё равно стремновато. Скажите, а как вы хотели доставлять её в Россию в нынешних условиях? Когда я брал - был в Москве мужик, который их возил, а теперь даже не знаю..
2 Alexey7: у вас не было проблем с конденсатом, особенно при использовании юбки? У меня от 2-х человек бывает довольно заметно и без юбки.

На неделе уже забрал Skyline Lite с почты =) Заказывал в магазине 4tourist.com.ua, впечатления очень положительные:
- высылают товар транспортными компаниями и почтой России;
- принимают переводы Сбербанка;
- оперативно отвечают по электронной почте;
- потом даже позвонили - интересовались, получил ли я уже посылку.
С доставкой вышло 9800 руб. Кстати, они говорили, что собираются открывать филиал в Москве.
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию